Как обходиться без света? | Страница 18 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
обычно такие штуки не надёжны, приборы отключения массы думаю порлучше времён СССР типа лягушка. Отзывы есть?
действительно есть такое явление, какую комиссию платите?
да пока не платил, просто кидал ссылку он считал. Надеюсь найти ближе, штудирую авито каждый день. На то что есть 100 а хоть сейчас могу купить, а вот если на 250 а сложней.

это цитата из видео или личный вывод ?
Это цитата. Видел не на одном видео установщики так делают, значит были прецеденты и есть на то основание. На каких-то связках инвертор+АКБ это срабатывает, на каких-то нет, вот и бдят...
Что из личного опыта - знакомый спалил дорогущую BMS в момент подключения к ней кабелей от ячеек, подробностей не знаю.

где ж такое найти сейчас )
нашёл похожее даже написано для зил-130 где я их и видел ранее. Но там по характеристикам до 50а, думаю не пойдёт как постоянный, разве что для прикуривания и работы на низких токах до 50 а. Будет грется не дай бог.

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-13 120607.jpg
    Снимок экрана 2026-09-13 120607.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 6
Вот я думаю: если автомат несанкционированно отключится во время работы инвертора, то можно его спалить? Далее, 250 А вряд ли возможно превысить этот ток. Получается лучше простой рубильник?
Единственный вопрос с дугой.

а почему вам не нравится держатель + плавкая вставка? Дешево и сердито, соединение надежное, применяют в солнечной энергетике часто. 2в1 - и предохранитель и рубильник в одном флаконе
типа такого

131058_big.jpg

Последнее редактирование:
а почему вам не нравится держатель + плавкая вставка? Дешево и сердито, соединение надежное, применяют в солнечной энергетике часто. 2в1 - и предохранитель и рубильник в одном флаконе
типа такого

131058_big.jpg
для частых отключений от сети батареи мне лично встававка не подойдёт. Вот думаю закажу АВ и дешевле уже не найдётся а время терять и мысли думать по поводу уже надело.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    117.9 KB · Просмотры: 7
типа такого

131058_big.jpg
как вы его в роли рубильника использовать предлагаете ?

как вы его в роли рубильника использовать предлагаете ?
я должен ответить что в случае форс-мажора можно взять и выдернуть вставку, потом вы скажете о дуге и температуре, потом я отвечу что это не полноценный рубильник изначально и был предложен по принципу "лучше так, чем вообще напрямую" для удешевления бюджета и т.д. и т.п.

я должен ответить что в случае форс-мажора можно взять и выдернуть вставку, потом вы скажете о дуге и температуре, потом я отвечу что это не полноценный рубильник изначально и был предложен по принципу "лучше так, чем вообще напрямую" для удешевления бюджета и т.д. и т.п.
интересный стиль общения )
но так то, для удешевления - можно не брать вовсе... отключать его это редко - и наверное достаточно просто выключить инвертор на 5 минут, открутить болты и все

Я вот тоже для экономии бюджета как глянул по чём нынче првод, в гараже изыскал окисленный и обработал в уксусе, промыл и уработал старую изоленту перед тем как термоусадка приедет. Надеюсь изоляции хватит.

Вложения

• 27ad0b8d-a830-4f05-8a0f-d5d73c2a93ff.jpg
    27ad0b8d-a830-4f05-8a0f-d5d73c2a93ff.jpg
    213.4 KB · Просмотры: 9
Просто я думаю: китайский автомат - мало ли что - может отрубиться во время зарядки и при меньшем, чем 250А токе. Тогда инвертору алес. Не дороговато ли? Тогда получается лучше простой рубильник + к нему предохранитель. У меня советский есть. Он не подведет. А рубильником отключать АКБ уже когда инвертор выключен.

Просто я думаю: китайский автомат - мало ли что - может отрубиться во время зарядки и при меньшем, чем 250А токе. Тогда инвертору алес. Не дороговато ли? Тогда получается лучше простой рубильник + к нему предохранитель. У меня советский есть. Он не подведет. А рубильником отключать АКБ уже когда инвертор выключен.
сегодня всё от туда, а каждый раз вместо взвода курка менять вставки не дай бог может перерасти в дорогое удовольствие, тем более для моих 200 а - 250 а думаю с запасом будет.

Я вот тоже для экономии бюджета как глянул по чём нынче првод, в гараже изыскал окисленный и обработал в уксусе, промыл и уработал старую изоленту перед тем как термоусадка приедет. Надеюсь изоляции хватит.
не ... ну это уже совсем перебор ) так мы и до латок на трусы дойдем ))

по итогу подумал, заказал рубильник то на 250А что на авито кидали выше в районе 1500р.

не ... ну это уже совсем перебор ) так мы и до латок на трусы дойдем ))
в курсе что одна сопля 25мм2 длиной 1 метр стоит выше 1000 р.? Какая разница, проводник ксть проводник. Тем более на сдачу лежали несколько лет. мне нужно 4 основных и на разрыв для АВ, так же перемычку возможно когда то, вот вам и ещё экономия 5-7 тыщ.

Всем привет. Нужна небольшая консультация.Уже выше писал, что за система (2 панели ватт по 500 вроде, контроллер заряда и 2 обычных свинцовых аккума по 100 Ач).
К этой системе есть 2 инвертора, один автомобильный с чистым синусом, который питает видеонаблюдение, освещение и тд. Второй трансформаторный киловаттный EXMORK, который я включаю при отсутствии света, чтобы работал холодильник в квартире.
Дополнительно прикупил 2,5 киловаттный генератор, самый обычный, не инверторный.
Собственно, есть несколько вопросов.
Посмотрев видосы про эти генераторы, понял, что там нет на выходе фаза ноль четких, поэтому некоторая электроника напрямую от него работать не будет. Вот и у меня возникла идея, при отключении света, выход из генератора запускать в этот ибп эксморк, а из него уже на квартиру, чтобы был нормальный синус и тд. Попутно этот же ибп будет заряжать мои 2 аккума в параллели солнечным панелям. Но один мой знакомый, сказал, что ему в магазе генераторов крайне не рекомендовали ставить бесперебойник после генератора, что ему придет хана. Причины наступления "хана" ему не поведали. Тутсхема.jpg много, кто в теме, поясните технически, жизнеспособный ли вариант?

Назад
Сверху