Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 78 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Украинские отдыхающие ломанули в Одессу. Пляж в 10 утра.
ds_ip5w-Ud8.jpg

Oscar, и пропаганда, кстати, тоже! Но мы пока даже не начинали, мы пытаемся выяснить - что это было))

Как вообще Крымчанам живется в составе России. Достала пропагандистская трескотня что в наших, что в украинских СМИ. Хотелось бы из первых рук получит инфу от крымчан.

Цитата(ДжинГрин @ 13 Июня, 2015, 10:18)
Хотелось бы из первых рук получит инфу от крымчан.

что именно хочется услышать ??

Читаешь наши СМИ - крымчане в непрекращающейся с прошлого марта нирване и благоденствии. Читаешь украинские СМИ- крымчане вот-вот вымрут от голода и геноцида))). Бредятина с обеих сторон, понятно. Крымчане, откликнитесь!

неа...не откликнемся. Т.к. не все знают кто такой ДжинГрин Неприкосаемый по Горпожаксу.
Подумаешь №14, у нас тут и 007 посылали и не раз.
lol.gif

Цитата(Sniper @ 13 Июня, 2015, 12:25)
Хороший у вас ник. Как говорится - "спасибо, Кэп!

Да! Именно из этого романа позаимствовал ник. В детстве просто тащился от него)))

Цитата(Zuker @ 13 Июня, 2015, 12:32)
неа...не откликнемся. Т.к. не все знают кто такой ДжинГрин Неприкосаемый по Горпожаксу.
Подумаешь №14, у нас тут и 007 посылали и не раз.

Ничего не понял... Что с тако, что мало кто читал Горпожакса? И за что меня посылать. А что такое №14?

ДжинГрин
Цитата(ДжинГрин @ 13 Июня, 2015, 11:38)
А что такое №14?

Хм, сами то что не читали?
Цитата(ДжинГрин @ 13 Июня, 2015, 11:38)
И за что меня посылать.

Дык...никто пока и не посылал. Не?

Цитата(ДжинГрин @ 13 Июня, 2015, 10:18)
Хотелось бы из первых рук получит инфу от крымчан

Чего зря опять язык бить? Читайте тему, там всё есть и не по одному разу
just_cuz_37.gif

Цитата(Sniper @ 13 Июня, 2015, 14:01)
один очень известный депутат

Цитата(Sniper @ 13 Июня, 2015, 14:01)
этого деятеля недавно контролирующие органы все-таки взяли за одно место.

Sniper ЧЁто Вы снова, не конкретно, буд-то из снайперской винтовки холостыми.

салгир
Фамилию озвучивать пока еще рановато. Да и нужно ли? Если все хорошо сложится - прочитаем в СМИ, если нет - получается я оклеветал чеснейшего человека
smile.gif

Да. Сейчас за клевету можно охлопотать не хило. Но с другой стороны - чего зря языком бить. Север континента именно с клеветы свои майданные "преобразования" и начал.

Сегодня общался с челом из Судака. Говорит что народу очень много. Прорвёмся
biggrin.gif

При восстановлении участка симферопольской объездной дороги, на котором в сентябре прошлого года произошел обвал, к 1 июля будет сделано временное покрытие, которое заменят основным покрытием к июню 2016 года.
http://news.allcrimea.net/news/2015/6/15/r...eshe-god-38480/
.....

Цитата
В Симферополе во вторник, 16 июня с 7 до 9 утра будет частично ограничиваться движение из-за передислокации военной техники.
Об этом сообщил представитель министерства обороны России.
«Движение по Симферополю будет затруднено с 7.00 до 9.00 в связи с передислокацией тяжелой военной техники», сказал он. http://news.allcrimea.net/news/2015/6/15/v...vizhenie-38804/

по ходу завтра с утра будет небольшой военный парад

Цитата(Chernui9 @ 15 Июня, 2015, 8:56)
в сентябре прошлого года произошел обвал

А с какого они там всё покрытие меняют? Аксёнов тоже был поражен, ну или по крайней мере сделал вид, что поражен.

Всё покрытие - это весь асфальт?! Не знаю. Я знаю, что там нужно в районе провала залить сплошную ж/б плиту, а в тоннеле сделать бетонную трубу.
Наверное для этого нужно 2 года!

