Всем привет. Я конечно рад, что Крым теперь- Россия. Но хотелось бы объективно поговорить о проделанной работе крымских властей за последний год.
1. Ценовая политика:
Больше всего напрягает тот момент, что у нас в Крыму искусственно завышены цены на многие товары. Причем закупочная цена их у производителя нередко бывает равной себестоимости. А на прилавках цена уже отличается в 2-5 раз. А бывает, и больше. Например, относительно недавно обычную капусту скупали оптом посредники по 15-20 руб./кг, а на прилавках она была уже 50-55 руб./кг. Вопрос: для чего нужна вообще эта цепочка посредников-спекулянтов, которая просто как паразит вцепилась в нас? Может, потому что многие наши чиновники и их родственники имеют в этой сфере свой бизнес и не хотят терять халявный поток денег, наживаясь на простых людях? А ведь Аксенов обещал с этим бороться?
Другой типичный пример: зерновые культуры. Их закупочная цена также оставляет желать лучшего и душит фермеров беспощадно. Хотя в то же время на рынках зерно стоит часто в 2-3 раза дороже, и хлебо-булочные изделия никак не дешевеют, а наоборот растут. Причем цена на диз. топливо пока что постоянна. Есть еще пример по поводу сель. хоз. техники. Власти Краснодара еще в том году предлагали прислать нам ее в любом кол-ве, чтобы помочь собрать урожай. Но наши местные монополисты категорически отказались от этой помощи. Теперь они дерут с фермеров бешеные деньги за свои услуги, ибо конкурентов у них нет. Например, комбайнеры берут за уборку с одного гектара сейчас 2000-2500 руб. + диз. тпливо с фермера. При Украине то же самое было 250 грн. максимум. Переведите в рубли и посчитайте, во сколько раз подорожали эти виды работ. И это лишь малая часть примеров того, как на простых людях наживаются все, кому не лень.
2. Медицина:
Тут вообще не понятно, что творится. Часть врачей увольняется, на их места мало кто идет. Участковых врачей не хватает. Даже по поводу клещей, и то целый ряд проблем. В районах практически нигде нет реагентов в лабораториях, чтобы произвести анализ клеща на наличие ряда болезней, передающихся от его укуса. А в самом Симферополе в лабораториях берут до 1200 руб. за анализы. А ведь проблема то серьезная.
3. Дороги:
Так грозились отремонтировать наши крымские дороги, но что то быстро заглохли. В чем дело то?
4. Власти на местах:
Тут вообще много печального. К примеру, в Красногвардейском районе местные чиновники и представители властей горазды только премии себе неимоверные выписывать. Дороги не ремонтируются, в пенсионном фонде вообще бардак: люди месяцами пенсию оформить не могут. Еще один из примеров: стимулирующие учителям в этом районе. Мало того, что вообще забыли предусмотреть их в местном бюджете, так еще и потом после жалоб выдали стимулирующие за три месяца в размере как за один месяц. Хотя во многих районах с этим все нормально. Тех, кто потом опять жаловался, прессовали и часть людей даже уволили. Съели, так сказать. Опять же, это лишь малая часть примеров.
Общий вывод таков: у власти в Крыму большинство- хамелеоны, которые тупо перебегают постоянно из одной партии в другую, лишь бы удержаться у руля власти и не потерять гос. кормушку. Мне симпатизирует общая идеология правящей партии в РФ, но вот такие вот чиновники и представители власти на местах коробят ее на корню и убивают в простых людях веру в лучшее и в справедливость. Пора менять этих людей на новых, молодых, целеустремленных, умных и патриотично настроенных. ВЫ уж не обессудьте. Но я стараюсь объективно смотреть на вещи, которые происходят вокруг меня и непосредственно со мной. То, что я описал, было и раньше, при Украине. Поэтому это еще раз подтверждает то, что у власти в Крыму осталось много старых дармоедов. Жду ваших комментариев и предложений.