Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 111 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Utesov @ 7 Января, 2016, 17:05)
Крым это такой себе очень дорогой мобильный телефон, который съедает очень много энергии, требует постоянного сервиса, а по своим функциям не сильно отличается от простой мобилы.

смешно читать мне, крымчанину о каких-то "вливаниях" Киева в Крым. Просто хуцпа. Да, росли частные пансионатики местной "элиты", построенные на "отжатые" деньги. Вася Бита, потом другой ставленник Киева - Могилев знали КАК НУЖНО управлять здесь: грабь и отдавай часть наверх. После них - выжженое поле у нас. Но это не только рыго-аналы - любая крымско-украинская власть особо не шевелилась здесь, что касается интересов народа. Оставили после себя ошметки. Новую объездную строили долго и нудно, украли много денег и в итоге вы все слышали о трагедии, когда образовался провал и погибли люди. Так во всем. Вода, электрика с Украины? Какя нах Украина, ВСЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО ПРИ СССР, вот эти крохи со стола нам и швыряли. Отношение Киева к Крыму всегда было скрыто-враждебное.
А на счет "дорогого телефона" - дай дураку стекляный хер... Не по вас, конечно, была территория. Дело не в телефоне, а в дураке, который не умел им пользоваться. Ваша тема - Галиция. Чтобы не далеко в Европу и полно мест под схроны.
Цитата(Utesov @ 7 Января, 2016, 17:05)
так вот ,если отбросить всю ту галиматью, то я на 100 % уверен и готов дать присягу, что с чисто экономической точки зрения 90 % людей, проживающих в Крыму проиграли. И это только начало тренда, ибо ситуация в Украине и в Крыму движется по обратным векторам - в Украине в 2016 году начнется подъем в Крыму продолжится спад, который усугубится и примет необратимый характер.

Кроме всего, мы и экономически выиграли, хотя для меня это не главное. Представляю в какой жопе был бы сейчас Крым, не вырвись мы вовремя из "объятий" безумной неньки. Хватает даже нескольких минут просмотра ваших ТВ каналов и заходов на ваши сайтики. ЭТО ДНИЩЕ!
Вот вы вроде не глупый человек, с какого перепугу Украина вдруг начнет в 2016году развиваться КАК ГОСУДАРСТВО? Не понимаю я, где же спрятаны рычаги экономического роста? Ротшильды выкупили Украину, скажите? Ну почти так, отчасти верно. Но большинство населения это не прочувствует никак. Будут большие транс-национальные компании выращивать ГМО-продукцию и шуровать свою продукцию в Европу, Китай, не платя ни хрена в бюджет. Работать будет небольшой процент и возможно даже им будут платить почти как китайцам, но остальные что будут делать?
Новороссию не сольют, а придержат. Договоренности по газу и электрике тоже будут, вы правы, но не на таких условиях, как вы указали.
з.ы. и не читайте вы эти прогнозы Stratfor, это всего-лишь элемент программирования общества, а не объективное предвидение. Гитлер тоже планы рисовал...

Цитата(FloRida @ 7 Января, 2016, 18:19)
Бессребреников не понимаю. Хорошо работаешь - хорошо отдыхай.

Я никогда не была бессребреником, но когда в 90-е был выбор - потратить зарплату на проезд до работы в автобусе или обеды в столовой через день, то мне подумалось, что, раз я ни хрена не получаю за свою работу, то пусть хоть от моей работы будет польза, иначе как жить? И могу поручиться за каждую оценку, которую я поставила. Если это 3, значит студен удовлетворительно знает предмет. Хоть и молодая была.
Так что, всяко в жизни бывает.

Цитата(Utesov @ 7 Января, 2016, 20:26)
должен быть проведен действительно независимый референдум, с участием международных экспертов
О.Недавно ж было это должно решатся на всеукраинском референдуме.Остальное противоречит конституции.Так с независимом проблем то нет.Был уже, и экспертов приглашали.Украина отказалась его признавать.И экспертов не прислала.Сумбур какой то.Или всё так кооррдинально поменялось?

