Казахстан 2022 | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Phill @ 8 Января, 2022, 14:14)
талибов забыли и негров!

Талибов уже реабилитировали, а Обама уже был в теме.

Цитата(Phill @ 8 Января, 2022, 9:33)
а мародёры и террористы

"... на меня налетели десятки человек, все в черном и начали бить по телу и голове такими палочками из железа.. повторяю, это были террористы" (с. МНГ-2)
Без комментариев, вслушивайтесь сами(особенно те, кто в цирке не смеется, ибо срочку отмотал до звонка):

ЗЫ: Так и вспоминается мой технаревский воевода со своей нетленкой: "...А остальные - погибли, но их потом тоже откачали"(с.)
lol.gif

Цитата(Ветеран @ 8 Января, 2022, 15:39)
Талибы призвали к мирному урегулированию в Казахстане. Ай не-не

«Афганистан внимательно следит за текущей ситуацией в Казахстане и как близкий сосед и торговый партнер обеспокоен недавними беспорядками там. Он призывает правительство и протестующих разрешить свои разногласия путем диалога и мирными средствами и принести мир и стабильность в страну», сказано в сообщении

Все адекватные люди, политически грамотные и нет понимают что нужен диалог. Но понимают ли это диктаторы?
Сейчас вокруг этой ситуации будут пиариться все кому не лень - и талибы, и США и Россия и Европа и страны-соседи, что самое интересное даже Беларусь (естественно однобоко). Я не политолог - диванный критик, не более того и не судите строго - просто ход мыслей: иностранных агентов специально тренировали грабить магазины?)) армию вывели тоже на иностранных агентов? т.е. обычных граждан там нет и поднятие цен на газ 1-го января (такой себе подарочек) и т.д. это всего лишь предлог? Народ не устал от олигархов, верхушки, Назарбаевых и др. персонажей грабящих народ?
Мне кажется люди устали от нищеты и диктатуры (мафии). Они и вышли. На них вывели армию, теперь добрые соседи направляют свои армии. Ну как то так. Хотя конечно же этот майдан спонсирован на фоне недовольства.

Цитата(Phill @ 8 Января, 2022, 22:11)
не политолог - диванный критик, не более того и не судите строго

Согласен, диванный эксперт не обязан знать смысл слов Трайбализм и Джус. Не обязан знать сколько Джусов в казахстане, какой из них при власти, а какие выгребают и за что. Кто у северян с кем за власть борется, кто такие мамбеты и на чьей территории их больше и многое другое. Но вот свое экспертное ФЕ, каждый иксперт просто обязан высказать!
ЗЫ: Не говори - мамбет или рогуль! Говори - пролетарий, патриот и жертва режима!!!

Phill Вы рассуждаете, словно происходящее это исключительно внутреннее дело Казахстана. Народ устал, народ вышел.

В любом государстве, в любой стране есть набор горячих вопросов, например: религиозный вопрос, национальный вопрос, языковой вопрос, вопрос неравенства, вопрос расслоения общества, вопрос уровня жизни, коррупция... миллионы их. Но вот почему-то эти вопросы не решаются, а замалчиваются и изредка эксплуатируются например на выборах. Не для того ли эти вопросы не решаются (а ведь решение этих вопросов это повышение устойчивости государства!), чтобы эксплуатируя их в нужный момент можно было влиять на политическую ситуацию в стране снаружи?

Ну что далеко ходить, давайте под бок посмотрим. Население Украины само вышло на майдан в 14 году, снесло власть, чтобы войти в нато и поставить военные базы на территории своей страны? Кто получил гешефт, население Украины получив постоянное предвоенное состояние или США, которые теперь могут сильнее давить на Россию?
Ну т.е. Украина оказалась промежуточным звеном. А власть в Украине сносили опираясь на имеющиеся горячие вопросы - со студентов же началось. Так и в Казахстане, начали с газа, а в итоге решаются вопросы вообще других государств.

Та даже элементарно, состояние госпереворота в Казахстане заставляет Россию тратить больше русурсов на повышенный режим готовности на участке границы с Казахстаном т.е. Россия вынуждена распылять силы.

С давних пор если где-то начинается заварушка, значит кто-то со стороны пытается получить гешефт чужими руками. Вопрос кто и какой гешефт. Это по ТВ не показывают.

Цитата(W164 @ 8 Января, 2022, 22:15)
Согласен, диванный эксперт не обязан знать смысл слов Трайбализм и Джус.

для чего мне выражаться словами из чужого языка? народ немного показал что может быть. И это уже неплохо. Да, у медали всегда есть две стороны. Кол-во Джусов в Казахстане это конечно важный момент, но как по мне достаточно вот подобных нюансов: Заработная плата 114 012₸ = $262 = 19352 ₽. Народ счастлив. Да и подробностей не надо - всё постсоветское пространство по сути экономически и политически в одном положении. То что РФ этим всем пытаются укусить тоже понятно.

