Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 166 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(FloRida @ 30 Июня, 2017, 14:53)
Шо, опять майдан попер? Сколько мусолить то можно

Человек тут заявляет: "нам хоть камни с неба!
Я же просто ему напомнил, где и когда такое было.

Цитата(MrBrinkovich @ 30 Июня, 2017, 13:37)
И никто не вспоминает почему начались события 2013-2014 года. Вышли первые студенты на площадь и просто пели песни, протестовали, никого не трогали.

Как-то хреново петь песни в 4 часа ночи при -15*, вам не кажется?.
А самое интересное- иностранных корреспондентов там было больше чем самих студентов.
Напомню-при -15, в 4 часа ночи. Ну случайно так вышло, любят в Киеве в 4 часа ночи в жуткий мороз (для европейцев) выйти прогуляться с видеокамерами на штативах, песни попеть
lol.gif

потому что на месте тех студентов могли быть ваши дети, ваши братья, сестры, друзья, знакомые

Нет, не могли. Вот этим мы от вас и отличаемся. Мы не выйдем за чужие деньги свергать свое правительство.

Цитата(MrBrinkovich @ 30 Июня, 2017, 16:16)
которые говорят что всех расстрелять надо

Быдломайдановцы - это такие вредоносные животные, как крысы или тараканы. Их уничтожают в обязательном порядке! В Китае этот вопрос решили быстро и теперь живут спокойно. Там, где матрасникам не противостояли, теперь на долгие десятилетия нищета и разруха. В хохляцкой нигерии ближайшие годы ситуация будет только ухудшаться во всех сферах, но из-за сильно разрушаемой транспортной инфраструктуры (авто и жд дороги, трубопроводы...) и базовой промышленности может резко ухудшиться настолько, что бандеровцы начнут завидовать африканцам.

Цитата(Edyard @ 30 Июня, 2017, 13:09)
Так вопрос: С кем здесь возможно нормально говорить??? Если никто не хочет признавать то что происходит!!!

Едик, поговорить можете только на Цензоре, там собираются вам подобные..

Цитата(MrBrinkovich @ 30 Июня, 2017, 15:37)
И никто не вспоминает почему начались события 2013-2014 года. Вышли первые студенты на площадь и просто пели песни, протестовали, никого не трогали. И еще бы несколько дней и они бы сами разошлись, но кто-то решил показать силу и их разогнать. Полилась первая кровь, студент жестко избивали, ловили во дворах и добивали. После этого тоже майдан не начался, люди были возмущены и ждали когда тогдашний президент решит этот вопрос, уволит силовиков, или возбудят уголовные дела, но этого не произошло! И тогда уже возмущенные люди всей той ситуацией вышли на майдан защищать своих детей (потому что на месте тех студентов могли быть ваши дети, ваши братья, сестры, друзья, знакомые). Не было бы разгона студентов не было бы и майдана! Вы изучите вопрос, посмотрите разные источники, а не кричите то что показывает вам телевизор

MrBrinkovich
Вы сами в эти сказки верите? Про "онижедети" трандели убогие в 14 году, вы застряли во времени. Не было бы таких как вы, не было бы муйдана.

А тема то про Крым. Нахрена мы кормим троллей?

После этого тоже майдан не начался, люди были возмущены и ждали когда тогдашний президент решит этот вопрос, уволит силовиков, или возбудят уголовные дела, но этого не произошло! И тогда уже возмущенные люди всей той ситуацией вышли на майдан защищать своих детей (потому что на месте тех студентов могли быть ваши дети, ваши братья, сестры, друзья, знакомые). Не было бы разгона студентов не было бы и майдана!

И поэтому самые активные граждане Украины взяли снайперские винтовки и решили без разбора убивать беркутовцев с одной стороны и своих единомышленников-родителей пострадавших студентов с другой. Причём это было так на руку кому-то, что до сих пор нынешняя самая справедливая власть в Украине никак не расследует это преступление. Или таки уже расследовали?

Цитата(Edyard @ 30 Июня, 2017, 12:09)
С кем здесь возможно нормально говорить??? Если никто не хочет признавать то что происходит!!!

А что происходит, и где?

Вот я Вам задал вопрос относительно фотки из Николаевки, которую Вы датировали 2017 годом, но не уточнили, в каком месяце и в какое время суток она была сделана. Вы проигнорировали вопрос, и какой в таком случае может быть "нормальный разговор"?