Цитата(Utesov @ 7 Января, 2016, 18:26)
что нужно было сделать, чтобы Украина не говорила это слово - аннексия.

должен быть проведен действительно независимый референдум, с участием международных экспертов. Итоги данного референдума должны получить международное подтверждение.
Если по его результатам будет определено, что жители Крыма проголосовали за свою независимость - должен быть составлен разделительный баланс, в результате которого должна быть проведена оценка активов, и активы, которые принадлежали украинскому государству должны быть реализованы на независимых аукционах.
Далее, должны быть установлены активы для совместного пользования. Ну и т.д. и тому подобное. Это называется цивилизованным подходом.
Так сейчас Квебек пытается выйти из состава Канада, Каталония из состава Испании.

ну так по всему выходит, что в 1991 году, когда Украина просто проигнорировала референдум, поменяла на ходу законодательство и присоединила Крым - без всего выше Вами-описанного - то она просто аннексировала Крым?
если не трудно - а где закреплены правила про разделение баланса и аукционы? я не из вредности, просто - раз Вы ссылаетесь, то дайте ссылку на документ. Договор вот пришлось копать по электричеству, а про военные действия - Вы опять промолчали, с чего уголовщина в виде действий банды ПС и чубарова - вдруг стала военными действиями.
Какие условия Вы оставили для крымчан, чтобы они могли реализовать свое право на самоопределение?

данный вопрос есть непонятен для меня. Если Вы подразумеваете некую федеративность ,то она невозможна в силу экономической несамостоятельности Крыма и его зависимости от субвенций из государственного бюджета.

вопрос простой - и Вы прекрасно понимаете, - вы бы никогда не отпустили Крым. Ни за что. Вы не позволяете другим людям жить - не с Вами.
А насчет несамостоятельности - так вот украина вообще без кредитов мвф ни дня не может жить нонче - и ничё, апломбу всё больше. В принципе непонятно, почему регион должен быть совершенно автономен от бюджета страны.

должен быть проведен действительно независимый референдум, с участием международных экспертов. Итоги данного референдума должны получить международное подтверждение.

Какой референдум? 1991г. был уже проведен референдум, 2014г. еще один референдум, международное подтверждение Вам надо, это сейчас не стоит и ломаного гроша, благодаря некоторым странам. Выбор уже сделан, мнение Украины мало кого интересует.
Это называется цивилизованным подходом.

После вооруженного перевороты Украина не является цивилизованным гос-вом.
Да и научитесь отвечать на вопросы Вам поставленные.

Если Вы подразумеваете некую федеративность ,то она невозможна в силу экономической несамостоятельности Крыма и его зависимости от субвенций из государственного бюджета.

Вот, интересный вы народ. Когда вас спрашиваешь, почему Украина довела Крым до такой разрухи, вы отвечаете, что это сами крымчане довели, ибо они автономия и сами должны о себе заботиться. Когда говоришь за федеративность, то Крым не может быть самостоятельным, ибо финансируется извне.
Вы, уж, как-нибудь определитесь.
Если Крым не самостоятельный, то какого хрена Украина довела его до такого состояния? Если самостоятельный, то почему он не мог быть самостоятельной частью федерации?

должна быть проведена оценка активов, и активы, которые принадлежали украинскому государству должны быть реализованы

какие "активы"

которые разворованы за 23 года и выкупленными фашиствующими коммерсами за бесценок?

за сколько сенченко отмутил себе всю балаклавскую бухту?
за сколько тарута умыкнул санаторий Айвазовскокго?
за сколько вальцман выкупил земли разворованного судоремонтного?
за сколько беня коломойский умыкнул 147 объектов на ЮБК?

вот эти три копейки и есть "активы".

вы на эти деньги уже газа и электричесва наворовали.

вышли в ноль, так сказать...

1394622530_608272119.jpg

Цитата(obscure @ 7 Января, 2016, 18:47)
вышли в ноль, так сказать...

