Всем привет. Нужна небольшая консультация.Уже выше писал, что за система (2 панели ватт по 500 вроде, контроллер заряда и 2 обычных свинцовых аккума по 100 Ач).
К этой системе есть 2 инвертора, один автомобильный с чистым синусом, который питает видеонаблюдение, освещение и тд. Второй трансформаторный киловаттный EXMORK, который я включаю при отсутствии света, чтобы работал холодильник в квартире.
Дополнительно прикупил 2,5 киловаттный генератор, самый обычный, не инверторный.
Собственно, есть несколько вопросов.
Посмотрев видосы про эти генераторы, понял, что там нет на выходе фаза ноль четких, поэтому некоторая электроника напрямую от него работать не будет. Вот и у меня возникла идея, при отключении света, выход из генератора запускать в этот ибп эксморк, а из него уже на квартиру, чтобы был нормальный синус и тд. Попутно этот же ибп будет заряжать мои 2 аккума в параллели солнечным панелям. Но один мой знакомый, сказал, что ему в магазе генераторов крайне не рекомендовали ставить бесперебойник после генератора, что ему придет хана. Причины наступления "хана" ему не поведали. Тут

много, кто в теме, поясните технически, жизнеспособный ли вариант?