Цитата(ad0tv @ 30 Июня, 2017, 19:16)
А тема то про Крым. Нахрена мы кормим троллей?

Чтобы не говорить о текущих проблемах в Крыму. Я ж вверху указал, что происходит здесь в ветке.

Только и слышно из СМИ про сорванный сезон в Крыму. Да ну? Только что был в Угловом, мне туда ближе. Людей полно, машины подходят колонной, половина с материковыми номерами, море тёплое и чистое. Реально полу-пустые пляжи помню только в 14м году, а так всегда примерно одинаковый уровень "занятости" пляжей.

Цитата(Edyard @ 30 Июня, 2017, 12:09)
С кем здесь возможно нормально говорить???

Пщёл вон отсюда.
banned.gif

Цитата(Автолюбитель @ 1 Июля, 2017, 21:08)
Только что был в Угловом, мне туда ближе. Людей полно, машины подходят колонной, половина с материковыми номерами

Сегодня суббота, все местные рванули на море (жара), а вы заедьте в понедельник или вторник. Еще одна фишка этого сезона то, что приехали, мягко говоря, не олигархи
smile.gif
Кафешки курят бамбук.
Честно говоря, сколько живу в Крыму, но такого "сезона" не помню на Западном побережье. Думал, что 2014 год был самым провальным, но по-ходу ошибся. Хотя знакомые звонят из Судака, говорят что люди вроде появились.

Sniper
Приехали те кто живет на сьемной квартире и машина в кредит
И денег на отдых тоже взяли кредит
Это мне приезжие на сервисе сказали

Цитата(Крымчанин @ 1 Июля, 2017, 22:08)
Честно говоря, сколько живу в Крыму, но такого "сезона" не помню на Западном побережье. Думал, что 2014 год был самым провальным, но по-ходу ошибся. Хотя знакомые звонят из Судака, говорят что люди вроде появились

В Судак коктебель, что бы далеко не ехать. Там более менее. Юбк тоже курит.

И тогда уже возмущенные люди всей той ситуацией вышли на майдан защищать своих детей (потому что на месте тех студентов могли быть ваши дети, ваши братья, сестры, друзья, знакомые). Не было бы разгона студентов не было бы и майдана! Вы изучите вопрос, посмотрите разные источники, а не кричите то что показывает вам телевизор.

А в Донецке и Луганске люди тоже вышли и что?
Цитата(MrBrinkovich @ 30 Июня, 2017, 14:16)
Просто есть тут интересные, которые говорят что всех расстрелять надо, так пусть встанут к стенке и их расстреляют

Расстреливать надо было сброд на майдауне в 2014 г. Была бы Украина жива.

Заранее приношу извинения за многобуквие, но нужно было где-то высказаться - нашел вот Вас %)
"Бизнесмены" Крыма ждали на отдых арабских шейхов, а приехали всего-лишь мы %)
Недавно вернулись с Крыма. Ехали своим ходом. Накатали там 1,5 тыс км. Паром туда и обратно преодолели за час. Много красивых мест - это не отнять. В этом плане всё отлично. Но все остальные пункты просто убивают :/

Жильё:
Более или менее приличные номера начинаются с 4-5 тыс (2 взр + 2 ребенка). Нас жаба придушила
smile.gif
- Взяли в принципе чистенький, но скорее больше похожий на больничный, номер за 3. На территории аж был бассейн
smile.gif
, что есть там далеко не у всех, хотя вроде бы относительно и не большие затраты на него. Можно, конечно, и дешевле найти, но тогда уж проще ехать с палаткой - это будет комфортней в разы (кстати неплохая идея). Но вообще стоимость номера не основная статья расходов.

Питание:
Тут полный швах. За 2 недели не нашли ни одного достойного (чтоб по чесноку было сочетание цена/качество) заведения в различных категориях.
Копченая барабулька 2000/кило, камбала 4000/кило... эммм вы чо?
Лагман в одном месте только нормальный был - на окружной Симферополя - 250р
Все пытался попробовать тандырной самсы где-нибудь, но что-то у всех "бизнесменов" проблемы с тандырщиками - нетусь ни у кого
smile.gif
Как выяснилось, платить-то особо "бизнесмены" не хотят работникам.
Я вообще не привередливый в плане хавчика, но когда мне в какой-то занюханной забегаловке предлагают пластиковую миску какого-то супа за 300р, "макараны гурман" (просто макароны смазанные чем-то растительным) за 80 и чай в пластике за 60 мне как-то становилось не по себе
smile.gif