а привычки-то - остались.
"а где же - буууулочка?..." )

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 16:58)
Дык, оно и занимается, как умеет. Взять хотя бы курятину или свинину. Еще три года назад импортировали, теперь экспортируют.

определённые успехи есть, конечно. только приоритетно интересны отрасли с высокой добавленной стоимостью. такие, как электроника (YotaPhone вряд ли можно назвать коммерчески успешным проектом, а аналога Watson у нас сейчас просто нет), кинематограф и т. п.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 20:31)
Я никогда не была бессребреником, но когда в 90-е был выбор - потратить зарплату на проезд до работы в автобусе или обеды в столовой через день, то мне подумалось, что, раз я ни хрена не получаю за свою работу, то пусть хоть от моей работы будет польза, иначе как жить? И могу поручиться за каждую оценку, которую я поставила. Если это 3, значит студен удовлетворительно знает предмет. Хоть и молодая была.

Сейчас большинство преподавателей в университетах кушают получше многих (сужу по ТНУ, КАПКС, медику и КИМО), при этом стремление молодежи к обучению продолжает падать. Зачем учиться, если можно несколько лет протусить на родительские деньги? Разница в том, что проходят через это многое, но часть со временем все-таки умнеет, а часть продолжает оставаться иждивенцами. Именно последние и являются профессиональными "просиживальщиками штанов".

Цитата(димаз @ 7 Января, 2016, 18:41)
2014г. еще один референдум, международное подтверждение Вам надо, это сейчас не стоит и ломаного гроша, благодаря некоторым странам. Выбор уже сделан, мнение Украины мало кого интересует.

Вы все можете пережевывать, что Вам плевать на всех, но факты вещь неумолимая. Международное сообщество не признает Крым в составе России. Хотите Вы жить в российском гетто-пожайлуста, успокаиваите себя что это был Ваш выбор, хотя в фильме господин Путин сказал что решение принимал он. В данной ситуации виноваты российские политики, которые не подумали триста раз о последствиях. Если России так нужен был Крым нужно было действовать только путем переговоров и договоренностей, а не вмешательством во внутреннии дела другого государства путем ввода "зеленых человечков". Никто не вмешивался в конфликт Россия-Чечня-Дагестан, может и России надо было быть более рассудительной?
Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 18:44)
почему Украина довела Крым до такой разрух

Скоро два года как здесь хозяйка Россия-я не вижу положительных сдвигов. К сожелению Крым стал нищим и качество жизни падает с ооочень большой скоростью. Замки и собственность украинских олигархов и воров перекочевала к российским олегархам и ворам.
А вобще Россия как вера- или веришь, или нет.

Цитата(FloRida @ 7 Января, 2016, 19:18)
при этом стремление молодежи к обучению продолжает падать

Не соглашусь, имею право.
Мотивация у студентов, конечно, разная, но умных и мотивированных ребят хватает, и процентное соотношение не изменилось. Как было 1-2 гения на поток, так и осталось. Как было 10% умничек и 10% доблоклюев, так и осталось. Так, и для развития экономики нужны не все выпускники, а именно эти 10% умничек, и они имеют нормальную работу уже с первой производственной практики, а гении идут в аспирантуру.
Это я про политех, если что. Про гуманитарные ВУЗы ничего не скажу, ибо не знаю.

Цитата(vikista @ 7 Января, 2016, 19:29)
Хотите Вы жить в российском гетто-пожайлуста, успокаиваите себя что это был Ваш выбор, хотя в фильме господин Путин сказал что решение принимал он.

Вы не хотите, выбирайте другую страну.
Если России так нужен был Крым нужно было действовать только путем переговоров и договоренностей, а не вмешательством во внутреннии дела другого государства путем ввода "зеленых человечков".

Знаете могло бы быть без этого и тогда, чисто гипотетически, Мы не на форуме с Вами общались,а возможно через прицел смотрели бы друг на друга.
Скоро два года как здесь хозяйка Россия-я не вижу положительных сдвигов. К сожелению Крым стал нищим и качество жизни падает с ооочень большой скоростью.

