Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 49 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Про пенсии из личного..
У бабушки 40 лет стажа на заводах "Пневматика" и "Фиолент". Удостоверение ветерана труда. Награды, грамоты.
Как получала в прошлом году 9205 рублей, так и получает. Ни копейки не добавили вообще...ни в январе, ни в феврале, ни в марте.

Другая бабушка уборщицей работала, получала пенсию ~11к, а в этом году уже больше 12к.
Вот первая бабушка и спрашивает, где справедливость? Она батрачила в две смены на производстве и получает мизер, а другая полы мыла 2 раза в день и получает на несколько тысяч больше.

Брат работает на УкрзализницеКрымской железной дороге, водителем бригады путейцев-ремонтников жд полотна. Ненормированый рабочий график, могут и в 4 утра поднять и отправить на "5й околодок". Работы нет нынче, возит бухое начальство на рыбалку/в кафе.
Получает ~9500 рублей на карточку, ещё и задерживают по полмесяца.

Так что всё по-разному в Крыму.

jekak
Здравствуйте!
Можно встречный вопрос? Сколько получают приведённые вами люди на этих специальностях:
- Зарплата преподавателя техникума, школы, детского садика - ?
- Средняя пенсия, пенсия инвалида 3-й группы - ?
- Зарплата врача и медсестры, в среднем - ?
- Зарплата милиционера - ?

Заодно и напомните пожалуйста, к какому региону Украины будут относится данные.

Цитата(Oscar @ 21 Марта, 2015, 18:28)
Зарплата милиционера - ?

Про остальных не знаю
но про зарплату медика и полицейского:
У врача зарплата в Норильске 70 -120т.р.
У офицера полиции 70-120 т.р
Мне то зачем врать, как в Крыму сейчас не знаю...

FSB
Цитата(FSB @ 21 Марта, 2015, 18:07)
в Норильске

Цитата
в Крыму

bye1.gif

Цитата(Zuker @ 21 Марта, 2015, 19:12)
в Норильске

Цитата(Zuker @ 21 Марта, 2015, 19:12)
в Крыму

С этим согласен на все 100% Крым пока что, да и Юг в целом находится на задворках,
за исключением Сочи, может быть и Гелинжика...

Цитата(Oscar @ 21 Марта, 2015, 18:28)
Можно встречный вопрос? Сколько получают приведённые вами люди на этих специальностях:

- Зарплата преподавателя техникума, школы, детского садика - Техникума от 1800 до 2500 грн, в среднем!; Школы от 1500 до 2500 грн, со стажем до 3000 грн; Садика около 2 000 грн, то же +- 500 грн.
- Средняя пенсия, пенсия инвалида 3-й группы - Средняя около 2 000 грн, инвалида 3ей групп 1049 грн.
- Зарплата врача и медсестры, в среднем - Врач от 2500 до 3000, медсестра от 1500 до 2000 грн
- Зарплата милиционера - капитан до 3000, 2600 - 2800 грн, сержант в пределах 1800 до 2000 грн...

Где то так, плюс-минус выслуга, нагрузка, звание и т.п.

Цитата(FSB @ 21 Марта, 2015, 19:07)
У врача зарплата в Норильске 70 -120т.р.

и ЗП в Украине 3000 грн - до 10000 руб)))))))))))))

Цитата(min6666 @ 21 Марта, 2015, 15:02)
Инвалидам 3-й группы пенсия не назначается.

не пишите того,что Вы не знаете!

Цитата(КрымскийКот @ 21 Марта, 2015, 16:33)
Знаю человека, который живя в Крыму как раз эти 4600 получает. Причем инвалидность у него очень хитрая-он при этом публикует статьи, как он зимой по горам в одиночку ходит smile.gif

и чего здесь такого? 3-я группа инвалидности вполне рабочая,только не на всех видах производств можно работать

Предлагаю меряться не ноликами в ЗП, а буханками обычного хлеба или батона. Будет весьма показательно применительно к конкретному месту.

Цитата(jekak @ 21 Марта, 2015, 20:23)
и ЗП в Украине 3000 грн - до 10000 руб)))))))))))))

Остальное украл Коломойша)))

Цитата(Будулай @ 21 Марта, 2015, 18:30)
Предлагаю меряться не ноликами в ЗП, а буханками обычного хлеба или батона.

или пересчитать в долларах, только по реальному курсу, а не тому, что кровавый Петя приказал нарисовать

Цитата(Sniper @ 21 Марта, 2015, 19:26)
или пересчитать в долларах, только по реальному курсу, а не тому, что кровавый Петя приказал нарисовать

Не-не-не. В этом и суть, что курс доллара это одно, а реальное положение цен это другое. В стране, которая способна существовать без импорта, курс доллара не имеет яркого влияния на цены. Можно сравнивать не хлеб, а стоимость энергии. Сколько киловатт*часов можно купить на свою ЗП или кубов воды / газа, или сколько литров бензина.

