И ещё.
Цитата(Sniper @ 11 Января, 2015, 21:21)
с алкоголем коллапс - российские законы мягко говоря "неадекватные" в этом плане
Sniper, привыкайте. В России идёт борьба за здоровый образ жизни, идёт вялотекущая война с алкоголем и табаком (я сам курильщик), и беспощадная война с наркоманией (в этом плате почти 37-й год, что радует). Законы в последнее время только ужесточаются. Так шта в обозримом будущем всё будет ещё жёстче.
Цитата(malinoviy @ 11 Января, 2015, 23:19)
Сахар 38,00 руб/кг (сентябрь 35 р.)
Батон симф500 16,47 руб/шт (сентябрь 15 р.)
Варенка "Русановская" скворцово 303 руб/кг (сентябрь 250 р.)
Мандарин который красный 104 руб/кг (сентябрь .. )
Сыр Маасдам баштанка, (контрабанда Украина) 560руб/кг (сентябрь 380 р.)
Сметана Новая Деревня- (РФ , взяли на испытание) 15% 400г = 57,05 руб/шт (сентябрь 40 р. президент 15%)
Яйцо 10шт 61,0 руб (сентябрь 40 р) - тут сезонность явно
У вас в Крыму весьма приемлемые цены.
Цитата(Pokati @ 11 Января, 2015, 23:27)
и цены на электричество, и на покупку всего этого имущества не тратились, а цены подняли.
Услуги ЖКХ с 01.01., немного но подняли.
Стоимость прокладки кабеля в колодце бывшего Укртелекома в севасе - подняли.
Цитата(malinoviy @ 11 Января, 2015, 23:27)
подорожание
Друзья мои, привыкайте. У нас в России (во всяком случае, на Дальнем Востоке) после возвращения Крыма и санкций цены повырастали, местные "либералы" обвиняют в этом Путина с его идеей присоединения Крыма и ехидно пишут "ватникам" (к коим отношусь и я) про "зато крымняш!"
Ничего, бывали времена и похуже. Будем переживать это время вместе.
Цитата(Dilll @ 12 Января, 2015, 15:11)
мы чувствуем себя дома
никто не запрещает смотреть украинские каналы, ходить с жовто-блакитным флагом - хоть обмотайся и ходи по центру (некоторые, впрочем, так и делают - снимая себя на камеру в надежде огрести пиз censored.gif й от местных и выложить результат на ютюб.) Есть упоротые дамы, которые катаются по городу с жовто-блакитной тряпкой и провоцирующие ГИБДД и простых участников движения - никто их в застенки подвалов ФСБ не бросает.В крайнем случае крутят пальцем у виска.
Самое главное - впервые за многие годы мне не стыдно за свою страну, за своего президента, за министра иностранных дел, за министра обороны, за состояние армии. Впервые со времен СССР (пусть я застал его ещё в совсем сопливом возрасте) мне захотелось выучить гимн своей страны, вместе с дочерью, ибо стыдно стало его не знать, и я испытываю гордость при виде триколора. Извините за пафос и считайте меня зомбированным ватником.
Dilll отдельное спасибо за пост. Чёико и по существу. И за "минусы" - тоже. Учитывая, что никто из форумчан не оспорил, думаю, что всё объективно. А по поводу свободы - развеселили!
Цитата(Timka @ 13 Января, 2015, 0:41)
Забрала Крым, и отдала другие территории Китаю
Думаете Китай их вернет, да никогда.
http://vk.com/abacabadabacabaeabacabadabac...a?w=wall6_51956
а вот и ссылка на закон
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=PRJ;n=124144
Timka, только глупость не пишИте, ладно? Если на понимаете, что такое ТОР - спросИте у меня. Она (ТОР) у меня тут рядышком, и к Крыму она не имеет никакого отношения.
Территории, отданные много лет назад Китаю - это, конечно, больной вопрос, особенно для города Хабаровска (он стал приграничным городом), но к Крыму это опять же не имеет никакого отношения. Бандеровская (именно бандеровская, а не украинская) страничка об этом вконтакте, на которую Вы ссылаетесь, мягко говоря, неадекватна.
Цитата(Timka @ 13 Января, 2015, 0:10)
момент я могу купить раза в четыре меньше чем ранее
Цитата(klisak @ 18 Января, 2015, 23:11)
мой достаток уменьшился в 5-6 раз
Прошло-то всего пять дней! Сочувствую...