Пляжи:
Место базировки было в Николаевке т.к. дочка была там на спорт-сборах - тут пляжных точек мы не обнаружили совсем. Обнаружили только табличку на которой гордо красовалась надпись, что "Дно не обследовано - лучше валите"
smile.gif
. На южном побережье повсеместно организованы симпатичные загончики из ржавеньких решеточек для каждого типа отельчика. Это что вообще? Я не знаю как всем, но мне нужна вся береговая полоса пройтись/пробежаться, подышать. Я уж не говорю, что это нарушение всех возможных норм по доступу к водным ресурсом, но я бы ни за что не поселился в таких отелях с такими модными загончиками.

Инфраструктура:
Тут я промолчу - все-таки для восстановления требуется время

Я вообще всё понимаю, всем нужно успеть за лето как-то бабла чтоб зимой зубки не складировать по полкам. Но такой подход не поможет. Этот подход называется нам бы сейчас срубить бабла, а что будет завтра - а пофих. Несмотря на то, что зарубежный отдых подорожал, а какие-то страны стали совсем недоступны из-за различных угроз, отдыхающие посмотрят на все эти "прелести" Крыма и в ближайшее время уже вряд ли поедут. Поэтому у Вас, товарищи "бизнесмены", есть, думаю, несколько лет пока все не распробуют крымские "макарошки гурман" и не подумают - "а напуркуа нам это не у па" И никакой мост не поможет. Всяких Анап это в общем-то тоже касается, хоть и в меньшей степени. Там хоть сервис чуток подняли. Но все-равно уныло.
В общем я обращаюсь к "бизнесменам". Становитесь бизнесменами без кавычек. Смотрите чуток дальше вперед. Развивайте не только отдых, но и сельхозку. Больше половины полей бурьяном заросло, фермы разваленные. Делайте так, чтоб было интересно и доступно приехать в любое время года, и чтоб населению было чем заниматься в любое время года.
Итого потрачено: Около 140 килорублев. Из них около 20к топляк, 40к номер, навскидку тыщ 30 всякие экскурсии/сувениры, а остальное видимо "макарошки гурман", хотя дети особо и не прожорливые %) По приезду выяснилось, что еще и супруга около 70к потратила. 200к+ рублей!!! За что? А кроме видов и вспомнить нечего... печально / Простите меня ребят, но как пляжный отдых "это" рассматривать вообще бессмысленно. За эти деньги мы можем отдохнуть практически на любом курорте 4*-5* с AI в радиусе 5-10 тыс. км. А у кого доход ниже среднего/средний что тут делать вообще? Если только в бараке с кухонкой находиться и превращать отдых в работу.
Ростом тур-потока послужили только внешние факторы - закрытие основных направлений, Турция и Египет. Люди ломанулись попробовать Крым. Попробовали. Те, кто пробовал другой отдых на вкус сказали - "горшочек, больше не вари" Те, кому "и так сойдет" в большинстве сказали - "Эмм... что-то дороговато". И где же Ваша ниша? Упс, а нет ее. А в бизнесе главное - правильно произвести позиционирование услуги.
Дальше простая математика В РФ 150кк жителей, активных (от балды, если честно) 70кк. В год Крым посещают 5кк. Вопрос - через какое время большинство опробуют качество услуг и не сработает принцип "сарафанного радио"? Через какое время тур-поток снизится до критично низкого уровня? Если ничего не поменяется, то мой прогноз, это 2-3 года.
Отрицательный фактор - если коротко, то в мире как бы творится полная экономическая задница, и она будет только увеличиваться. В направлении туризма мировые курорты будут в минус работать, но пытаться выжить. Это один из первых пунктов, который пойдет под нож в семейном бюджете. По опросам в РФ в этом году больше половины никуда не поедут вообще:
Отдыхать этим летом жители России собираются на даче или у себя дома.
Отдыхать летом 2017 года россияне будут на даче (20%) или дома, занимаясь своими делами (21%), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Левада-Центр».
По результатам опроса среди 1600 человек в 137 населенных пунктах и 48 регионах РФ 20% жителей России отдыхать этим летом не планируют вообще.
Также отвечая на вопрос о том, где будут отдыхать летом их дети или внуки, 41% россиян сообщил, что те останутся дома.
При этом только 4% опрошенных решили поехать за границу или в Крым. 8% хотят провести свой отпуск на Черноморском побережье.
Левада, конечно, та еще "считалка", но в этом вопросе ей в принципе можно довериться с натяжкой.
"Положительный" фактор (низкое воздействие сарафанного радио) в том, что немногие в негативном ключе будут отзывы катать. Ну вроде б как ребята сделали такой выбор сложный, почти все высказались "за", а мы тут будем гадости писать. Ну исправятся. Когда-нибудь. Ну а мы пока как-то где-нибудь в других краях потусуемся.

