Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 108 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Gotako @ 7 Января, 2016, 14:17)
а что же Вы остановились в своем обсуждении?

не придет он сюда больше.

почва для его брехни неблагоприятная.

за результат, а вернее отсутствие результата не заплатят ему.

Им воду легче бесплатно в море сбрасывать чем продавать (за разумные деньги Крыму) А ведь это постоянный источник дохода
причём из воздуха. Сам не гам и другим не дам. НЕ сеьм так понадкусываю...

Цитата(Sniper @ 7 Января, 2016, 14:07)
Gotako
как настроение среди обычных людей? а то те, что к нам приезжают уж больно "заряженные" почему-то

ну как какие - поддерживают и по Крыму, и по Сирии, но хотят изменений во внутренней политике.
Я, кстати, сама не отношусь к категории ни с 1-им, не с 3-мя МРОТами, вполне нормальный уровень жизни. Поэтому среди круга тех, кто имущ - сделала вывод, что истерически либерально настроены:
- кто боится потерять нажитое
- боится, что --ааа, 37 год, все запретят и будем снова за железным занавесом
- боится, что больше за границу не пустят, пересадят на Жигули, прощай блага цивилизации.
То есть это все - связано с опасениями ухудшения материальных благ. Что тут сказать - за 25 лет в сознании таки укоренились приоритеты потребл...дства, очень грустно.

С другой стороны, почти такое же количество среди тех, кто имущ хоть как-то - готов претерпеть лишения, если встанет вопрос защиты своей страны и ее безопасности.

Ну а среди тех, кто в категории от 40 тыс и ниже - не побоюсь - 85-90% - #Крымнаши.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 15:55)
Интересно, существуют ли люди, которые работают полный рабочий день, и зарабатывают при этом 6 тысяч.

Вряд ли (по крайней мере не встречал среди знакомых). Но знаю людей, которые целый день сидят в офисе за 12 и даже за 9 тысяч.

Цитата(Gotako @ 7 Января, 2016, 16:33)
То есть это все - связано с опасениями ухудшения материальных благ

Вполне логично. К хорошему быстро привыкаешь. Это касается всего - еды, одежды, автомобиля, авто. Вряд ли кто-то захочет есть доширак вместо пасты или ездить на приоре вместо фокуса.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 14:15)

Я хоть и не Gotako, поделюсь. У нас отменили субсидии на ЖКУ для тех, у кого пенсия больше 16 тысяч. Многие, в частности я, злобствуют. У меня муж получал субсидию 2 тысячи и мама 2,5 тысячи. С Нового Года субсидии ёк.

сама борюсь с вороватым председателем ТСЖ, и пока - без особого успеха, к сожалению, так что все косяки внутренней политики - прекрасно осознаю.
ну и нефтя по 32 дол. - тоже ж понятно, давление финансовое -приличное. Подрезают, где могут, скорее всего. Конечно - ничё хорошего. Конечно, хочется - чтобы субсидии оставили, вместо миллиардов доходов у олигархов приватизационных.

Цитата(Sniper @ 7 Января, 2016, 14:19)
надеюсь Вы из-за этого не пойдете ломать ворота в Кремль?

Могу.
Да, все нормально в Москве. Там, правда, простой люд по поводу тарифа на капремонт лютует.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 14:39)
Да, все нормально в Москве. Там, правда, простой люд по поводу тарифа на капремонт лютует.

да уж, по капремонту - оторвались. я и говорю - внутренняя политика у нас - явно хромает. хотя при том засилье "товарищей" при власти, из которых создана новая "элита" - фиг их так просто всех разгонишь. В большой политике - везде компромиссы.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 14:39)
Да, все нормально в Москве

ну вот и хорошо, держите оборону

Цитата(Gotako @ 7 Января, 2016, 14:36)
сама борюсь с вороватым председателем ТСЖ

Не председатель же субсидии отменяет, а региональная власть. Убила бы.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 14:47)
Не председатель же субсидии отменяет, а региональная власть. Убила бы

не) председатель другое тырит) енто не связано друг с другом. просто на него управы найти никак не получается, не хотят у нас чиновники за законами следить, если есть у них такая возможность.

Цитата(Sniper @ 7 Января, 2016, 14:45)
ну вот и хорошо, держите оборону

обязательно.
я в разговорах с особо ретиво-либерально настроенными задаю им вопрос: а вы готовы к тому, что среди ваших друзей, родственников есть те, кто встанет по другую сторону баррикад? вы что - не понимаете, что мы не будем сидеть и смотреть? такая пауза возникает. им, похоже, и правда, не задумывается - как же им потом-то - когда выбор надо будет сделать - а там - твои близкие?

