Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 168 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Sniper @ 5 Июля, 2017, 3:08)
к сентябрю, тем больше будет появляться в информационном поле всяких "реальных историй" о том, как "фседорого в Крыму", "сервис никакой", "везде шалманы".

А на самом то деле, всё наоборот.

Цитата(Вадим @ 5 Июля, 2017, 5:55)
Про обнищание населения - вообще поржал!

Доходы значительно снизились у большинства, на то он и кризис, но про обнищание действительно смешно.

Цитата(Oskar @ 4 Июля, 2017, 22:20)
Ваш случай не уникальный. "Синдром невезучести" давно известен

Спасибо, порадовали ) Но не причисляю себя к таковым. Пока тьфу-тьфу-тьфу все хорошо )
Цитата(min6666 @ 4 Июля, 2017, 22:25)
Нам понравилось абсолютно все

Как-то слишком безапелляционно. Даже и возразить нечем %)
Цитата(таньчик @ 5 Июля, 2017, 0:52)
Ялта двух комнатная квартира в центре

Вы просто немножко не улавливаете что я хочу донести. Нам не нужна квартира что бы еще в отпуск ковыряться у плиты. Ни я, ни супруга к этому не готовы. Поэтому нужен просто доступный номер что бы ночевать, рядом с пляжем (Не закрытым ржавыми решетками. Все "отлеьеры" почему-то считают, что это очень полезная плюшка для их гостей), доступная съедобная пища. Это если обсуждать пляжный отдых. Мы поняли, что это невыполнимое пожелание. Я устал это повторять. Поэтому мы решили потратить время на катание по Крыму.
Барабулька с Камбалой по названной мною цене были в ресторане на набережной Севастополя. Больше 1000% наценки? Такой дикой наценки я пока еще не встречал (ну встречал, конечно. Но это должно быть что-то оригинальное) Ну и качество приготовления так себе. Мы кстати единственные посетители там были. И чем они думают?
Цитата(Sniper @ 5 Июля, 2017, 1:08)
"реальных историй"

Я так понимаю мою Вы тоже называете "реальной". Очень жаль.
крымские скоты-предприниматели во всем виноваты

Это всего-лишь одна из проблем. Предприниматели ориентируются так или иначе на верхние слои. И чинушки в этот раз не отбрехаются, я думаю. Головы полетят.
Не ведитесь народ на байки платных манипуляторов

Видимо я тоже в этом списке. Опять же, обидненько :/ Но доказать обратное проблематично.
Сезона нет нек потому, что "шалманы цены задрали", а потому как Турции дали зеленый свет, забили болт на то, что цены авиаперелетов в Крым дороже на 20-30%, чем в те де Сочи

Турция с Египтами однозначно внесут свою лепту. Сервис даже сравнивать не охота. Цены на базовый пляжный отдых будут ниже даже с AI. Но лично я вообще теперь не поеду никуда за рубеж дабы не спонсировать наших потенциальных врагов. Про перелет напишу ниже - меня это тоже бесит. Это уже материковые бизнесмены с ватными яйцами.Цитата(Sniper @ 5 Июля, 2017, 1:08)
Оказывается он сравнивает уровень цен сейчас и как было при Украине

Это вообще бессмысленно, сравнивать тучные годы, когда и у Украинцев еще было бабла побольше.
Но сейчас ИП покупают товар за рубли

Это не аргумент. На материке тоже представьте себе так работают, и умудряются как-то предоставлять услуги более высокого качества и с низкой ценой. Тут проблема в менеджменте. Причем на всех уровнях. Я уж не говорю про то, что продукты питания у вас могут быть вообще полностью свои
Цитата(Вадим @ 5 Июля, 2017, 7:55)
Цена на билеты в Симфер

Думаю, имелся ввиду дочка-лоукостер Аэрофлота - 5500 билет стоит в Сочи https://booking.pobeda.aero/ScheduleSelect.aspx Симферополь можете там не искать, т.к. когда только аэрофлот создал дочку - Добролет - билеты в Симферополь были, но им сразу прижали яйки финансированием из-за бугра. Они поджали хвостики и спешно ретировались. Теперь это "Победа". Уж не знаю кого над кем. В общем частный бизнес очень пуглив, мать его.
Цитата(салгир @ 5 Июля, 2017, 8:04)
А на самом то деле, всё наоборот.

Еще одна безаппеляционка %)

Всё. Я завязываю с писаниной пустопорожней. Мне к сожалению за это не платят %) Сейчас допишу все, что хотел написать, и буду считать, что я свой гражданский долг выполнил. Дальше уж как-то сами.

