Коллективизм или индивидуализм? | Страница 7 | Крымский форум

Коллективизм или индивидуализм?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Pat @ 13 Октября, 2009, 13:40)
Правда молодые люди уступают места пожилым?

Цитата(Loperamid @ 13 Октября, 2009, 9:33)
Не знаю... все больше отмечаю, что уступают люди среднего возраста. Подростки морозятся.

Цитата
Но каких сейчас все-таки больше?

Чем-то эта тема напоминает беседу вечно недовольных жизнью бабушек, у подъезда...
Новое поколение, всегда растит предыдущие...

Кого больше? думаю стоит провести соц. опрос )))... "Вы человек, лишившийся моральных устоев или нет?.."
Интересно, каковы будут результаты опроса, думаю, наверно "правдивыми".
Но я думаю, что лучше следить за собой, и по себе судить.

Pat Вы писимистка?

onGriFon
Цитата(onGriFon @ 13 Октября, 2009, 15:39)
Чем-то эта тема напоминает беседу вечно недовольных жизнью бабушек, у подъезда...

главный момент тут - обычно эти разговоры - все, чем живут эти бабушки
smile.gif
))))))))

Это Вы, Lara Kroft, о себе?

судя по количеству Ваших постов, Вы "живете" на форуме?
wink.gif

Pat
Цитата(Pat @ 13 Октября, 2009, 17:46)
Это Вы, Lara Kroft, о себе?

судя по количеству Ваших постов, Вы "живете" на форуме?

нет, это я о вас, так как такую бабушку напоминаете мне лично вы. И судя по всему, не мне одной
smile.gif

А на форуме я не живу
smile.gif
)) я у компьютера живу
smile.gif
) а форум - он знаете ли, в компьюетере живет
smile.gif

Кстати, заметьте, что хотя бы я и оставляла много сообщений, я не бубню все время как старый дед, о том что все вокруг не то, и не так, и вообще. А вы бубните. Еще и в довершение постоянно напоминаете о своем возрасте, опыте и Америке. Поэтому вас с бабушкой и сравнили. Все просто
smile.gif
)))

Цитата(Lara Kroft@Дата 13 Октября @ 2009, 16:51)
я у компьютера живу

Сочувствую.
Откройте дверь и выйдите на улицу. Пока погода хорошая.
wink.gif

ну шляться бесцельно по улицам я давно разучилась, поэтому сижу работаю у ноутбука, принося пользу обществу
smile.gif
)) Тем более, что у меня под окнами сразу набережная и парк - хватает и балкона, чтобы насладиться хорошей погодой. Так что избавьте меня от своего сочувствия
smile.gif
))) Судя по вашим постам все вокруг плохо именно у вас. А я вот всем довольна
smile.gif

Цитата(Lara Kroft @ 13 Октября, 2009, 16:58)
Судя по вашим постам все вокруг плохо именно у вас. А я вот всем довольна

интересно, что плохого Вы увидели? ТЬфу-тьфу у меня пока все хорошо. Хочу - работаю, не хочу - не работаю. Зарплата меня не интересует. Сижу - смотрю сюжет о визите Клинтонши в Москву
smile.gif

Ну что ж, я долго держался, но всё-таки внесу и свои 5 копеекЦитата(Pat @ 13 Октября, 2009, 18:17)
Хочу - работаю, не хочу - не работаю Зарплата меня не интересует. Сижу - смотрю сюжет о визите Клинтонши в Москву
И Вы считаете, что можете указывать другим как всё плохо и как надо жить? Вы, которая вышла замуж и забыла, что такое работать? И Вы гордитесь этим? Мне бы лично было стыдно.

Вспоминать "как там было хорошо для некоторых, но плохо для меня. Но я такая гордая вернулась назад на "родину", а тут так всё плохо, что приходится каждый раз вспоминать, КАК ТАМ БЫЛО ХОРОШО"?
Честно говоря, напрягает уже.

