Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 23 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ProAD соглаен с вашим комментом, например при выключении света, мы стали больше общаться, что на работе, что дома. К примеру у нас не работают службы доставкеи, это тоже большой плюс, можно купить билет на самолет до москвы развеяться, найти новых знакомых. Ну и в добавок, мой достаток уменьшился в 5-6 раз, это тоже плюс, теперь я начинаю шевелиться и думать, реально по-другому, открыть дело, если не получится, а скорей всего не получится, то валить к пиндосам.

Timka
Ещё можно распустить сопли до колен и ныть на форумах
naughty.gif

Цитата(Timka @ 18 Января, 2015, 21:00)
если не получится, а скорей всего не получится, то валить к пиндосам.

Tolstozad_ru_tolstye_genshiny_19.jpg

все правильно - там реально дешевая нямка

Цитата(ProAD @ 18 Января, 2015, 21:50)
мониторю цены,покупаю продукты по самым хорошим ценам-сахара накупил в яблоке,когда был по 30,картоха по 17,курочку домашнюю беру недорого у знакомых,сельхоз продукты.

у меня нет ни времени ни желания мониторить цены на еду
раньше цена на продукты отличалась на пару десятков копеек или гривен, теперь отличается в разы в разных местах
добавляет это удобства? Нет. Вот и все...

ну а насчет собственного конкурентноспособного пр-ва: просто смешно, надеюсь все помнят какие конкурентноспособные были товары в СССР?

Нет желания-кто ж виноват.Пословицу знаете,было бы желание,а время...
СССР делал и продавал сам для себя.Задача такая у них была.А если б нам и продавали другие страны то втридорога.И если не знаете такого момента что в СССР пытались снизить различие между классами общества,и показать что каждый имеет право пользоваться тем же чем и все,и вообще то что не это являлось первостепенной задачей,то кто ж виноват.Печально что только я заикнулся насчет шкурного вопроса,каждый начинает вспоминать про себя и свой достаток.Жаль что не все мыслят глобально и имеют непреодолимую тягу к знаниям.
Я,Тима,пол лета без денег совсем сидел,с молодой семьей так сказать и стройкой-и что думаешь?кто то жаловался?Не бывает побед без потерь.За достойное будущее нужно платить настоящим.
КОС,как я понимаю присоединение ударило тебе по карману,и ты не можешь в связи с этим найти никаких положительных моментов,ты хоть не усугубляй проблему из пальца,три литра крови не выдавливай,а то подумают что у нас продовольственный кризис.

События происходящие вне а так же многочисленные прения по этому поводу,навлекли меня на мысли написать статью,которая должна определить,картину вообщем,для тех кто не вырос во время Советского Союза,или не учил историю сам для себя,так что чуть попозже обязательно попрошу модераторий и администрацию,с их одобрения разместить статью,но только чуть позжей.Тогда всем все станет ясно)
А до этого попрошу мыслить обьемней-рассказать как живется нашим госслужащим,насколько подорожала медицина,упомянуть так же о транспортной сфере,о дифиците товаров,вообщем о всем обьемней.А не в стиле,у меня теперь холодильник пустой работы нет,я сижу и ничего теперь не хочу делать,я другого не умею,я работал в приватбанке и так далее.

Цитата(KOC @ 18 Января, 2015, 23:28)
ну а насчет собственного конкурентноспособного пр-ва: просто смешно, надеюсь все помнят какие конкурентноспособные были товары в СССР?

Зря смеетесь. Россия - это далеко не СССР. За все регионы не скажу, но у нас в Новосибирской области и рядом (Алтай, Томск) куча фермерских хозяйств и по молочке и по мясу и по куры/яйца - все есть, качество отличное. По свинине 100% область себя обеспечивает. По говядине меньше. По курице более 100%, т.е. еще в другие регионы отправляем.
Сейчас они радуются, т.к. запрет на ввоз европейских продуктов - у них дело прет. Тепличные хозяйства растут, т.е. несмотря на то что у нас холодно, многими овощами обеспечиваем себя сами.
Конкуренция у них большая - качество и цены держат, в этом разница с советской экономикой.

Цитата(Timka @ 18 Января, 2015, 23:00)
ProAD соглаен с вашим комментом, например при выключении света, мы стали больше общаться, что на работе, что дома. К примеру у нас не работают службы доставкеи, это тоже большой плюс, можно купить билет на самолет до москвы развеяться, найти новых знакомых. Ну и в добавок, мой достаток уменьшился в 5-6 раз, это тоже плюс, теперь я начинаю шевелиться и думать, реально по-другому, открыть дело, если не получится, а скорей всего не получится, то валить к пиндосам.

