Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 28 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
На административной границе Крыма и Украины в районе поста Чонгар роют ров. Копают вдоль границы со стороны полуострова. Работает много техники.
Об этом сообщил очевидец. По его словам, ров копают при выезде из Крыма с левой стороны, перерыто уже около 500 метров.
«Видно четыре больших экскаватора, два больших 40-тонных самосвала, много людей. Издали невозможно определить, гражданские это или военные. Роют ров и землю сразу вывозят в поле», рассказал собеседник.
Узнать кто и зачем роет землю в таких масштабах очевидцу не удалось, к нему подошел мужчина в гражданском и порекомендовал «не лезть не в свои дела».
«Подошел человек в гражданской одежде и сказал, что фото и видеосъемка запрещены. Будут изымать всю фиксирующую аппаратуру, даже видеорегистраторы», сообщил собеседник. http://news.allcrimea.net/news/2015/1/30/n...ojut-rov-30280/
вброс?
g.gif

Цитата(Sniper @ 30 Января, 2015, 18:37)
вброс?

В группе Чонгар в ВК говорят что это новый ров для перемещённого пункта КПП (мол, на старом был такой-же)

Цитата(Dilll @ 30 Января, 2015, 17:55)
это новый ров для перемещённого пункта КПП

понятно
а то народ в инете начал фантазировать, что власти решили отрезать Крым от материковой Украины
smile.gif

-gSwiV5UzCA.jpg

Цитата(XioX @ 31 Января, 2015, 20:48)
В Крыму хорошо.

Да и январская погода, когда +15 тоже радует.

Приходит домой хохол-националист после митинга, уставший, голодный, смотрит, лифт в подъезде работает, забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода. Сползая по стенке, шепчет:
- Все, опять оккупанты вернулись!

Цитата(Asus @ 30 Января, 2015, 10:11)
Откуда вы знаете что именно меджлисовцы применяли газ - это довольно громкое заявление

Именно могу подтвердить. Сам газку нюхнул ( в памяти на долго отложилось), а то что "Вежливые люди" ночью пришли так это хорошо, или было бы похлеще чем на юго-востоке.

Цитата(Sniper @ 30 Января, 2015, 17:37)
На административной границе Крыма и Украины в районе поста Чонгар роют ров. Копают вдоль границы со стороны полуострова. Работает много техники.

И что?
Если есть свободные экскаваторы и время, почему бы не порыть?
smile.gif

Проезжал, на самом деле похоже не на ров, а на создание ровной площадки метров 50 для нового пункта пропуска,привозили землю и ровняли 2-мя катками.

Откуда вы знаете что именно меджлисовцы применяли газ - это довольно громкое заявление

Оттуда, сам своими глазами наблюдал и вдыхал!
Я уверен на 100% что не меджлисовцы.

Наверно мы сами себя газом травили (как люди в Одессе сами себя жгли).
Цитата(Sniper @ 30 Января, 2015, 11:08)
Почему пророссийские сторонники вовсе захватили здание с помощью автоматов и пулеметов, это нормально ?

Потому, неужели лучше чтоб в Крыму все пошло по другому сценарию (написанному США) с многочисленными жертвами как на Донбассе?
Или кто сильней тот прав?

Конечно и "оплот демократии" США тому пример!

Президент США Барак Обама признал, что Вашингтон принял участие в государственном перевороте на Украине.
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Президент США Барак Обама признал, что Вашингтон принял участие в государственном перевороте на Украине. В интервью CNN он заявил, что Америка исполняла роль «посредника», сообщает RT.

«Господин Путин принял решение относительно Крыма, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине», сказал глава США.

Обама добавил, что не считает реальный военный конфликт между Россией и США мудрым решением. Однако сразу же заявил о возможном «принятии военных мер для защиты союзников».

«Мы занимаемся усилением стран на границе с Россией, которые входят в состав НАТО. И я ясно дал понять, что эту линию нельзя переступать, так как нам придется принять военные меры для защиты наших союзников об этом говорит статья 5 устава альянса», - заявил Обама.

В дальнейшем, как заявил американский президент, Вашингтон будет продолжать «двухсторонний» курс укреплять Украину и усиливать давление на Россию».
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...011747-t26y.htm

Цитата(Arksi @ 1 Февраля, 2015, 22:18)

Оттуда, сам своими глазами наблюдал и вдыхал!
Я уверен на 100% что не меджлисовцы.

Наверно мы сами себя газом травили (как люди в Одессе сами себя жгли).

Наверное они сами себя и тех кто пошли за ними травили.
Цитата
я видел что кинули, но не видел кто кинул, но по-любому меджлис

Логика как всегда запредельно железная
bigwink.gif

В текущем году правительство Крыма планирует начать строительство новой автомобильной трассы «Таврида», которая пройдет по всему полуострову и соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. Об этом журналистам рассказал министр транспорта РК Анатолий Цуркин, сообщили в прессслужбе правительства Республики.

