Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 24 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Andrey0100 @ 11 Января, 2015, 23:51)
А на заоплярье,за что так платят мишек мочить?
Нет газ, добывать в моем случае. А так в Норильске помимо газа платина, золото, никель, медь, долго перечислять короче вся таблица Менделеева на 69 параллели

Цитата(Timka @ 20 Января, 2015, 20:11)
работаю на российскую компанию, айтишник. Рубль в цене упал в два раза, товары и услуги в цене поднялись сильно. Я понимаю что переходный период, еще и давят со всех сторон.
В следствии чего депресняк smile.gif
Глупости это все какляцкие рубль упал по отношению к доллару ты что с баксами в магазин ходишь? Я почти не почувствовал на семейном бюджете подорожания, что запад может еще сделать с Россией, только глупые вяканья как моська на слона

что бы не происходило, всё равно останутся болтуны не желающие работать.
9f67d281cedf638a28aa61c0d930df49.jpg

Я тут побродил по вашему форуму и у меня есть пару небольших вопросов ответы на которые меня очень интересуют. Раз тут такая тема вопрос ответ, я воспользуюсь моментом. Сразу скажу хоть некоторые мои вопросы довольно неоднозначные но пишу я не ради споров а из личного интереса, кстати если кого интересует я из Хмельницкого и могу ответить на ваши вопросы если вы их поставите.

Первое: Была такая информация что в Крыму приняли какой то новый закон про национализацию собственности, новость сомнительная и публиковалась на сомнительных сайтах но все же я не могу однозначно ничего по ней решить для себя по этому спрошу у вас правда ли это?

Второе: Украинский Сбербанк России как мне известно ушел из Крыма но многие украинские компании по слухам еще там, правда ли это, и как вы к этому относитесь (если правда)?

Третье: этот вопрос у меня появился исходя из одно комментария под этой темой после решения о втором государственном языке по идее никакой принудиловки к украинскому уже не должно было быть, так был ли мальчик?

Четвертое: как бы вы описали отношение крымчан к Украине и украинцам?

P.s. Опять же повторюсь что не хочу разжигать никакой враждебность просто интересуют ваши мнения

А давайте отменим в этой ветке цензуру?

Первое - Наверное да. Т.к. Крымэнерго вроде как национализируют. Сам закон не видел, но какие то критерии национализации наверняка должны быть.

Второе - Осталось на самом деле прилично украинских контор. Они по документам скорее всего отдельные конторы с росрегистрацией, но как Сильпо было, так и осталось... во всех смыслах
biggrin.gif

Про отношение - да на здоровье
biggrin.gif

Третье - принудиловка была. Она просто не афишировалась. Любое официальное заявление в любой официальный орган ТОЛЬКО на украинском. Принудиловка? Кинотеатры в которые никто (почти) не ходит из-за укр. озвучки и прочие прелести типа вещания в эфире на госъязыке и реклама... Прилично короче. Мальчик был

Цитата(nexian @ 21 Января, 2015, 16:00)

Не говорю за крымчан, но процитирую Щаранского: "Когда мне плохо на душе, я всегда вспоминаю золотые слова Арсения Яценюка "Цэ наш Крим, цэ наша Ялта, цэ наше море" и становится легче".

Вот посидел, подумал про отношению к укрфирмам. "На здоровье" при отсутствии налогов на войну.

Четвёртое - нормально к украинцам относимся. Чего нам плохо относится?! И с Украиной всё хорошо. Тут как говорится "Родину я люблю, но государство ненавижу". Но мы РУССКИЕ, и тут уже ничего не сделать
biggrin.gif

Цитата(nexian @ 21 Января, 2015, 15:00)
Первое: Была такая информация что в Крыму приняли какой то новый закон про национализацию собственности, новость сомнительная и публиковалась на сомнительных сайтах но все же я не могу однозначно ничего по ней решить для себя по этому спрошу у вас правда ли это?Второе: Украинский Сбербанк России как мне известно ушел из Крыма но многие украинские компании по слухам еще там, правда ли это, и как вы к этому относитесь (если правда)?Третье: этот вопрос у меня появился исходя из одно комментария под этой темой после решения о втором государственном языке по идее никакой принудиловки к украинскому уже не должно было быть, так был ли мальчик? Четвертое: как бы вы описали отношение крымчан к Украине и украинцам?

Первое: Национализация была и продолжается. Сегодня вот, вроде, наконец-то добралась до КрымЭнерго ( пока по слухам). Важные стратегические объекты по мнению властей не могут находиться в частных руках. И это правильно. Пример: Перечень объектов национализации в Крыму
На практике это должно выглядеть так
Для бизнеса осуществляются выплаты в соответствии с размером определенной рыночной стоимости объекта.

Второе: Все украинские банки вынуждены были уйти из Крыма. Но исключительно по вине украинской стороны.Многие оставались до последнего, пока не был принят закон об оккупированных территориях. украинские компании пока работают, но тоже находятся под гнётом законов и санкций. Мнение Крымчан - чем больше компаний, тем лучше. Украинских, Российских, Беларусских - любых.

Третье: Принудиловка к украинскому языку была, и нагнеталась постепенно. Начиная от необходимости оформлять всю документацию, до бытового уровня - музыка на радио, телевизионные каналы, кинотеатры, аннотации к лекарствам и тд и тп.