Знаете меня все устраивает и моих родителей и знакомых тоже, единственно сейчас многое приходится делать по закону ( волокита бумажная страшная), раньше при Украине достаточно было занести энную сумму.
А вобще Россия как вера- или веришь, или нет

Вот здесь в самую точку, как и любая другая страна, или веришь и живешь, или не веришь и меняешь гражданство.

Если России так нужен был Крым нужно было действовать только путем переговоров и договоренностей

С кем? И о чем? Крым решил уйти вместе со своими огородами, Россия поддержала. Без поддержки России не получилось бы без крови. В итоге получилось. Если бы России было не важно, что хотят жители Крыма, то референдум был бы не нужен, раз Россия такой монстр. На самом же деле все решил референдум. Если бы соотношение было 50/50 или даже 60/40, ничего бы не было, ибо зачем России мятежный субъект, к тому же требующий нехилых вложений? Да еще и с последующими проблемами на международном поле. Референдум был нужен только России, чтобы понять, чего на самом деле хочет большинство населения, а не то, о чем говорят переговорщики.

хотя в фильме господин Путин сказал что решение принимал он

А кто должен был принимать решение? Пушкин что ли?
Решение об отделении от Украины принимали крымчане, а решение о принятии Крыма в состав России принимал в итоге Путин, на то ему и делегировано (большинством россиян) право принимать такие решения.

Цитата(vikista @ 7 Января, 2016, 20:29)
Скоро два года как здесь хозяйка Россия-я не вижу положительных сдвигов.

Наверно издалека смотрите. Это напоминает мне посиделки за "рюмкой чая" в 2014 году в Харькове. Две семьи мне настойчиво объясняли, что я ходил на референдум под дулом автомата. Причем солидные степенные люди. Один - главный конструктор на заводе. Другая семья - преподаватели в ВУЗе, причем глава семьи как минимум доцент, а то и профессор. Им издалека из Харькова автоматы были виднее, а я в тот день ослеп.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 21:30)
Про гуманитарные ВУЗы ничего не скажу, ибо не знаю.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 21:30)
Как было 1-2 гения на поток, так и осталось. Как было 10% умничек и 10% доблоклюев, так и осталось.

В гуманитарных и частично гуманитарных вузах гениев и умничек примерно также, а вот долбоклюев процент неутешительно высок.

Цитата(vikista @ 7 Января, 2016, 23:29)
Скоро два года как здесь хозяйка Россия-я не вижу положительных сдвигов. К сожелению Крым стал нищим и качество жизни падает с ооочень большой скоростью.

Да. Да.Да. Особенно это выделяется на фоне Украины.

Цитата(Sniper @ 7 Января, 2016, 18:30)
смешно читать мне, крымчанину о каких-то "вливаниях" Киева в Крым

Почему же. Вливаний-куча.
lol.gif

например, когда Медведчук вечнался в фороссой церкви (кстати мне, не самому бедному крымчснину-тупо оказали венчаться там) построили дорогу.

Правильно-от Бельбека до церкви. И все.
Остальная дорога осталась как была.
Я правда должен благодарить киевлян???
lol.gif

Все "инвестиции" киевлян в Крым -это свои санатории и свои квартиры.Кстати, половина машин с рекламой"сдам квартиру" в этом году были...с киевскими или днепровскими номерами
lol.gif
где злой ПУТИН, отнявший деньги у киевлян?
bigwink.gif

Цитата(FloRida @ 7 Января, 2016, 19:50)
В гуманитарных и частично гуманитарных вузах гениев и умничек примерно также, а вот долбоклюев процент неутешительно высок.

Ну, и нехай с ними. Долбоклюи один фиг все на контрактной основе учатся, хоть какая-то от них польза. А на работу их всё равно не возьмут, разве что, принеси-подай.

Назад
Сверху