Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 32 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ну вот, опять троля без меня покормили, самое интересное пропустил...

Сами не берегут троллей, а потом еще возмущаются.

завтра придет, не волнуйтесь. энешки нужны жеж.

Цитата(lenk @ 5 Февраля, 2015, 0:01)
НО мы всё это пройдём и преодалеем

НО ЗАЧЕМ?

Цитата(lenk @ 5 Февраля, 2015, 0:01)
но когда самостийная Украина,попыталась грязным сапогом затолкать мне в глотку "ридну мову",

В каких именно сферах жизни вам запихивали в глотку мову?? Приведите пример, как именно проявлялось это запихивание? Я просто на себе этого не прочувствовал, хочу понять, что именно я делал не так.

Цитата(granitebay @ 6 Февраля, 2015, 0:19)
Я просто на себе этого не прочувствовал, хочу понять, что именно я делал не так.

О, смена караула
lol.gif

Цитата(niteWolf @ 5 Февраля, 2015, 22:23)
О, смена караула

Да я правда хочу понять, просто в свое приходилось ездить по работе и в Запорожье и в Киев, письма официальные писали на русском, ну отвечали нам на украинском, мы им опять на русском в ответ....и в госорганах приходилось общаться, тоже проблем не было. Я искренне хочу узнать в какой сфере жизни человека обидели и ущемили. Может интересная жизненная ситуация какая, я готов сопереживать на все 100%
bye1.gif

Цитата(granitebay @ 5 Февраля, 2015, 21:32)
мы им опять на русском в ответ....и в госорганах приходилось общаться, тоже проблем не было.

что за ересь? вся документация на мове была, не прикидывайтесь

Цитата(Dilll @ 5 Февраля, 2015, 22:44)
что за ересь? вся документация на мове была, не прикидывайтесь

Я в проектной организации работал, мы на русском проекты выдавали в т.ч. и в Госэкспертизу в Киев, было это в 2010-2012гг. И письма мы слали на русском, ну естественно возникали и сложности, но это было вызвано совсем не языковым вопросом.

А вы про какую документацию речь ведете?

P.S. Я-то рассказываю, то с чем сам реально сталкивался, а форумные плаксы такое ощущение, что повторяют заученную басню с митинга Русского Единства. Хотелось бы услышать реальную историю, когда из-за языка порушился реальный проект, а то человек жалуется, что ему "впихивали в мову в горло" и при этом пишет с таким диким количеством ошибок, что аж диву даешься)))

granitebay
Поверьте! Не все так однозначно. Все уже забили на Мову и тема мало кого волнует. Просто поверьте!

Добавлено в [mergetime]1423162267[/mergetime]

А на Украине до сих пор популярен MOBY? Мне правда интересно.

66290464_na-ukraine-pevets-moby-do-sih-por-populyarnyij.jpg

Для меня если бы материально стало не лучше. а хуже раза в три, то всё равно было бы лучше. Не всё можно мерить утробой.( Правда в данном случае утроба однозначно говорит-лучше) Нет наглой украинизации, бабушки, хоть и с лупой, но могут прочесть аннотацию лекарств,нет дискриминации по языковому признаку, детей не учат, что голодомор устроила Россия, чтоб извести украинцев, и детям и взрослым не вбивают в голову, что главный герой Украины Шухевич и Бендера, и что Россия извечный враг Украины, и т.п.
Трудности конечно есть и ещё будут, это надо понимать. На сегодня справились с банковским коллапсом, устроенным Украиной,в стадии решения и другие проблемы. Украина заблокировала все реестры недвижимости, долгое время невозможно было ни купить ни продать недвижимость, получить наследство, надо обеспечить паспортами более 2 миллионов человек, Украина закрыла базу данных пенсионного фонда, Украина перекрыла северокрымский канал, в прошлом году погиб весь урожай риса, Украина шантажирует поставками электроэнергии, Украина перекрыла транспортную доступность Крыма, можно перечислять и дальше. У нас сейчас большие очереди за получением паспортов, автомобильных номеров, в пенсионном фонде, у нотариусов, в судах, регистрационном центре и тоже можно перечислять дальше. НО мы всё это пройдём и преодалеем. Украине никогда не видеть Крым, как своих ушей.
Моя мама в детстве пела красивые украинские песни, но когда самостийная Украина,попыталась грязным сапогом затолкать мне в глотку "ридну мову", у меня навсегда к этой мове аллергия и я передам эту аллергию и своим детям и внукам. По этой причине воюет и Донбасс и я очень недоволен бездействием России. А Крым будет жить, здесь всё спокойно. Жалко, что нынешнее правительство Украины так завернёт и уже завернуло, мозги народу, что большинство будет видеть в Русских злейших врагов.

granitebay
Скушные вы стали. Неинтересно с вами спорить, одно и то же - как о стену горох. +
Пойду лучше накачу путинки да помолюсь киселёву на ночь глядя, а то скоро свет погасят, да и талон на интернет заканчивается, продлевать пора. А ещё ежа варить на завтра и медведя покормить.

Dilll

Нужны конкретные факты, я жил и живу в Крыму мне никто не пихал мову в горло, никогда таких ситуаций не возникало, чтоб из-за мовы порушились мои жизненные или там рабочие дела. Из-за уродов которых мама не научила "что такое хорошо, а что такое плохо" были проблемы, а из-за языка проблем не было.

Цитата(granitebay @ 5 Февраля, 2015, 21:52)
а из-за языка проблем не было.

ага, особенно при переводе документации, с кучей терминов, на ридну мову

Цитата(Dilll @ 5 Февраля, 2015, 21:29)
А ещё ежа варить на завтра

Ежей лучше запекать. Бульон от них все равно никакой.

Ага, это уже кое-что, было дело приходилось читать ППЭЭ на укр.языке)) Признаю, некоторые абзацы приходилось иногда раза два перечитывать, чтоб смысл дошел. Хотя основная проблема была все-таки в том, что Крымэнерго ложило большой болт на ППЭЭ в любом изложении, что в русском, что в украинском.
lol.gif

Цитата(Dilll @ 5 Февраля, 2015, 23:29)
Пойду лучше накачу путинки да помолюсь киселёву на ночь глядя, а то скоро свет погасят, да и талон на интернет заканчивается, продлевать пора. А ещё ежа варить на завтра и медведя покормить.

stol.gif

обменяю два реактора на ящик патронов и три ак47 китайские копии не предлагать.

П.с. нужен хороший дрессировщик медведей, так как мой оборзел, только жрет водку и весь день терзает балалайку.

Да, совсем забыл, с марта месяца талоны на интернет выдаются только после экзамена на знание Трудов Киселева. Так что штудируем и не отвлекаемся...

Цитата(1ce @ 6 Февраля, 2015, 0:30)
обменяю два реактора на ящик патронов и три ак47 китайские копии не предлагать.

Могу предложить 3 ящика патронов и 5 АК взамен на медведя, а то мой в ополчение ушёл. Заодно и вопрос с дресировщиком разрешится сам собой.

подозрительное предложение...
А Вам зачем тунеядец медведь?

Назад
Сверху