Цитата
Вопросы для вас обоих:
1. К вопросу о законности - как быть с 1991 годом, когда украина проигнорировала референдум о статусе Крыма?
2. При каких условиях на ваши взгляды - Крымчане смогли бы реализовать свои права по межд. праву на самоопределение? (за 2 года баталий выходит - что по мнению укров - ни при каких).
Уважаемая, Gotako
Вы читаете мои посты, но не видите сути.
Очень вкратце и очень емко.
Лично, я двумя руками и ногами за то, что Крым "самоопределился". В моем понимании, Крым это такой себе очень дорогой мобильный телефон, который съедает очень много энергии, требует постоянного сервиса, а по своим функциям не сильно отличается от простой мобилы. Но красивый и понтовый. Забрав у Украины Крым, Россия автоматически дала большой импульс для развития Украины - снизила огромный дефицит бюджета. Не секрет, что на каждый год своего существования Крыму нужно 2 млрд. долларов (это с учетом затрат Пенсионного фонда). Для нас это просто аццкие затраты - согласилась их нести Россия - честь и хвала ей.
Я очень люблю Крым за его природу, отдыхаю всегда осенью, и был в Крыму уже после аннексии. Мне тогда дико понравилось, ибо людей в десятки раз стало меньше, и отдых соответственно стал на порядок дешевле. Буду ли я дальше ездить в Крым - без сомнения, в чьем бы он составе не был. Это моя позиция, которую я не боюсь декларировать.
Теперь дальше. Я уже не раз говорил, что я за то, чтобы экономические отношения между континентальной Украиной и Крымом строились цивилизованно.
Нужна Вам электроэнергия - покупайте, нужна вода - покупайте, нужно продовольствие - покупайте.
При этом Вы вольны приобретать все это там, где Вы сами возжелаете - в Украине, в России, в Турции или где то еще.
Договор купли-продажи это компромисс Продавца и Покупателя, не хочет Вам цивилизованно Украина продавать электричество - покупайте у России, какие проблемы, стройте собственные ТЭЦ, экономьте и т.д.
Меня беспокоит только одно - почему крымчане постоянно обвиняют Украину в своих проблемах - нет у нас света - виноваты хохлы, они нам пакость сделали, они нам должны были поставлять дешевое электричество.
А вот теперь главное.
Если отбросить все псевдо-правдивые фобии о том, как хреново живется русским в Украине, которыми 2 года пичкает всех россиян центральное телевидение (кстати, уже перестало, уже новый тренд - Россия и Украина снова братские народы), так вот ,если отбросить всю ту галиматью, то я на 100 % уверен и готов дать присягу, что с чисто экономической точки зрения 90 % людей, проживающих в Крыму проиграли. И это только начало тренда, ибо ситуация в Украине и в Крыму движется по обратным векторам - в Украине в 2016 году начнется подъем в Крыму продолжится спад, который усугубится и примет необратимый характер.
Вот поэтому я Вас не понимаю.
Во все остальном - солидарен. Выбрали свой путь - молодцы, я только за самоопределение.