Цитата(Gotako @ 7 Января, 2016, 14:00)
Ув. Кот - а подскажите - кто эти "мааасквичи"? я вот тут живу, могу Вам компетентно сказать - процент наверное больше, чем по России, так как - столица и вся пена тут крутится.

Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили
smile.gif

Обычный москвич (строитель-учитель-врач) действительно не будет бунтовать, ему работать надо.
Речь не о них, как вы и правильно сказали-в бокале пива сверху видна именно пена...И именно она переливается через край, портя весь вкус
smile.gif

Цитата(КрымскийКот @ 7 Января, 2016, 15:16)
Обычный москвич (строитель-учитель-врач) действительно не будет бунтовать, ему работать надо.

А какой будет?
Пармезанщики тоже не будут, они, разве что, помитингуют, если погода хорошая.
Для бунта нужны предпосылки, а их нет. А недовольство всегда было и всегда будет, по себе сужу.

Пены у нас в Москве хватает. И, по моим наблюдениям, состоит эта пена из всякого хлама, которому не будет места при экономике, которая будет считать каждую копеечку. Все эти "молодые, эффективные", которые ничего не производят, а просиживают штаны, изрекая модные термины по-английски, все эти маркетологи, мерчендайзеры и прочие менеджеры по развешиванию лапши (как потребителю, так и руководству). за сытые годы сформировалась прослойка в обществе, которая считает, что жизнь потеряна, если в ней нет шопинга в Европе, пляжей с южным солнцем и бесконечных селфи на фоне всевозможных благ жизни. Машина в кредит, жилье в ипотеку, круговерть из клубов, баров, тусовок - наблюдаю это на примере некоторых коллег, да и младшее поколение в семье подтягивается. Безусловно, не все так живут, но тусовочная часть населения еще и самая активная в интернете - бурю в стакане воды по нынешним временам устроить очень легко. Люди, которые реально работают, ведут домашнее хозяйство, заняты семьей - у них нет времени на тусовки и соц.сети. Поэтому то, что вы видите в сети - это именно пена. Неприятно читать, бесполезно беседовать, но я очень надеюсь, что впереди у страны бурные года, неспокойные, штормовые - и что пену просто сдует, если она не сможет изменить свою субстанцию))

Сегодняшние новости.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже 33 долларов за баррель.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1591862/?fb#ixzz3wZAi07Yz

То есть за неполные два года цена за баррель нефти упала почти в три раза.

Подскажите мне, пожалуйста, в каких регионах России цена за литр бензина снизилась, ну хотя бы раза в два?

Ines, похоже на обычную зависть к топ-менеджерам. Вы в курсе, например, что зп маркетолога в любой нормальной фирме напрямую зависит от количества выполненной и перевыполненной работы? KPI придумали неглупые люди, которые не станут платить деньги просто так. Поэтому оклады низкие, а все остальные плюшки - именно результаты работы. Другими словами - просиживая штаны, денег как раз не заработаешь. Работать приходится и без выходных и по 20 часов. Поэтому и отдача соответствующая (в виде неплохих денег и соответственно - неплохого отдыха).

Цитата(nr4 @ 7 Января, 2016, 15:52)
Подскажите мне, пожалуйста, в каких регионах России цена за литр бензина снизилась, ну хотя бы раза в два?

Ни в каких. Снизилась совсем немного. Потому что в цене на бензин стоимость нефти от силы 5%, а остальное - акцизы, затраты на переработку, транспортировку и реализацию. В основном акцизы.
Так шта, мимо.
А как с этим на Украине? Подешевел бензин?

Цитата
А как с этим на Украине? Подешевел бензин?

Так мы сами не добываем. С чего дешеветь то?

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 15:59)
Подешевел бензин?

откуда ж им знать? это удел богатых, а они на иностранных форумах не сидят
Цитата
Продажи новых автомобилей в Украине по сравнению с прошлым годом упали более чем в два раза на 63%. http://gordonua.com/news/money/Ukravtoprom...raza-96441.html

вот силос, сено вроде немного подешевело - транспорт работает

Цитата(nr4 @ 7 Января, 2016, 16:08)
С чего дешеветь то?

Как чего? С фьючерсов. Нефть-то не только в России подешевела. Или Украина продолжает покупать нефть по 100 долларов?

Назад
Сверху