Цитата(nexian @ 21 Января, 2015, 15:00)
Первое: Была такая информация что в Крыму приняли какой то новый закон про национализацию собственности, новость сомнительная и публиковалась на сомнительных сайтах но все же я не могу однозначно ничего по ней решить для себя по этому спрошу у вас правда ли это?Второе: Украинский Сбербанк России как мне известно ушел из Крыма но многие украинские компании по слухам еще там, правда ли это, и как вы к этому относитесь (если правда)?Третье: этот вопрос у меня появился исходя из одно комментария под этой темой после решения о втором государственном языке по идее никакой принудиловки к украинскому уже не должно было быть, так был ли мальчик? Четвертое: как бы вы описали отношение крымчан к Украине и украинцам?
Первое: Национализация была и продолжается. Сегодня вот, вроде, наконец-то добралась до КрымЭнерго ( пока по слухам). Важные стратегические объекты по мнению властей не могут находиться в частных руках. И это правильно. Пример:
Перечень объектов национализации в Крыму
На практике это должно выглядеть
так
Для бизнеса осуществляются выплаты в соответствии с размером определенной рыночной стоимости объекта.
Второе: Все украинские банки вынуждены были уйти из Крыма. Но исключительно по вине украинской стороны.Многие оставались до последнего, пока не был принят закон об оккупированных территориях. украинские компании пока работают, но тоже находятся под гнётом законов и санкций. Мнение Крымчан - чем больше компаний, тем лучше. Украинских, Российских, Беларусских - любых.
Третье: Принудиловка к украинскому языку была, и нагнеталась постепенно. Начиная от необходимости оформлять всю документацию, до бытового уровня - музыка на радио, телевизионные каналы, кинотеатры, аннотации к лекарствам и тд и тп.
Четвёртое: Отношение Крымчан к Украинцам осталось неизменным - это наши братья. Отношение Крымчан к майдаунам продавшимся за горсть печенья, хохлам, превратившим свою страну в полностью зависимую колонию, и укропам, стреляющим по жилым кварталам и снарядами принуждающим к "эдыной краине" - резко и бесповоротно ухудшилось.