Мои доходы после присоединения Крыма упали всего вдвое. Нисколько по этому поводу не парюсь (я отношусь к тем, кого местные либералы называют "затокрымняшами"). Всё наладится, уверяю Вас.
Цитата(chelovek @ 5 Февраля, 2015, 17:26)
почему в Россию идет груз 200 с русскими солдатами и почему Россия не показывает, что везёт гумконвой?
Цитата(chelovek @ 5 Февраля, 2015, 17:43)
четко вопрос-ответ, мне не нужно эту стряпню тут писать, а знаю, что мне смотреть и где читать
идёт груз 200 или нет?
что с гумкомвоем?
chelovek, странный (заметьте: пишу это слово с буквой "т"!) Вы человек... извините за каламбур.
Как бы и утверждаете, и спрашиваете одновременно....
Отвечаю: в Россию грузы 20 не идут, что б Вы там ни читали в тырнете. Поверьте, я, как житель России, знаю это лучше, чем вы на Украине. Доводы типа "вы этого не видите" не принимаются: живя в России я знаю о России больше, чем те, кто в России не живёт (логично?). Доводы типа "а мне одна бабка из России рассказывала" тоже можете не писАть: даже читать не буду.
Цитата(Stalevar @ 11 Апреля, 2015, 2:04)
Сотрудники управления ФСБ по Крыму сегодня задержали с поличным при получении взятки начальника отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова, сообщил ТАСС источник в таможне.
Кстати, дорогие крымчане, тоже готовьтесь - со временем, возможно, у вас в Крыму будут громкие дела.
В последние 2-3 года у нас (теперь - у нас С ВАМИ!!!) пошёл "заказ сверху" на борьбу с коррупцией, от правоохранителей требуют конкретных дел (по слухам, сверху чуть ли ни планы пойманных коррупционеров спускаются). Наши последние губеры (про того же сахалинского слышали?) - это только верхушка айсберга. Шерстят сейчас всех, вплоть до сельских мэров.
Долго ли продлится очередная кампания по борьбе с коррупцией - не знаю, думаю, года 2-3, потОм стихнет. Но за эти 2-3 года, скорее всего, и в Крыму о подобных "сотрудников, пойманных с поличным" ещё услышите.
Цитата(Stalevar @ 15 Апреля, 2015, 0:27)
Я верю, что через несколько лет Крым станет всероссийской здравницей, как в свое время был всесоюзной.
Массового притока туристов прямо сейчас не ждите. Думаю, поток российских туристов будет расти медленно (ключевое слово - "расти"!)
Цитата(balabonshik @ 15 Апреля, 2015, 15:10)
Тут у одного спрашивал крымчанина с Рыбачье,ну и как,много отдыхающих было "Та еб...нах...бл... ни одного",а он только отель выстроил,вложился нехило.
Цитата(Shanghai @ 15 Апреля, 2015, 15:16)
Я извиняюсь, а "Рыбацкое" это где? Курорты одесщины? В Крыму такого места нет.
Shanghai, спасибо, развеселил!
balabonshik, просветите меня, пожалуйста, откуда у вас, у украинцев, такая непонятная тяга объяснять нам, россиянам, о том, что происходит в России?
Мне вот в голову не приходит писать какому-нибудь австралийцу, мол, всё, что вы видите в Австралии своими глазами - это неправда, а на самом деле у вас в Австралии - вечная мерзлота и белые медведи!
Вот объясните мне, откуда это у вас, у украинцев?
Телевизор выключать не пробовали?
Цитата(balabonshik @ 15 Апреля, 2015, 15:26)
Так все и осталось,свидомиты,плюгавые ХОХлы.
Не врите. Форум на редкость адекватный (меня даже немного удивило, насколько адекватный).
Цитата(dubnoterra @ 15 Апреля, 2015, 22:10)
Я 14 лет на бендеровщине живу и на русском говорю и никто мне не слова не сказал . Проблема выдуманная ! Наряду с бендеровцами , фашистами , пожирателями детей и т.д .
Цитата(1ce @ 15 Апреля, 2015, 22:15)
Забанил короче. Достал со своей методичкой тупой
Зря забанили. Я хотел его про Одессу спросить.
Цитата(миграция @ 16 Апреля, 2015, 10:47)
А Захарченко? Захарченко- это наш, украинец. Логика однако.
миграция, ну, если логика, то отчего ж логический ряд не продолжите? Следующиий: ЛЯШКО.
Вам - на "О".
Нихренасе, пост настрочил, прямо "Война и мир".
Извините, если кого утомил.