Работы начнутся со строительства объездной трассы вокруг Феодосии. Согласно проекту, трасса «Таврида» будет частично совпадать с уже существующими дорогами полуострова. По словам Анатолия Цуркина, дорожное полотно будет изготовлено по новейшей голландской технологии, которая заключается в перемалывании грунта и укладывании его вместо традиционного щебня.

Напомним, в 2014 году в Крыму начались ремонтные работы на участке трассы СимферопольКерчь. В связи с увеличившимся потоком транспорта, который прибывает на полуостров через Керченскую паромную переправу, нагрузка на дорогу увеличилась в несколько раз, что привело к образованию ям и разрушению дорожного полотна.
http://crimea.rusplt.ru/index/v-kryimu-nac...ida-285542.html

P.S. Главное, чтобы нормально реализовали.

Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела ищет свидетелей фактов насилия, а также пострадавших в результате массовых беспорядков на митинге, проходившем 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.
Органы следствия, отметила она, просят откликнуться всех, кто стал очевидцем фактов насилия, причинения телесных повреждений гражданам, использования газа, а также повреждения и уничтожения имущества Верховного Совета. "Просьба обращаться гражданам, к которым применялось насилие, даже при отсутствии телесных повреждений", - подчеркнула Беликова.
Контактный телефон в Симферополе: 8 /0652/ 54-70-30 или 102. http://www.c-inform.info/news/id/18350

Вот это образцово-тымчуковский сайт. Охренеть. Откуда они данные черпают?! Даже придумать ту инфу что на сайте и то тяжело...

В Евпаторию после девяти месяцев перерыва зашел турецкий паром. Как сообщили "РГ" в пресс-службе Евпаторийской городской администрации, судно Rainbow типа Ро-Ро прибыло из турецкого порта Зонгулдак.
http://www.rg.ru/2015/02/02/reg-kfo/parom-anons.html

Цитата(Grin @ 3 Февраля, 2015, 21:02)
Евпаторию после девяти месяцев перерыва зашел турецкий паром. Как сообщили "РГ" в пресс-службе Евпаторийской городской администрации, судно Rainbow типа Ро-Ро прибыло из турецкого порта Зонгулдак.

Недаром Эрдогана попугать решили взрывами. Сближение Турции с Россией явно не входит в планы наших "геополитических партнёров". А вообще можно сказать что первый прорыв блокады Крыма прошел успешно.

Для меня если бы материально стало не лучше. а хуже раза в три, то всё равно было бы лучше. Не всё можно мерить утробой.( Правда в данном случае утроба однозначно говорит-лучше) Нет наглой украинизации, бабушки, хоть и с лупой, но могут прочесть аннотацию лекарств,нет дискриминации по языковому признаку, детей не учат, что голодомор устроила Россия, чтоб извести украинцев, и детям и взрослым не вбивают в голову, что главный герой Украины Шухевич и Бендера, и что Россия извечный враг Украины, и т.п.
Трудности конечно есть и ещё будут, это надо понимать. На сегодня справились с банковским коллапсом, устроенным Украиной,в стадии решения и другие проблемы. Украина заблокировала все реестры недвижимости, долгое время невозможно было ни купить ни продать недвижимость, получить наследство, надо обеспечить паспортами более 2 миллионов человек, Украина закрыла базу данных пенсионного фонда, Украина перекрыла северокрымский канал, в прошлом году погиб весь урожай риса, Украина шантажирует поставками электроэнергии, Украина перекрыла транспортную доступность Крыма, можно перечислять и дальше. У нас сейчас большие очереди за получением паспортов, автомобильных номеров, в пенсионном фонде, у нотариусов, в судах, регистрационном центре и тоже можно перечислять дальше. НО мы всё это пройдём и преодалеем. Украине никогда не видеть Крым, как своих ушей.
Моя мама в детстве пела красивые украинские песни, но когда самостийная Украина,попыталась грязным сапогом затолкать мне в глотку "ридну мову", у меня навсегда к этой мове аллергия и я передам эту аллергию и своим детям и внукам. По этой причине воюет и Донбасс и я очень недоволен бездействием России. А Крым будет жить, здесь всё спокойно. Жалко, что нынешнее правительство Украины так завернёт и уже завернуло, мозги народу, что большинство будет видеть в Русских злейших врагов.

а меня завставляют в Крыму насильно разговаривать на русском. Хотя я итальянец в душе. Надо бы порешать

Asus
Напишите об этом Фредерике Могерини. Я уверен, она не останется равнодушной к Вашей беде. Может быть, Вы даже затмите Савченко, если повезет.

Цитата(Asus @ 4 Февраля, 2015, 22:24)
а меня завставляют в Крыму насильно разговаривать на русском. Хотя я итальянец в душе. Надо бы порешать

Один человек из сотни это 1%
Один из тысячи - 0.1%
Один из 10 000 - 0.01%
И так далее. Сколько тут таких *итальянцев в России*?
В Крыму 2 с копейками миллиона жителей. 99% людей устраивает русский язык.

Если для вас это проблема : чемодан-вокзал-неаполь!

Кстати... Как человека можно заставить разговаривать??
Ну слушать ещё понятно,но разговаривать как?
Разговаривайте на итальянском! Никто не против.
smile.gif

Назад
Сверху