Итак. Я все-таки напишу, то что хотел написать дабы было понятно, что я не просто хотел всё об.. эмм... грязью полить. Я понимаю, что все это принимать сложно и неприятно, но и отрицать тоже бессмысленно.
Что же бросается в глаза кроме того, что я уже написал. Теневая экономика просто эпических масштабов. Начиная от мала до велика все стараются получить деньги налом и без каких-либо документов. Поэтому оборот карт и не хотят особо запускать, хотя это и возможно. За все время пребывания я получил чеков от силы тыщ на 50-60 из 200+, а значит с большой долей вероятности они не дойдут до рядовых граждан. Нет сборов налогов - нет бабла бюджетникам. Это еще вертится пока есть дотации существенные. Но ситуация будет ухудшаться во всем мире вплоть до полного демонтажа старой экономической модели. Ну у России шанс выстоять тут будет лучше всех. И при этом местные чинушки по каким-то причинам не справляются с задачами. То ли "кынжяла" боятся, толи на могилку копят, или просто некомпетентны... даже не знаю, что из этого хуже.
Судя по разговорам с разных подходов с разными людьми (в открытую никто не признался), считаю что высокая стоимость всего еще связана с различными экономическими анахронизмами, такми как, многоуровневое крышевание, многоуровневые откаты даже для мелкого бизнеса, использование власти на всех уровнях исключительно не по назначению (почти копия наших 90ых, разве что может трупики массово по лесам не находят, хотя не уверен)
Но зато осилили обвешать все дороги плакатами с Володей нашим Владимировичем. Я бы такого пиар-менеджера расстрелял бы через повешенье... ах, что нельзя? Аа... ну да, у нас же демонкратия, да и человеческий потенциал невелик, а уж порядочные кадры вообще на вес золота, но появляются потихоньку. Меня эти плакаты просто бесили - все-равно что повесить подобный плакат с лозунгом "сделаем город чище" с заваленными/переваленными мусорными контейнерами. Вот тут, я наверное соглашусь с тем, что это настоящая диверсия.
Массово не используются сельхоз-земли, хотя это можно было сделать и за год. Тут, полагаю, без "бизнесменов" тоже не обошлось - вцепились своими ручками в надежде продать потом подороже. Благо, сейчас есть закон позволяющий изымать такие участки у таких "эффективных собственников"
Без материкового бабла тут, конечно, не обошлось, но капиталоемкость Крыма не велика на данный момент, в итоге этот капитал прошелся как слоник в посудной лавке. И использовался он крайне не эффективно. В основном в недвижку и земли. Т.е. тупо зарыли бабло на долгосрочную перспективу, при этом ограничив доступность этих объектов для местных жителей. Ну крайне не дальновидно. Поэтому заход капитала ограничили. Но с другой стороны он нужен для быстрого развития, но в других отраслях. В общем законодательные движения скорее похоже на конвульсии - кидаются из крайности в крайность.
Что же делать?
Начну из далека. Подобная хрень творилась у нас все 90ые. Да даже еще совсем недавно в отдаленных волостях (тот же Краснодар) беспределил должностными лицами. Внештатные машины с камерами, наглое вымогание бабла ДПСниками на дорогах. После Ростова как другое государство начиналось, чем-то очень напоминающее Украину.
Так вот жили мы в начале 2000ых в Москове. Обидели нас как-то в детской поликлинике. За полчаса до окончания вышла врач, и послала нас в сторону леса - ну не будет она больше принимать. Обидно, досадно, но... система обратной связи уже начинала работать в тестовых режимах. Письмо в прокуратуру. Через неделю звонок от главврача - полчаса извинений с заверениями, что такого не повторится. Врач отчислен. Печально, но что поделать. Слуги народные должны для разнообразия тоже послужить.
Переехали после рождения 2го ребенка обратно в родное Иваново. В поликлиниках подобная фихня. Хамство, наглость. Ну не знакомы они еще были с системой обратной связи. Письмо губернатору, копия в прокуратуру. В течении года примерно все стали, как и положено, вежливыми и отзывчивыми. Но некоторые кадры, конечно, по каким-то причинам не могли быть таковыми. Да и мотивация в денежном плане несколько ниже чем в Москве.
Одно из наших подразделений занималось юр. услугами в т.ч. и безвозмездной помощью пострадавших от о..обнаглевших банков, застройщиков. Ну не скажу, что мы такие филантропы - просто собирали через суд деньги с этих самых банков и застройщиков. Сейчас, правда, банки наняли юристов поумнее - нашли новые лазейки. В общем потребитель сам подписывает себе приговор, и сделать уже почти ничего нельзя.
Это я к тому, что наверняка многие в Крыму просто не знакомы с нормами права, и неплохо было бы с ними ознакомиться. И с обязанностями тоже %) (Вам наверное кажется, что все это нормально, но я Вас уверяю, что это не так) Ну и поработать "датчиками". Без обратной связи добрый дядя Вова ни к кому не прибежит. Благо сейчас даже задницу не нужно поднимать что бы выразить свою гражданскую позицию. В общем нужно принимать участие в построении светлого будущего. Раньше вон за тыщу верст пешекарусом народ ходил бить челом к царю %)
Вот Вам в помощь - Прокуратура Крыма http://rkproc.ru/ru/page/napisat-obrashchenie
Если они будут шевелиться не охотно, ген. прокуратура https://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Всё! Обращение зафиксировано, продублировано, заархивировано. Ничего не делать слуге народа уже нельзя! Это потихоньку вытесняет ушлепков из власти, хоть и не так быстро как хотелось бы :/
Что это даст? Улучшение качество работы любых служб рано или поздно. Уход из теневой экономики, что позволит (как это ни странно) увеличить прибыли даже рядовых бизнесменов при этом снизив стоимость услуг. Пускать прибыль в развитие всех убитых отраслей. Лично я увидел море ниш и возможностей у Вас - только в путь. Найти свою нишу в т.ч. и в туризме. И это точно не многоэтажные супер-отели - эти ниши уже заняты. Перебить их будет сложно, хотя и возможно. Но лично меня все эти "камни" уже не впечатляют. Тем более "камни" с кусочками пляжа зашторенными ржавыми решеточками. Бревенчатая избушка сливающаяся с ландшафтом со свободными пространствами вокруг меня бы больше впечатлила.
Как-то скомкано получилось, но уж извиняйте. Больше времени потратить не имею возможности. Если конкретные вопросы будут - постараюсь ответить

