Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 34 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Очередной "свiдомий", прощайте.

Цитата(Pokati @ 7 Февраля, 2015, 11:38)
У меня за январь и февраль подняли на 0 целых х... десятых, у мамы 40 лет трудового стажа пенсия за январь 7936 руб. за февраль еще не получила.

У меня 10 лет стажа по выслуге в феврале получил пенсию 16300 и зарплату 73000, в разных местах работали?
Сейчас средняя пенсия по России 12000

FSB
Очень рад за Вас, очень неплохая зарплата и отличная пенсия для стажа в 10 лет. Вопрос был про ерымские пенсии.

Средняя по РФ это от лукавого, есть минимальная пенсия и от этого нужно отталкиваться. Если у одного пенсия 200000 а у ста человек она 8000, то
зачем высчитывать среднюю ? Нужно думать о большинстве.

Насчет в разных местах, человек работал 25 лет на одном месте есть медаль ветеран труда, еще 15 лет на другом, пенсия меньше 8000

Цитата(Pokati @ 7 Февраля, 2015, 18:23)
Насчет в разных местах, человек работал 25 лет на одном месте есть медаль ветеран труда, еще 15 лет на другом, пенсия меньше 8000

У меня северная по выслуге, конечно больше средней, это все равно что 20 лет выслуги на "материке".
А про пенсии 200000 это тоже от лукавого
bye1.gif

Цитата(Pokati @ 7 Февраля, 2015, 9:38)
У меня за январь и февраль подняли на 0 целых х... десятых

В январе повышения не было, а в феврале было, поэтому и спрашиваю.
Цитата(Pokati @ 7 Февраля, 2015, 16:23)
есть медаль ветеран труда

Ветеранам труда положена субсидия 50% за коммуналку, скажите, чтобы оформили. Если в квартире прописано не много народу, сумма получается вполне себе. 8 тысяч для такого стажа маловато насчитали.
А еще интересно, пенсии уже пересчитали по российскому законодательству или просто проиндексировали украинские?

Цитата(FSB @ 7 Февраля, 2015, 19:14)
А про пенсии 200000 это тоже от лукавого

Указом Ельцина в 1994 году М.С.горбачеву назначено пожизненное денежное содержание в 40 МРОТ.
С 01.01.2015 МРОТ составляет 5 965 рублей.
Итого 238600

Если спускаться вниз по лесенке министерств и ведомств там тоже немало.
Все это идет в статистику и получается средняя температура по больнице.

Цитата(min6666 @ 7 Февраля, 2015, 19:43)
В январе повышения не было, а в феврале было, поэтому и спрашиваю.

Я же написал, у меня в феврале не повысили.

А еще интересно, пенсии уже пересчитали по российскому законодательству или просто проиндексировали украинские?

Украинскую пенсию умножили на 2 и на 3.8

Ветеранам труда положена субсидия 50%

Спасибо не знали, посмотрим что собес скажет.

Цитата(Pokati @ 7 Февраля, 2015, 17:48)
Украинскую пенсию умножили на 2 и на 3.8

Цитата(Pokati @ 7 Февраля, 2015, 9:38)
у мамы 40 лет трудового стажа пенсия за январь 7936 руб. за февраль еще не получила.

А у меня отец как получал 1400 грн при 40 годах стажа, так и получает. Причем не сепаратист, в городе-герое Львове
lol.gif

На 2 никто умножать не стал.
Посчитайте-это 4000 руб, причем если продукты там таки дешевле, то комуналка дороже.
А теперь туда и деньги сложно переводить.Они же в Европу идут...с пенсиями по 40 евро
lol.gif

Не понимаю кстати, почему у вас у тещи минимальная пенсия6 если 40 лет и награды.
У моей примерно такая же, но она с детьми сидела-наверное и 20 стажа не наберется.

Цитата(КрымскийКот @ 7 Февраля, 2015, 19:53)
А у меня отец как получал 1400 грн при 40 годах стажа, так и получает. Причем не сепаратист, в городе-герое Львове

Возможно в Конго или Зимбабве еще меньше пенсии и это несомненно вселяет оптимизм.
речь идет о пенсиях в Крыму, зачем их сравнивать со Львовом или с севером РФ ?

Цитата(Pokati @ 7 Февраля, 2015, 17:58)
речь идет о пенсиях в Крыму, зачем их сравнивать со Львовом или с севером РФ ?

Вроде тема была -насколько мы лучше или хуже стали жить. Понятно,по сравнению с кем
smile.gif

Даже при СССР мало кто из стариков на пенсию жил, а уж сейчас без помощи детей точно никто.

Цитата(КрымскийКот @ 7 Февраля, 2015, 20:04)
Вроде тема была -насколько мы лучше или хуже стали жить.

был вопрос

Цитата(min6666 @ 7 Февраля, 2015, 10:57)
А у вас пенсии насколько поняли в этом месяце?

Цитата(Pokati @ 7 Февраля, 2015, 17:50)
посмотрим что собес скажет

Запросит справку о количестве прописанных и справку из ЖЭКа о квартплате за 6 месяцев, если за электричество платите отдельно, то и оттуда тоже справку. Возможно, пока все это делается в ручном режиме, поэтому справки придется взять самостоятельно и принести в собес. Справку о квартплате лучше брать за время, когда было отопление. Сумму за 6 месяцев разделят на 6, потом на количество прописанных, потом на 2, это и будет размер субсидии.
Еще бесплатный проездной на общественный транспорт положен. Не знаю, где его получают, в собесе должны сказать.

min6666
Спасибо за подсказку. что то даже не догадались, что медалька эта может помочь.
валяется вместе с удостоверением еще с конца 80-х.

Созвонился, сказала. что знает о положенной льготе.
отнесла комплект документов до НГ - льготу не начислили,
сказали что начислят после НГ, но комплект документов нужно собрать заново.
Была в собесе посмотрела на очередь, решила, что нужно погодить
smile.gif

ae9192690829f695.jpg

Мать сегодня получила пенсию 11 тысяч 128 рублей, что примерно на тысячу сто больше прошлого месяца.

жрунимагу

из парикмахерской, моя стрижка стоит 220 руб. (тонкий сложный волос), мастер порадовала, стрижка налысо (!!!) стоит 200 руб.

Цитата(Rumata @ 7 Февраля, 2015, 20:44)
стрижка налысо (!!!) стоит 200 руб.

А сколько стоит стрижка если волосы вообще не стричь?
Зашел, заплатил и ушел.

Цитата(Sniper @ 7 Февраля, 2015, 20:57)
а сколько стоит вообще не стричь?

От длины волос зависит. Чем длиннее, тем больше шампуня расходуется.

Цитата(Rumata @ 7 Февраля, 2015, 22:44)
моя стрижка стоит 220 руб.

Стригся ровно неделю назад, обычная мужская стрижка плюс феном дунуть - 250 руб.

Волос не сложный
smile.gif

Назад
Сверху