Цитата(Одесса @ 26 Февраля, 2016, 2:24)
"Крымнашевцы", что конкретно в Крыму стало лучше? Только по делу.
Хокей, давайте по делу.
У нас спокойно, не устраивают майданов, не ходят с факелами 1 января, не крушат банки, не жгут покрышек.
Украина заблокировала доставку грузов/продуктов, места украинских производителей тут же заняли местные и производители с материка.
Работа: работы в целом хватает. Врачи, преподаватели (все соц.работники) стали получать нормальные зарплаты, хотя бы перестали нищенствовать как при Украине. Пенсионеры стабильно получают пенсии, при чём больше, чем при Украине. На улицах уже не вижу просящих милостыню старушек, но регулярно встречаю их в магазине.
Автомобили: ну тут даже и говорить не охота, их блин тут как грязи стало, припарковаться некуда. Сам купил себе вторую машину, первую хотел продать - но так как все авто подешевели, теперь остаётся только подарить, ну да ладно, Москвич не жалко.
Дороги: дороги приводят в порядок, уже много сделано (пусть не всегда удачно), но всё же. По "украинке" (район такой) лет 5 ездил в одни и те же ямы попадал, теперь можно нормально ездить.
Промышленность: тут особо не поменялось, я живу в Крыму с рождения, до Украины была тьма заводов, при Украине много остановилось при ней же (Украине) их распродали каким-то забугорным дядькам и те разобрали их по винтикам и продали как металлолом. Ни одного предприятия при Украине не построилось, а за 2 года, после Украины сильно и не успеешь построить.
Вы сейчас сказали, что до Украины Крым был пустыней, ну бред. Многие форумчане, коренные и скажут - не было такого.
23 года, что Крым зарабатывал на курортах - Украина забирала в Киев, оставляя нам крохи, чтоб не передохли до следующего сезона. Вы по перекрывали все дороги не давая своим же людям приезжать на отдых, но это ваше дело. Как по мне то дышать стало легче. Да отдыхающих стало меньше, но может оно и к лучшему, пора перестраиваться курортному бизнесу, что брали деньги соответственно качеству и сервису.
Больницы, школы, дет.сады - отремонтировали, достроили новых.
Лично мне и моей семье стало лучше, моим знакомым стало лучше. Теперь собираясь на кухне для посиделок мы не обсуждаем власть и их перфомансы. Мы говорим о фильмах (кстати, в кинотеатры стали намного чаще ходить), о жизни, строим планы, где отдохнуть летом, где встретить Новый Год и т.д.
Простите за многа букаф, но это только то, что пришло в голову, тщательно собирать для вас информацию и сравнивая, нет ни времени, ни желания. Да и надоело, каждый из вас приходящих просит одно и то же, перелестните на 1-ю страницу и прочтите все 133, заодно и проанализируете динамику изменений.