Свет не Россия вам отключает. Эта проблема была-бы при любом раскладе. При этом Россия пытается ситуацию решить, в марте начнут кабель кидать через пролив. Чтобы не отключали вас, приходится поставлять уголь и электроэнергию (по внутрироссийским ценам) Украине.

Почему достаток уменьшился? Ваша деятельность завязана на Украину?

Да конечно же торговали раньше в основном с украиной,а теперь старые торговые договоренности и контакты потерялись,вот и ноют.
У меня половина товарищей,кто имеют свои дела,нашли уже поставщиков,заимели контакты в России,торгуют,ведут дела...просто легче проклинать все на свете,найти кучу причин и сидеть ныть на право и на лево...
А кто с Америки возил айпоны,и прочую дребедень,те вообще теперь бизнес прикрыли.
Умные правда переметнулись на китайфоны,аксессуары,но не все к сожалению умные.
С продуктами небольшой напряг из за отстутствия моста.

Цитата(ProAD @ 19 Января, 2015, 16:55)
С продуктами небольшой напряг

Правда полки пустые в магазинах как в этом ролике? Или врут?

Цитата(Timka @ 18 Января, 2015, 21:00)
если не получится, а скорей всего не получится, то валить к пиндосам.

А они приглашали?
smile.gif

В том то и задача "золотого миллиарда"-помогать туземцам строить демократию подальше от развитых стран...
Для вида пару беженцев пустят, но даже на Украине шенген сильно ужесточили, а уж от нас точно никого не возьмут.

Надо тут как-то выживать. Многие плачутся, но голодающих что-то не видно, а народ без образования и специальности не хочет идти на 12.000 руб зарплаты-значит еще не ППЦ
bigwink.gif

Аххах)Нашли тупо единственные пару полок пустых в магазинах,пока месть нового не успели выставить))Фоззи вообще порадовал)просто подвоза рыбы не было,живу в трех минутах ходьбы от него,бываю каждый день))Хотяяя,я соврал.Полки пустые есть.Много.Закрыли алкогольный отдел =)))
КрымскийКот,приятно слышать адекватного человека,который рассуждает более глобально.=))Вы в теме.

Товарищ кстать вон кочевряжился месяц.Охранником 17 тысяч было ему мало)Сейчас пошел,деньги после праздничков проел,пришлось бедняге работать на охране за семнашку то)

А сколько радости то от свидомых в каментах к ролику на Ютубе
smile.gif

Цитата(gccrim @ 19 Января, 2015, 18:15)
Закрыли алкогольный отдел =)))

Бедные дяди Коли всего Крыма! Как же они теперь живут-то?!

Цитата(Feliskms @ 20 Января, 2015, 4:57)
Бедные дяди Коли всего Крыма! Как же они теперь живут-то?!

Самогон фореве!

Цитата(ris @ 16 Января, 2015, 21:00)
хочу прояснить, родственные души из одессы сообщили что :
.....
.....
3 - налог на машину старше 5 лет 25000грн

Вероятно, родственные души не правильно поняли трактовку нового закона.

На самом деле это выглядит так:

Цитата
Согласно нововведениям, теперь владельцы роскошных автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя больше 3 тысяч куб. см и не старше 5 лет будут обязаны платить годовой налог в размере 25 тысяч гривен.

Цитата(ig0r54 @ 19 Января, 2015, 9:49)
Почему достаток уменьшился? Ваша деятельность завязана на Украину?

работаю на российскую компанию, айтишник. Рубль в цене упал в два раза, товары и услуги в цене поднялись сильно. Я понимаю что переходный период, еще и давят со всех сторон.
В следствии чего депресняк
smile.gif

Цитата(Timka @ 20 Января, 2015, 18:11)
Рубль в цене упал в два раза, товары и услуги в цене поднялись сильно. Я понимаю что переходный период

Дык, этот переходный период по всей России нонче.

Цитата(min6666 @ 20 Января, 2015, 20:06)
В следствии чего депресняк

Вспомните об Украине и депресняк пройдет.

Меня наоборот происходящее на Украине в депресняк ввергает. Людей жалко.

Назад
Сверху