Всем привет. Я конечно рад, что Крым теперь- Россия. Но хотелось бы объективно поговорить о проделанной работе крымских властей за последний год.
1. Ценовая политика:
Больше всего напрягает тот момент, что у нас в Крыму искусственно завышены цены на многие товары. Причем закупочная цена их у производителя нередко бывает равной себестоимости. А на прилавках цена уже отличается в 2-5 раз. А бывает, и больше. Например, относительно недавно обычную капусту скупали оптом посредники по 15-20 руб./кг, а на прилавках она была уже 50-55 руб./кг. Вопрос: для чего нужна вообще эта цепочка посредников-спекулянтов, которая просто как паразит вцепилась в нас? Может, потому что многие наши чиновники и их родственники имеют в этой сфере свой бизнес и не хотят терять халявный поток денег, наживаясь на простых людях? А ведь Аксенов обещал с этим бороться?
Другой типичный пример: зерновые культуры. Их закупочная цена также оставляет желать лучшего и душит фермеров беспощадно. Хотя в то же время на рынках зерно стоит часто в 2-3 раза дороже, и хлебо-булочные изделия никак не дешевеют, а наоборот растут. Причем цена на диз. топливо пока что постоянна. Есть еще пример по поводу сель. хоз. техники. Власти Краснодара еще в том году предлагали прислать нам ее в любом кол-ве, чтобы помочь собрать урожай. Но наши местные монополисты категорически отказались от этой помощи. Теперь они дерут с фермеров бешеные деньги за свои услуги, ибо конкурентов у них нет. Например, комбайнеры берут за уборку с одного гектара сейчас 2000-2500 руб. + диз. тпливо с фермера. При Украине то же самое было 250 грн. максимум. Переведите в рубли и посчитайте, во сколько раз подорожали эти виды работ. И это лишь малая часть примеров того, как на простых людях наживаются все, кому не лень.
2. Медицина:
Тут вообще не понятно, что творится. Часть врачей увольняется, на их места мало кто идет. Участковых врачей не хватает. Даже по поводу клещей, и то целый ряд проблем. В районах практически нигде нет реагентов в лабораториях, чтобы произвести анализ клеща на наличие ряда болезней, передающихся от его укуса. А в самом Симферополе в лабораториях берут до 1200 руб. за анализы. А ведь проблема то серьезная.
3. Дороги:
Так грозились отремонтировать наши крымские дороги, но что то быстро заглохли. В чем дело то?
4. Власти на местах:
Тут вообще много печального. К примеру, в Красногвардейском районе местные чиновники и представители властей горазды только премии себе неимоверные выписывать. Дороги не ремонтируются, в пенсионном фонде вообще бардак: люди месяцами пенсию оформить не могут. Еще один из примеров: стимулирующие учителям в этом районе. Мало того, что вообще забыли предусмотреть их в местном бюджете, так еще и потом после жалоб выдали стимулирующие за три месяца в размере как за один месяц. Хотя во многих районах с этим все нормально. Тех, кто потом опять жаловался, прессовали и часть людей даже уволили. Съели, так сказать. Опять же, это лишь малая часть примеров.
Общий вывод таков: у власти в Крыму большинство- хамелеоны, которые тупо перебегают постоянно из одной партии в другую, лишь бы удержаться у руля власти и не потерять гос. кормушку. Мне симпатизирует общая идеология правящей партии в РФ, но вот такие вот чиновники и представители власти на местах коробят ее на корню и убивают в простых людях веру в лучшее и в справедливость. Пора менять этих людей на новых, молодых, целеустремленных, умных и патриотично настроенных. ВЫ уж не обессудьте. Но я стараюсь объективно смотреть на вещи, которые происходят вокруг меня и непосредственно со мной. То, что я описал, было и раньше, при Украине. Поэтому это еще раз подтверждает то, что у власти в Крыму осталось много старых дармоедов. Жду ваших комментариев и предложений.

На все отремонтированные и новые дороги,на все! В РФ выезжает лаборатория. Сверлят спец-сверлом ( типа трубы) отверстия примерно диаметром 70 мм. Несколько штук. Вытряхивают содержимое трубы и смотрят,какой слой и чего именно по норме и какой фактически сделан. Ну а потом или платят или тюрьма,я так понимаю...
Неоднократно видел как делают тротуары...
Выбирают грунт сантиметров на 40. Потом геотекстиль,песок с трамбовкой,несколько слоёв щебня разных фракций и с трамбовкой каждого слоя,потом асфальта сантиметров 5-6, армирующую сетку и ещё столько же асфальта!
Это тротуар блин!
Где так дорогу в Симфере сделали? Хоть одну!

Назад
Сверху