Цитата(Shanghai @ 5 Июля, 2017, 2:42)
А ещё повеселил отель Ribera Resort на косе между Саками и Евпаторией. За двух взрослых и ребёнка на 10 дней в августе придётся выложить 136 000 рублей (СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ) smile.gif Покрутил пальцем у виска и положил трубку smile.gif)))

13600 за сутки в западном Крыму это круто конечно.

Seleg вам не понравилось в Крыму, все это поняли. Мне Греция и Египет тоже не понравились, я туда больше не езжу. Без расписывания их ужасов на их же форумах.

Цитата(салгир @ 5 Июля, 2017, 7:38)
Камбала свежая рублей 800

В ней песок золотой?!

сёмга 1100, в ней видимо платиновый, печень трески 200 рубл 200грамовая банка там видать что то тоже драгоценное.
Цитата(Seleg @ 5 Июля, 2017, 9:24)
Нам не нужна квартира что бы еще в отпуск ковыряться у плиты. Ни я, ни супруга к этому не готовы. Поэтому нужен просто доступный номер что бы ночевать, рядом с пляже
Не пойму чем отличается номер от квартиры.Наличие кухни не заставляет там что то готовить, ну можно на завтрак что то разогреть в микроволновке.Это конечно по такой цене не прям на берегу ну минут 7-10 хода до пляжа.как правило есть дворик , где посидеть, пожарить шашлык, весь центр у нас в основном частный сектор, ну и квартиры сдаются в основном с нормальными ремонтами , кондиционерами итд, Ну и как писала тут в отличии от Николаевки есть чем заполнить досуг помимо пляжа..Хозяин барин конечно решать вам.

да
g.gif
еду обсуждать( печально это

Цитата(Sniper @ 5 Июля, 2017, 13:37)
редко, но и у нас бывают такие "туристы"

Это мы тоже поняли, когда съезжали. Но как я понял, бывает это не редко.
Сотрудница бросилась все пересчитывать, а когда все пересчитала, в легкой задумчивости, с изумленными, широко открытыми глазами подошла к нам, и сказала:
-Ни чего себе... все на месте!
-И что???
-Обычно чего-нибудь да не хватает. Даже батарейки из пультов к телеку и кондею забирают.
-...
Тут наша очередь была переглянуться и выпучить глаза.

Это тоже показательно, как это не печально. Для сотрудника мы оказались совершенно ненормальными (Надо было батарейку хоть стырить, а то как-то неудобно даже).

