Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 135 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
"В Крыму нужно было (Украине ред.) спровоцировать серьезный конфликт. Вроде как "народ протестует против того, что продажный парламент собирается предать родину и перейти в Россию". Я своими глазами видел документ, где говорилось, что на площади Ленина и перед парламентом начинает действовать майдан. В самом прямом смысле этого слова, с коктейлями Молотова, покрышками, шинами и так далее. Там в основном были бы приезжие люди. Но этот майдан потребовал бы ареста руководителей и так далее. Но не может же быть республика без руководства, и тогда бы парламент, испугавшись, проголосовал бы за нового председателя, очевидно Рефата Чубарова. И назначили бы нового премьер-министра. Он был 26 февраля 2014 года в здании и пытался выступить перед депутатами, которые его чуть не затоптали. Это был Андрей Сенченко. Вот у нас был бы глава Сенченко и спикер парламента Чубаров", рассказал Иоффе.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/politics/20160226/1103457557.html

Вот и ответ на вопрос "Как оно в русском Крыму". Живем мирно, работаем. Если не гнаться за офигенной зарплатой, то работу можно найти. Вчера заехал на авторынок и прозрел, какая большая Россия. Автомобили продают со всех регионов. Был даже Форд Фьюженс из Ханты-Мансийска. Значит есть смысл гнать на продажу в Крым машины. Вот так оно в русском Крыму.

Цитата(старыйтрубочист @ 29 Февраля, 2016, 11:57)
Вот и ответ на вопрос "Как оно в русском Крыму". Живем мирно, работаем. Если не гнаться за офигенной зарплатой, то работу можно найти.
cheers.gif

А что до скромных в целом зарплат, так наемная работа вообще не способ очень уж разбогатеть. Исключая верхние этажи гос.власти, это просто сайт (стройплощадка) для какого-то своего будущего объекта. "Тот, кто целыми днями работает, не имеет времени для того, чтобы зарабатывать деньги".. это как раз о работе по найму, в том числе госслужба (гражданская служба).

Исключение - правоохранители, медики, учителя. Вот у них зп должна быть с двойным-тройным запасом - очень ответственные задачи. Пока полноценно реализовали с первыми. Но уже хорошо.

З.Ы. Сегодня был неподалеку нашего горсовета, стало любопытно - пятьсот с лишним специалистов, а о результатах их работы нигде ничего и давно.
Может, я не обращал внимания, но все-таки, чем они занимаются..?
smile.gif

Цитата(Rad @ 1 Марта, 2016, 15:00)
З.Ы. Сегодня был неподалеку нашего горсовета, стало любопытно - пятьсот с лишним специалистов, а о результатах их работы нигде ничего и давно.

Вы что, не будите лихо, пока оно тихо
smile.gif

Если они возьмутся за работу-это будет явно не нам на пользу... Пусть себе там и сидят, главное-чтобы они нам работать не мешали
smile.gif

Норм устроились
acute.gif

В какой-то теме обсуждали состояние дел в медицине. Здесь я должен признать, что стало гораздо хуже, чем было при Украине. Это касается не городских поликлиник (амбулаторий). В городе понятно - не устраивают километровые очереди - садись на маршрутку и езжай в ближайшую платную. А что делать в деревне? Если раньше кровь на сахар спокойно сдавали, тайно давая 2грн, то сейчас это какой-то не реальный дурдом - нужно в половине седьмого утра занять очередь и не факт, что примут, могут перед носом в 9.30 закрыть дверь и объявить, что прием закончен. Такое впечатление, что медперсонал специально издевается над народом в отместку за то, что перестали давать несчастные 2грн. В чем проблема взять на анализы кровь у 30-40 человек и почему при Украине это не было проблемой?

Привыкли "халтурить" на том, за что получают зарплату
censored.gif

Цитата(димаз @ 2 Марта, 2016, 16:28)
Привыкли "халтурить" на том, за что получают зарплату

100% а другими словами - не привыкли жить на зарплату.

У меня жена- медсестра в сельской больнице. Так ни о каких "2гр. с верху" даже разговоров нет, зарплата стала более-менее человеческой по сравнению с "теми" 1500гр. Ни каких "добровольных пожертвований" из больных никто не клянчит. Объём работы возрос многократно из-за кучи всяких медосмотров. Одних только кардиограмм по пол-тысячи в месяц приходится делать. В селе! За-то премии шестизначные оседают в городских высоких кабинетах, а на селе экономят уже выделенные государством деньги.

Цитата(Автолюбитель @ 2 Марта, 2016, 18:54)
Объём работы возрос многократно из-за кучи всяких медосмотров.

Да мне кажется вопрос больше в бюрократическом бумаготворчестве, чем в количественной нагрузке. Ну и настрой самого персонала также важен.
Завтра из-за пустякового анализа для формальной справки, придется снимать ребенка с уроков и ехать делать анализ крови в платную клинику в Симферополь. Дело не в потраченных деньгах (500-700р), а в зря потраченном времени.

Sniper , я поддержу Автолюбителья , много врачей знакомых, коими услугами я не пользуюсь, ненавижу быть должным.
Так они в один голос говорят, когда стало бесплатно, сразу нашлось куча причин посетить поликлинику. Нагрузка возросла многократно.

Цитата(Автолюбитель @ 2 Марта, 2016, 22:54)
Объём работы возрос многократно из-за кучи всяких медосмотров.

Это профосмотры, обязательная диспансеризация бюджетников и пр. Даже домой звонят и приглашают. В общем, заботятся, типа.

Каждому ребёнку с 3х лет навязали ежегодный медосмотр. Да ещё новую книжку завести на каждого. У меня сыну- школьнику в январе надо было делать этот "обход кабинетов". Для обычного человека- это просто не реально. Запись к "специалистам" растягивается на месяц. Из-за этих обходов обычному больному до врача реально не пробиться.

Жил при Союзе - запомнились не реальные очереди в больницах, множество народу, нервотрепка и т.д. Потом был Украинский Каганат, очереди были исключительно для "лохов", "крутых" в халатах заводили отдельно мимо очереди. Со временем наклепали кучу частных клиник. Без шелеста купюр пациент превращался в интерьер мебели для врача, становился не видимым. Думал хоть на старости лет наконец-то будет медицина по-человечески, но судя по ситуации, старость откладывается лет на десять, как минимум
smile.gif

Sniper
Если не на двадцать

Какой противный, писклявый голос.

Тётенька квадратик-лицо забоялась депортации в нэньку?

Цитата(салгир @ 4 Марта, 2016, 10:40)
Тётенька квадратик-лицо забоялась депортации в нэньку?

А мне интересно, участвовали ли в опросе марадона или ksirium? Не так уж и много истинных патриотов Украины в Крыму.

Попытался сегодня завести еще один почтовый адрес на ukr.net. А фиг вам,

"Регистрация разрешена только из Украины".

Дык по украински Крым це Украина, или нет? И це зрада или перемога?

Цитата(старыйтрубочист @ 5 Марта, 2016, 18:37)
И це зрада или перемога?

Пэрэзрада

Цитата(Tornado @ 5 Марта, 2016, 18:26)
Пэрэзрада

Блин вот это у них разрыв шаблона там происходит

Назад
Сверху