Четвёртое: Отношение Крымчан к Украинцам осталось неизменным - это наши братья. Отношение Крымчан к майдаунам продавшимся за горсть печенья, хохлам, превратившим свою страну в полностью зависимую колонию, и укропам, стреляющим по жилым кварталам и снарядами принуждающим к "эдыной краине" - резко и бесповоротно ухудшилось.

Цитата(nexian @ 21 Января, 2015, 14:00)
Первое: Была такая информация что в Крыму приняли какой то новый закон про национализацию собственности,

Да, Коломойский сильно пострадал...Да и Порошенко, удачно приватизировавший крымские заводики когда его кум правил.
Мне совсем их не жалко. Украинская пословица-"драл волк, задрали и волка"
У рядовых же людей никто ничего не отбирает.

Второе: Украинский Сбербанк России как мне известно ушел из Крыма но многие украинские компании по слухам еще там, правда ли это, и как вы к этому относитесь (если правда)?

Украинских компаний нет.
Т.е. крымчане уже их перерегистрировали. Те же Сельпо и Фоззи,но документы другие.
Банки и Макдональдс ушли...

Давайте разделим.
Отношение к Коломойскому, Порошенко и Яценюку отрицательное.
Однако...они же не украинцы
lol.gif

А к украинцам-хорошее.

Dilll Поправочка по банкам, банки были вынуждены уйти, кроме не бес известного Прихват банка, банк товарища маромойского вполне добровольно кинул всех вкладчиков и сбежал самый первый ещё до всех событий связанных с изменением работы банков в Крыму и референдума, и этот урюк и его менеджеры до последнего уверяли что всё ок
smile.gif
А потом заблокировали все справки которые можно было получить через их интернет банкинг, для компенсации в Российском Фонде Гарантирования Вкладов. Так что думайте куда ложить ваши денежки...

Цитата(klisak @ 21 Января, 2015, 15:56)
Поправочка по банкам, банки были вынуждены уйти, кроме не бес известного Прихват банка,

Согласен, говорю же, многие работали до последнего закона об оккупации. А Прихват-банк коломойши первый рванул, вместе со своими клонами, типа А-банка...без всяких юридических заморочек. Тупо кинув не только своих клиентов, но и сотрудников.

одно и то же по кругу...завтра из Винницы, послезавтра из Ровно и так пока все города Украины не отпишутся будем кормить троллей?

Цитата(stam4ik @ 21 Января, 2015, 19:14)
одно и то же по кругу...завтра из Винницы, послезавтра из Ровно и так пока все города Украины не отпишутся будем кормить троллей?

Вам прям везде тролли мерещутся, не думаете, что обычным людям, тоже может быть интересно. Хочется же узнать мнение людей, а не пропаганды...

Цитата(niteWolf @ 21 Января, 2015, 18:03)
Вам прям везде тролли мерещутся, не думаете, что обычным людям, тоже может быть интересно. Хочется же узнать мнение людей, а не пропаганды...

Нет, не думаю. Вам часто хочется узнавать о жизни скажем в Перми, Воронеже или Архангельске?
Да и я смотрю человек прям ворвался в беседу, ну прям не остановить его, пишет и пишет, и все ему интересно...хотя кому я объясняю

Цитата(stam4ik @ 22 Января, 2015, 0:00)
Нет, не думаю. Вам часто хочется узнавать о жизни скажем в Перми, Воронеже или Архангельске?
Да и я смотрю человек прям ворвался в беседу, ну прям не остановить его, пишет и пишет, и все ему интересно...хотя кому я объясняю

меня тоже в троллли записали?

По поводу украинизации. Хохлы верещат: "Мол никто не заставлял на мове разговаривать". Но это все демагогия. С русским языком только на базаре торговать или работягой где-нибудь.
Вся официальная документация на мове. Договоры с банком на мове. Инструкции к лекарствам на мове. Договора купли-продажи на мове. Доверенности на мове. На работе каждые три года сдавал "охрану труда" - 5 предметов. В начале двухтысячных документация еще была на русском. Во времена Юща все стало на мове. К примеру "оказание первой медицинской помощи" и так не сразу запомнишь. А уж когда все медицинские термины на мове - вообще писец. А уж по электробезопасности при производстве работ ....
Ну и так далее. Причем знаю, что в атомной энергетике по всей украине вся техническая документация на русском, поскольку на мове нет и не было соответствующих терминов.
Так зачем был придуман этот геморой с украинизацией?

Цитата(stam4ik @ 21 Января, 2015, 22:00)
Вам часто хочется узнавать о жизни скажем в Перми, Воронеже или Архангельске?

Вы знаете - часто. И я даже участвую в их форумах! И меня там не называют тролем!

Цитата(Chernui9 @ 21 Января, 2015, 21:24)
Вы знаете - часто. И я даже участвую в их форумах! И меня там не называют тролем!

тогда удачно Вам пообщаться с жителем Хмельницкого - у вас интереснейший с ним диалог (точнее монолог) получится.

Цитата(stam4ik @ 21 Января, 2015, 22:36)
тогда удачно Вам пообщаться с жителем Хмельницкого

А с ними что-то не получается диалогов. Пытался аргументированно общаться - бесполезно. Абсолютная зашоренность и кругозор, строго ограниченный мнением большинства. И самое страшное - полное неприятие чужой точки зрения и отсутствие критического мышления.

Назад
Сверху