Цитата(Phill @ 9 Января, 2022, 0:02)
Заработная плата 114 012₸ = $262 = 19352 ₽. Народ счастлив

Это в каком году, уточните, плизз!
Среднедушевые денежные доходы и средняя зарплата - разные понятия.

есть некоторые люди которые играют людьми в шахматы.
1-2 раза в году они кидают людям "хлеба и зрелищ", какие-то "террористы захватывают" то торговые центры, то дом культуры, то трусы навального. в этот раз захватили целый город в отдельно взятой стране. хотя да. еще был остров один захвачен. идут плавно по нарастающей.
в итоге создают дестабилизацию, отвлечение внимания от чего то, но в их карманах собираются от этого миллионы.
простые люди пешки в этой игре

Phill, Будулай
Цитата
... ... ...

Нет. Ну реальность как всегда по середине.
Да, народ местная верхушка довела до планки. Да внешние силы используя сложившуюся ситуацию воспользовались этим в своих интересах и спонсировать/заслать/спонсировать своих людей.
И сомнительно что снаружи вмешался только единственный заинтересованный игрок, а остальные возможные вот прям взяли и воздержались.
Могу подкинуть сюда-же ещё одну версию с других мест: погромы учиняли выпущенные самими властями из тюряг зэки для создания международного прецедента для применения жёстких силовых мер.
Но это всё лишь версии. Как верно тут выше про Крым было упомянуто.

Касательно США - а причём тут Россия? Отсталая российская армия для США не военный противник. Разве что ядрёными бомбами попробовать закидать можем, если вообще долетят. Тем более толку тут давить военной мощью. Для них из страны и так исправно вывозятся все ресурсы и с этим, с их стороны, пока не видно никаких проблем. Во власти сидят подходящие люди, всё под контролем и отлично работает.
А вот контроль над Евросоюзом, тут как раз полезен Порхоленд и вообще нестабильность в постукраинском регионе (военный конфликт в ДНР, ЛНР - оно самое), как и совсем тронувшийся кукухой картофельный развязавший перманентную войну с Польшей. Англию вон, красиво так "опустили".
Казахстан - это для них удобная "подпорочка" Китаю.
Как не менее диванный взгляд с такого ракурса?

Цитата(Phill @ 9 Января, 2022, 2:02)
для чего мне выражаться словами из чужого языка? народ немного показал что может быть. И это уже неплохо. Да, у медали всегда есть две стороны. Кол-во Джусов в Казахстане это конечно важный момент, но как по мне достаточно вот подобных нюансов: Заработная плата 114 012₸ = $262 = 19352 ₽. Народ счастлив. Да и подробностей не надо - всё постсоветское пространство по сути экономически и политически в одном положении. То что РФ этим всем пытаются укусить тоже понятно.

Ну а я, хоть и отношу себя к категории "НЕэкспертов - диванных бурчателей" но знаю правильные ответы на все ранее озвученные мной темы. Наверно поэтому цинично ржу с любителей применить на первобытно-общинном обществе, марксистко-ленинские постулаты (особенно из учебника по мотивам, под редакцией Лехи Эн). Или по тому, что читал Стругацких в детстве, и даже понял смысл их произведений.
ЗЫ:Смешно, где зарплата и где мамбеты...
lol.gif

ЗЫЫ: Одним словом - СДД!!!

Казахский Капитолий. Дату выбрали соответственно. Что сказать - молодцы, научились бороться с цветными госпереворотами их же методами, снимаю шляпу!

Будулай что там дальше после 7 января, как развиваются события?
хронометраж прерван, вы живы?

element06
Та разве это жизнь...

Уж не знаю по какой причине, но у меня пропала возможность редактировать первый пост. Поэтому и не дополняю.

Цитата(User80218 @ 9 Января, 2022, 17:08)
Касательно США - а причём тут Россия? Отсталая российская армия для США не военный противник...

Военное противостояние это последнее, что может быть. "Ultima Ratio Regum" - последний довод королей - надпись отливали на пушках.
А посмотрите с другой стороны, сейчас Нурика обвиняют в том, что он, будучи председателем совбеза, допустил такую ситуацию в стране. Ну да, ну да, злой Нурик самолично развёл кумовство... Разве только Казахстан этим страдает? Этому подвержены, по моему, вообще все -станы. Это, как мне кажется, вообще образ жизни тамошнего населения. Кому повезло вылезти повыше, тот и тянет своих родичей. Но это я отвлёкся. На Нурика вешают вину за допущение сложившейся ситуации в стране, но ранее Нурик создал Астанинскую площадку - место для решения, обсуждения международных проблем, заключения договорённостей, переговорную площадку. Весьма полезная штука получилась. Обвинениями Нурика дискридетируют, а следовательно дискредитируют и авторитет Астанинской площадки которой пользуется Россия (ЕАЭС, Сирийской вопрос...). Т.е. у России теперь меньше возможностей для решения международных вопросов в переговорном формате. А это гораздо серьёзнее, чем "отсталая" армия.