-Ну что, как в Крыму в прошлом году отдохнули?
-Эмм... да нормально вродеб. Красиво там. Ага
-А чтож в этом году в Тайланд ломанулись?
-ну... эээ.. ну для разнообразия

Тут я хочу отметить, что пишу я это все потому, что мне не все-равно, хотя очень лениво, но мне очень хотелось бы, что бы деньги оставались в стране и тем более что бы оставались в Крыму.

"И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос:
Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?" (с)
Ну т.е. а что же делать?
Было бы не правильно с моей стороны только раскритиковать всё в пух и прах, и хоть что-нибудь не предложить по выходу из этой эмм... неприятной ситуации.
Что-бы не перегружать этот пост, отдышусь, поработаю, и напишу новый

Цитата(Seleg @ 4 Июля, 2017, 12:37)
"Бизнесмены" Крыма ждали на отдых арабских шейхов

Если бы Вы почитали посты выше (да и не только этот форум), то поняли бы, что "бизнесмены" определенной национальности по заданию запрещенной террористической ОПГ фактически ведут диверсионно-подрывную работу, направленную на уничтожение потока туристов из России. Это далеко идущие стратегические задачи. Жилье сдают в основном они (за демпинг славянами раньше "прессовали"), опять по местному ТВ пошла информация об отравлениях в татарских шалманах на ЮБК, наглость этих торгашей вообще зашкаливает, перевозчики хамят, дурят и т.д. И это принципиальный подход к "бизнесу"!
НО! Сейчас стараются восстанавливать организованный санаторно-курортный отдых, в поликлиниках и больницах убирают таких "врачей" от людей, а "здающих" будут ставить на учет и наводить порядок, потихоньку убирают шалманы с отравой, спекулянтов "загоняют под лавку", перевозчиков будут привлекать с материка, а с пуском моста будет более организованное движение и доставка пассажиров и доставка качественных продуктов по адекватным ценам. Сложно восстановить за 3года то, что разрушалось 30ть, особенно при ведении такой целенаправленной диверсионно-подрывной работе.

SVS, я бегло прочитал. Хоть и не всё. Категорически не соглашусь с "заданием террористической ОПГ" - это уж как-то слишком конспирологично %) Да и не укладывается в менталитет братьев наших южных. (хотя такой подход есть и вполне у славян) Все зависит от образованности. Все намного проще - так уж они ведут бизнес. Красиво поговорить, впарить тебе что-то ненужное за дорого. Всё! Но за последние десятилетия этот подход еще и мутировал - если ты все-таки отказываешься от столь "отличного" предложения, то получи кынжял под лопатку %) Поэтому их не интересуют какие-то политические игры - это слишком сложно и не понятно. Понятно только бабло в кармане. Но данная категория бизнес-человеков почти вытеснена вполне себе экономическими факторами, но при поддержки вполне себе силовых структур. Т.е. в рамках законы эти кадры конкурентоспособны не более чем динозавры. В том же Краснодаре они тоже присутствуют пока. Но при постановке их в рамки закона, теряют позиции. Просто не умеют по другому. Конечно требуется время, что бы подобные анохронизмы вымерли, и без Вас, коренных жителей это невозможно в принципе. Но за 3 года можно было много сделать, а значит местное управление мягко говоря не справляется. Но все же я выскажу свою позицию по порядку. Несколько позже

Николаевка конечно - мягко скажем место "на любителя".

в занюханной забегаловке

За 2 недели не нашли ни одного достойного (чтоб по чесноку было сочетание цена/качество) заведения

Все пытался попробовать тандырной самсы где-нибудь

Вот тут неувявзки. Если искали цена-качество, зачем в занюханные забегаловки заходили? И если за 2 недели в Крыму не нашли нормального заведения, значит только забегаловки и посещали. Ну а самсы тандырной вообще валом, на каждом углу "мобильная" точка или киоск, плюс десятки придорожных кафе.

Назад
Сверху