Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 12 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Chernui9 @ 14 Января, 2015, 20:25)
Вижу, у нас действительно зарядили многое выше.

Я не местный (из Новосибирска), но я так понял что в Крыму привыкли считать цены в долларах, и привязывать все к доллару. Оттого торгаши и подняли цены в 2 раза - это первая причина. И вторая причина - у вас много импорта, в т.ч. продукты питания.

Например, у нас в Новосибе такого нет, цены на продукты подросли но не сильно остались практически теже: мясо, молоко, хлеб, яйца, сыры, колбасы и тп. - т.к. местное производство. На импортные продукты цены поднялись сильно, но если есть альтернатива то можно не брать. Растут сильно цены на импортную технику (бытовую, компьютеры), но половина бытовой техники опять-же местной сборки (тот-же Indesit и др.)

Вобщем, цены конечно растут но далеко не в 2 раза.

Цитата(Andrey0100 @ 14 Января, 2015, 20:23)
Хотите сказать,там одни шпионы сбу-цру сидят? biggrin.gif

Andrey0100, я сказал то, что хотел сказать, не нужно передёргивать. Речь идёт о намеренно бесконтрольном, безграмотном подходе к аппарату управления нашей республикой. Все прекрасно видят, кого набирают в органы власти. Волосы дыбом становятся! Даже при регионалах такого контингента во власти не было! Зачем??? За паромную переправу я вообще промолчу. Можно много написать, но, все и так всё знают и видят, что происходит. Особенно с начала года.

Цитата(Nikolas70 @ 14 Января, 2015, 19:17)
Похоже, что всё делается для того, чтобы изнутри раскачать обстановку. Менты, МРЭО, госструктуры (и внутри в госструтурах тоже), управление, образование, налоговые органы - везде одно издевательство над народом.

Здесь я не совсем согласен, скорей это связанно с переходом Крыма в Россию, и соответственно всем нужно менять документы, вот и проблемы, очередя. Правительство РФ не в состоянии нормально профинансировать Крым, для того чтобы все эти проблемы исчезли на "нет".

Цитата(ig0r54 @ 14 Января, 2015, 20:29)
половина бытовой техники опять-же местной сборки (тот-же Indesit и др.)

А собирают из чего? Из бересты и вятского кваса? Какая разница где собрана электроника, если в ней российского 0,0%?

Цитата(Timka @ 14 Января, 2015, 23:50)
Здесь я не совсем согласен, скорей это связанно с переходом Крыма в Россию, и соответственно всем нужно менять документы, вот и проблемы, очередя. Правительство РФ не в состоянии нормально профинансировать Крым, для того чтобы все эти проблемы исчезли на "нет".

А нормально это на сколько? С чего вы взяли, что моментально все появится?

Цитата(KOC @ 15 Января, 2015, 0:36)
А собирают из чего? Из бересты и вятского кваса? Какая разница где собрана электроника, если в ней российского 0,0%?

Из китайских запчастей... не переживайте так )))

Цитата(niteWolf @ 14 Января, 2015, 22:46)
А нормально это на сколько?

Приветствую.

Вы растолкуйте людям, что в Омске очень удивились что Крым дотационный регион и очень долго таковым останется.
А здесь некоторые считают, что их недостаточно дотируют.

Не пойму, какой же смысл правительству спецом раскачивать ситуацию у себя же в регионе?

Цитата(Pokati @ 15 Января, 2015, 0:51)
Приветствую.

Вы растолкуйте людям, что в Омске очень удивились что Крым дотационный регион и очень долго таковым останется.
А здесь некоторые считают, что их недостаточно дотируют.

Привет, так считают не только в Омске, но и во всей России))) Думают, что вас деньгами завалили по самые помидоры)))) В большенстве случаев денег вам и правда больше дают, так что надо просто немного подождать результата - думаю все получится и ситуация стабилизируется, просто не надо думать, что все изменится моментально, так не бывает... тем более в России
bye1.gif

Цитата(niteWolf @ 14 Января, 2015, 23:23)
надо просто немного подождать

Вот эту фразу не надо. Оскомину набила.
представляешь, подходит к тебе жена или ребенок и начинает перечислять на что ей деньги нужны,
а ты ей... по тексту надо просто немного подождать.

smile.gif

Цитата(ad0tv @ 12 Января, 2015, 7:51)
Не верю я не вашим не нашим СМИ.
В Киеве реально тяжко, или нам свистят? Я например без оглядки могу гулять по ночному городу, и за слова "слава украине" мне врядли дадут в табло. Говорят у вас георгиевская ленточка, как красная тряпка для быка.
Как у Вас с водой горячей, как в домах с отоплением, как с соц обеспечением? Нам свистят что у вас опа, а как на самом деле, только честно?