Т.е. напрямую сравнивать ЗП не очень корректно, правильнее будет понимать, что за эту ЗП можно получить!

Цитата(Будулай @ 21 Марта, 2015, 23:04)
что за эту ЗП можно получить!

Все правильно! Не в ее размере дело, а в качестве!
Я задавал вопрос по поводу ЗП, так как примерные цены на продукты питания, бензин и комуналку я знаю), но эту информацию мне предоставили люди, которые не работают на государственных работах, а меня интересует ЗП именно госслужащих!

В любом случае, всем спасибо за информацию, примерную картину я понял!

Смотря с чем сравнивать, уважаемый ТС. Когда моя старшая дочка пришла из сада, и начала показывать как их там учат ползать, а при сильных взрывах закрывать голову, я понял что нужно валить. Почти год терпел и не уезжал, т.к. было ради чего (родители\должности\зарплаты\устроенный быт). Но потом стало понятно что теория вероятности такая штука ... что может прилететь. То что произошло с Крымом - лучшее что могло с ним случиться в текущей ситуации, имхо.
P.S. я из донецкой области.

Цитата(jekak @ 21 Марта, 2015, 21:16)
Цитата(Будулай @ 21 Марта, 2015, 23:04)что за эту ЗП можно получить! Все правильно! Не в ее размере дело, а в качестве!Я задавал вопрос по поводу ЗП, так как примерные цены на продукты питания, бензин и комуналку я знаю), но эту информацию мне предоставили люди, которые не работают на государственных работах, а меня интересует ЗП именно госслужащих!

Нам самим непонятно
smile.gif
Бензин дешевле, машины дешевле, а такси дороже-ну как понять?
smile.gif

Чего это у нас такси дороже?! 164 рубля с Крымских Партизан на Кечкеметскую? В Одессе это почти 100грн.

alexart , сразу оговорюсь, не вздумайте обидется и принять на свой счёт.
К нам приезжают беженцы из ваших краёв. Всё бы ничего, в тесноте да не в обиде, но.
Но дело в том, что с реально нуждающимися в крове людьми, приехало много бычья на крутых тачках. Они создали образ человека с востка окраины. Образ невоспитанных хамов, которые смотрят с высока на нас, плюют в душу, скандалят и требуют привелегий, так как обижены.
Местных считают быдлом и прислугой. Они конечно выгребают когда барзометр шкалит, но смотря на них, тяжело принять нуждающихся. И думаешь, вот это богатенькое чмо смогло приехать оттянутся на море, а обычный работяга не имеет возможности привезти ребёнка в спокойное место, тупо нет средств. И ещё поражает, когда в их доме идёт война, здоровые лбы прячутся здесь. Я понимаю так, привёз женщин и детей, а сам ОБЯЗАН вернуться и защищать свою землю.
Был тут один из ваших краёв, год назад говорил нам какие мы уроды, а как припекло, просит прощения и хотел приехать от войны сюда, за что был послан и мной тоже.
Может он и переехал, только здесь не появляется, типа стыдно, но чмо и есть чмо, пусть живёт с этим штампом

Да, как может многие и догадались, и я интересуюсь не от того, что мне делать нечего, а для себя, так как тоже появляется порой мысля валить с Окраины!
Не нужно меня судить строго, для меня это решение очень сложное, так как если я уж и перееду с семье в Крым, то концы так сказать в Окраине я обрублю на всегда, не могу делать что-то до конца не продумав все нюансы и все моменты!И если что-то делаю, то довожу но логического конца! То, что мы по-любому свалим в Крым это уже решено на все 100%, только вопрос когда это будет и при каких обстоятельствах, может сначала будем землю покупать, потом строиться, а потом только валить и таким образом может пройдет лет 5-7, а может все произойдет сразу, 3-4 месяца перестанут платить зарплаты, на последнии заправим машину и поедем ))).... Думать нужно!

А вы, alexart - молодец! Вы сбежали от войны с семьей, цените мир над головой, не мне вам рассказывать что это такое((( И посмотрите на пост выше, крымчане вас приняли и тысячи таких как вы, и надеюсь и меня примут когда-то, нужно делать выводы и при любых обстоятельствах оставаться Людьми!!!!!

Всем еще раз спасибо за помощь и диалоги!

Цитата(Oscar @ 21 Марта, 2015, 21:59)
Чего это у нас такси дороже?! 164 рубля с Крымских Партизан на Кечкеметскую? В Одессе это почти 100грн.

Если вы в Одессе не умеете торговаться...ну вам можно только посочуствовать
smile.gif

Я слышал цену 800 (наши 2000) гривен с вокзала до 7-го (15 км). Лохов нужно доить...

Впрочем наших таксистов 100 баксов с аэропорта до Ялты... Особенно для людей, которые из Москвы в Симферополь прилетели за вдвое меньшую сумму
smile.gif

Назад
Сверху