Всем доброго дня))
Мы с семьей приехали в Крым летом 2014 года. Путешествуем всегда на машине. Свой отдых начали с Феодосии. Жили просто отлично. До пляжа от силы минуты 3. Если правильно помню, то назывался Жемчужный. Двухкомнатный номер, кухня, в каждой комнате кондер, свой выход на улицу со столиком под тентом.Всё современное, никаких бабушкиных ковров. Стоило это тогда 2000 рублей. Объездили всё вокруг и двинулись дальше. Следующее наше жильё было в Массандре,поселились в Яхтклубе. Там вообще шикарно. Море прям под балконом. Брали трехместный номер с кухней за 2800. Пляжик чистый, море прозрачное. Когда подыскивали жилье, нам предложили небольшой коттеджик за 3000, внутри всё современное. Но до моря минут 15 идти, это не реально с двумя маленькими детьми. По этой причине мы всегда подыскиваем жилье максимально рядом с морем.
Так вот. Завтрак я сама готовила, обед и ужин заказывали. Да, было не дешево, но очень вкусно. А вообще я в общепите не люблю есть, вдруг там готовили с грязными руками и тд и тп, вдруг кто-то чихнул в тарелку. Но это мой бзик. А тут, можно сказать, всё на глазах происходило.
Решили мы прокатиться до Евпатории. Пейзаж в районе города Саки, мягко говоря, убил. Столько много развалившихся домов, земля неухоженная, как будто война прошла. Не в обиду, но на ЮБК самая красота. Так что по одному месту нельзя судить обо всём Крыме.
Всем счастья)).

да, еще горничная в Яхтклубе всё время удивлялась, что у нас чисто в номере. Она придет убирать, а всё протерто. Ей оставалось только пропылесосить. Я сама всё мыла, и кухню, и душ и унитаз. Не могу после себя бардак оставлять.

Мне одному кажется, что заказухой пахнет в ветке?

Цитата(ksirium @ 5 Июля, 2017, 15:42)
Мне одному кажется, что заказухой пахнет в ветке?

да пускай общаются

вы фсеврете вкрыму очень дорага
Судак, сегодня, несколько часов назад

Вложения

• chek.jpg
    chek.jpg
    417.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(Seleg @ 5 Июля, 2017, 13:26)
Это мы тоже поняли, когда съезжали. Но как я понял, бывает это не редко.Сотрудница бросилась все пересчитывать, а когда все пересчитала, в легкой задумчивости, с изумленными, широко открытыми глазами подошла к нам, и сказала:-Ни чего себе... все на месте!

А когда мы съезжали, то просто отдали ключи, и все.
А в Китае нельзя пачкать постельное белье. От слова совсем. Если на белье будет хоть небольшое пятнышко, из гостиницы не выпустят, пока не заплатишь штраф, равный стоимости комплекта нового белья.
А в Турции на все сворованное выставляют счет согласно прейскуранту, который висит в номере. И еще там считается правилом хорошего тона стрелять сигареты у собеседника, тут же их закуривать и восхищаться, даже если это гадость.
А в ОАЭ пить можно не во всех эмиратах. А там, где можно пить, нельзя ходить по улицам пьяным, выпил - такси - домой. Или в полицию.
А греческих ресторанах принято танцевать и бить тарелки во время сиртаки, и на ужин кроме тарелок для еды подают тарелки для битья.
А в каталонских электричках не принято уступать место пожилым людям, а в Барселоне нельзя сворачивать с туристических маршрутов на маленькие улочки, ибо ограбят 100%.

Нам показалось странным, что в крымских магазинах продавцы не здороваются и не отвечают на наше "здрасьте". Это не значит, что они плохие, просто у них не принято здороваться с покупателями. А в больших сетевых здороваются, видимо, у них так принято. Делов-то.

Везде свои правила и свои особенности, этим и интересен мир.
Нельзя по впечатлению от одного населенного пункта судить обо всем регионе, и, тем более, делать выводы об экономике и политике в целом.

Цитата(Sniper @ 5 Июля, 2017, 17:34)
Судак, сегодня, несколько часов назад

А почему пюре такое дорогое?

150 грамм

В Крыму не был, отдых не оценил ещё. Но про обратную связь Seleg прав. Госслужащие прокуратуру уважают).

Круто было в середине 2014-го, когда только ввели рубли, но цены были еще украинские.
Я на 500 рублей из АТБ тащил домой 2 средних пакета продуктов. Сейчас купленное на 500 рублей умещается грубо говоря в карманах.
Цены если не перегнали московские, то уж точно догнали. А когда-то московскими ценами пугали и ставили их в пример, как нечто непомерное))
По недвижимости тоже мрак полнейший, по рынку БУ авто аналогично.
Единственное, что стоит дешево в Крыму - это людской труд.

Назад
Сверху