Так как вам не ответили на эти вопросы, позвольте я отвечу, то-же из Киева, из первых уст)
Горячая вода есть, после нескольких звонков, из крана бежит реальный кипяток(раньше была слегка теплая, а платили как за горячую) только теперь приходится гр.воду экономить,т.к дорогое удовольствие.
С отоплением все в порядке, топят даже очень хорошо , сейчас потеплело -спим с открытыми окнами.Как ни странно за ноябрь платежка за отопления только на 96гр дороже по сравнению с 2013г, а за декабрь на 130гр дороже
Пенсии выплачивают всем без задержек (не подняли),остальные выплаты весь год выдавали регулярно, что в этом будет пока не известно((
Я тоже могу без оглядки гулять по ночному городу, говорить по русски,и за слова " я за дружбу с Россией" в табло не дадут.
Георгиевская лента таки да \- красная тряпка,думаю ,как и в Крыму черно-красная повязка правосеков
В остальном , после революции стало хуже ,цены поднялись , гривна упала,зарплаты не изменились, народ обманули у власти те-же ... но про полную опу вам точно свистят)))
Фашистов и бендеровцев городе нет)))))

опа, набежали сразу. Ну давайте, если кому уж так прям действительно интересна стала жизнь в Крыму () - расскажу.

Цитата(rikki @ 14 Января, 2015, 22:29)
спим с открытыми окнами

теплее, как никак

rikki
После такого поста обычно или сала кричат или гимн спиваты начинают

Цитата(rikki @ 14 Января, 2015, 21:29)
Фашистов и бендеровцев городе нет

конечно нет - мы охотно верим, как же
у нас же ведь нет знакомых в Киеве и мы не общаемся с ними по Скайпу...
А за водичку горячую вы должны Крым благодарить и Владимира Владимировича.

Слыштя, люди добрыя,
acute.gif
а не дохрена ли кайфа в одни руки? Вам и море с горячим песочком и хрустальный, горный воздух и грецкие орехи под ногами и пни деревяшку- упадет либо груша, либо черешня, либо абрикос...Зима смешная, лето весёлое, так вам ещё и низкие цены и особую любовь ВВП с ДАМом? Я вот последний раз купался в ЧМ в 97, перед отъездом, с тех пор не видел лета, чтоп в воду поманило.
lol.gif

К стати, моя пенсия ок. 8-ми, ЗП жены 15тыс.руб.

Добавлено в [mergetime]1421265253[/mergetime]
Цитата(rikki @ 15 Января, 2015, 2:29)
Так как вам не ответили на эти вопросы, позвольте я отвечу, то-же из Киева, из первых уст)Горячая вода есть, после нескольких звонков, из крана бежит реальный кипяток(раньше была слегка теплая, а платили как за горячую) только теперь приходится гр.воду экономить,т.к дорогое удовольствие.С отоплением все в порядке, топят даже очень хорошо , сейчас потеплело -спим с открытыми окнами.Как ни странно за ноябрь платежка за отопления только на 96гр дороже по сравнению с 2013г, а за декабрь на 130гр дорожеПенсии выплачивают всем без задержек (не подняли),остальные выплаты весь год выдавали регулярно, что в этом будет пока не известно((Я тоже могу без оглядки гулять по ночному городу, говорить по русски,и за слова " я за дружбу с Россией" в табло не дадут.Георгиевская лента таки да \- красная тряпка,думаю ,как и в Крыму черно-красная повязка правосековВ остальном , после революции стало хуже ,цены поднялись , гривна упала,зарплаты не изменились, народ обманули у власти те-же ... но про полную опу вам точно свистят)))Фашистов и бендеровцев городе нет)))))

Осталось подписаться- С любовью, ваш Виталик Кличко.
lol.gif

Добавлено в [mergetime]1421265384[/mergetime]
бендеровцев

А, шойто?

Цитата(салгир @ 14 Января, 2015, 23:47)
бендеровцев
А, шойто?

Жители Приднестровья.

Цитата(Sniper @ 14 Января, 2015, 21:40)
конечно нет - мы охотно верим, как же
у нас же ведь нет знакомых в Киеве и мы не общаемся с ними по Скайпу...

не знаю с какими знакомыми вы там общаетесь, наверное Скайпом вы называете лайфньюс? только уже и на вашем Орт и Ртр про бендеровцев ни слова, и в новостях уже говорят,что воюют на востоке силовики или Укр.армия а не каратели, а вы все-равно, как мантру, повторяете эту сказку о "страшных бендеровцах"

Цитата(rikki @ 15 Января, 2015, 0:13)
бендеровцев ни слова

бАндеровцах неуч

rikki , СПС за ответ на интересующие вопросы. А то никого там нет, узнать негде
(раньше были, но сплыли)
smile.gif

Назад
Сверху