Цитата(Ветеран @ 9 Января, 2022, 2:55)
Это в каком году, уточните, плизз!
Среднедушевые денежные доходы и средняя зарплата - разные понятия.

даже если я на данный момент времени и ошибся раза в 2, то сути не меняет.
Цитата(W164 @ 9 Января, 2022, 23:35)
ЗЫ:Смешно, где зарплата и где мамбеты...

а это смотря с какой стороны посмотреть. опять на пальцах объясняю - попробуйте меня с пособием к примеру по безработице в 1000 у.е. заставить митинговать. Для чего оно мне? я сытый и довольный. А вот с небольшой з\п человек задумается. Патриотизм тоже пропадает за н-ную сумму и т.д. Госдеп не спит, народ голодный. Всё в кучу - и мух и котлеты, вот и натюрморт.

Цитата(Будулай @ 10 Января, 2022, 19:38)
Та разве это жизнь...

Уж не знаю по какой причине, но у меня пропала возможность редактировать первый пост. Поэтому и не дополняю.

это наверно происки такаева или там затя главного по обороне. но вы не останавливайтесь. пишите прям в коментариях.

тут еще прослеживается договоренность диктаторов трех стран, если будет переворот или революция, остальным сразу прислать войска и расстрелять. а чтоб не сказали что зря шум поднял, надо самим начать грабить свои же магазины и свалить на купленных мародеров

Хотел для истории, так сказать, оставить. А в коментах смысла не вижу - это может и любой другой сделать.

Ну так майданы-то в стране своими силами и делаются. "Оппозицией", или правящим кланом... как хозяин скажет, так и будут делать при информационной поддержке со стороны хозяина. К несчастью не люди, население своей страны, у них хозяин.

Цитата(Phill @ 10 Января, 2022, 23:25)
а это смотря с какой стороны посмотреть. опять на пальцах объясняю - попробуйте меня с пособием к примеру по безработице в 1000 у.е. заставить митинговать. Для чего оно мне? я сытый и довольный. А вот с небольшой з\п человек задумается. Патриотизм тоже пропадает за н-ную сумму и т.д. Госдеп не спит, народ голодный. Всё в кучу - и мух и котлеты, вот и натюрморт.
Вот чем хороши методички - их потребители, 3 -мя причинами способны объяснить все, от эволюции до квантовой физики, не говоря уж о банальной геополитике. С обязательным обоснованием в финале:"жидорептилоидные масоны наступают", "англичанка- гадит," "Пудинг Лор"и др. в зависимости от производителя методички. Лиш это - "истина", и не Е....неволнует.!!!
lol.gif

Ну а если вы такой фанат на пальцАх пояснять- ок, на пальцах, так на пальцах(говорил же, лучше сразу изучаем - кто такие мырки, дабы не требовались подобные разъяснения на пальцАх):
Чепушила, о каком пособии по безработице ты грезищ? С каких пор, тебя - жертву аборта казахских маргиналов в социальной системе Казахстана, учитывать начали? Если у тебя из казахского - скорее всего, только свидетельство о рождении(если успел забрать из дома, до того как родня тебя обузу, из сельского дома в степь в юрту выкинула), вряд ли успел паспорт получить (про аттестат про школьное образование - не говорю. Кто же тебе позволит в школе бездельничать, когда козы недоены?) Но радуйся, сегодня тебе не придется дохнуть с голода, и даже работать в поте лица - за отсутствие трындюлин и немножечко поесть, тебя работа нашла сама! Тебя покормят, перевезут в город (да, в те мифические человейники, где живет куча мягкотелого беззащитного народа которые живут всю жизнь в тепле красиво одеваются и сытно кушают всю жизнь. А еще прикинь, у них живые бабы есть!!! Не кулак, не овцы в очередь, не задница соседа - а бабы бухло и жрачка! и куча лохов которые все это защитить не могут!!!!) и там выпустят. Че, пойдеш в музей на бивень мамонта смотреть, или в службу занятости, пособия по безработице по почкам выхватить в 1000 у.е. получать?
lol.gif
Или пойдеш по зову сердца исполнять свое предназначение - Грабить , убивать, насиловать? Жить ярко, пусть и кратко? (Да, да, я знаю, что в конкретном случае, примеренного вами на себя персонажа, он курил Румату Эсторского и предпочтет путь бобра, и даже без лубриканта
lol.gif
, но не все же такие стойкие Духом
lol.gif
)
Так хватит, про этих "невинных жертв режима", или еще подробнее это смердящее дерьмо расписывать???
censored.gif

что у человека в голове, такая свалка, проще закопать как есть чем разгребать и лечить.

Цитата(W164 @ 11 Января, 2022, 20:26)
Чепушила, о каком пособии по безработице ты грезищ?

ты как разговариваешь, чуня? иди с папой такие диалоги веди. Гавно

Phill тише тише. а где он такое написал не вижу. это лично вам пишет или просто абстрактный понос

Назад
Сверху