Я понимаю, что у Вас много времени, т.к. Вам не надо работать (может пенсия позволяет, а может муж) и Вы можете позволить себе флудить и лить воду на всякого рода форумах, теряя на это кучу времени и нервов, хотя в последнем я не уверен. Но большинству "местных" приходится вкалывать, что б прокормит себя и семью и что б на какое-то будущее, я даже не говорю "светлое", можно было бы рассчитывать.

Я так понимаю, что Вы старше меня примерно в 2 раза. Вот только никаких плюсов Вам это не даёт. Вы думаете, что от того что Вы больше прожили, Вы больше знаете? Вы более опытная? Тогда скажите где сахар дешевле купить на закатки? Я серьёзно. Очень надо.

PS. и самое обидное в моём посте то, что Вы, Pat, не воспримите его всерьёз, не задумаетесь над тем, что я _пытался_ сказать, а постараетесь высмеять меня как малолетнего желторотика, который "не нюхал пороху" и не знает что такое "жизнь". А мне ужё всё равно. Время таких как Вы уже закончилось. И Вам только и остаётся, что пытаться привлечь к себе внимание всеми мыслимыми и не мыслимыми способами, что б хоть как-то ощутить себя значимой, что бы подумать, что в Вас есть смысл, что Вас слушают. Вы ошибаетесь. Это не так.

Прошу прощения, если высказался через чур эмоционально.

Цитата(Nikolas @ 13 Октября, 2009, 20:36)
И Вы считаете, что можете указывать другим как всё плохо и как надо жить? Вы, которая вышла замуж и забыла, что такое работать? И Вы гордитесь этим? Мне бы лично было стыдно.

Почему это мне должно быть стыдно? Я горжусь тем, что достигла такогоуровня, когда мне не надо работать ради куска хлеба. Мне, кстати, очень не легким трудом удалось этого достичь. И работала я, в свое время так, что даже выглядела, лет 10 назад, думаю, хуже, чем сейчас.

Но я такая гордая вернулась назад на "родину", а тут так всё плохо, что приходится каждый раз вспоминать, КАК ТАМ БЫЛО ХОРОШО"?

Вы бы повнимательнее читали. Где это я писала, что на Родине плохо? Мне на Родине хорошо, и всегдабыло хорошо, потому что это - Родина. Вам не понять, Вы не были эмигрантом. Ничего хорошего в эмиграции я не нахожу.

Цитата
Я так понимаю, что Вы старше меня примерно в 2 раза. Вот только никаких плюсов Вам это не даёт. Вы думаете, что от того что Вы больше прожили, Вы больше знаете? Вы более опытная? Тогда скажите где сахар дешевле купить на закатки? Я серьёзно. Очень надо.

Ближе к зиме сахар должен упасть в цене. Мой друг знает какой-то магазин, где сахар, вроде как дешевле. Я могу спросить, если Вам нужно. Я сама не интересуюсь, потому что никогда не делала никаких закаток и сахар не употребляю. Летом мои варили варенье, но сахар покупали в близлежащем магазине.

PS. и самое обидное в моём посте то, что Вы, Pat, не воспримите его всерьёз, не задумаетесь над тем, что я _пытался_ сказать, а постараетесь высмеять меня как малолетнего желторотика, который "не нюхал пороху" и не знает что такое "жизнь".
Прошу прощения, если высказался через чур эмоционально.

Вы ошиблись по всем пунктам. Я совершенно серьезно прочла Ваш пост, и постаралась Вас понять. Вы все абсолютно неправильно понимаете, к сожалению. И я не собираюсь Вас высмеивать. Когда-нибудь, Вы, быть может, поймете почему. Вы действительно чересчур эмоционально воспринимаете все, и это мешает Вам увидеть реальность. Откуда Вы взяли, что заграницей все хорошо?

Сахар на закатки?Зимой?
Хотя на закатки уже поздно сахар брать вроде
blink.gif

ЗЫ
Пани фасшисти скільки можна?Вже голова болить!

Nikolas, я спросила друга за сахар, сказал что в магазине АТБ, что на 60 лет Октября, был сахар по 4 гривни\кг. Он видел рекламу по Черноморке, что и сейчас там он по той же цене. Правда он сомневается, говорит, что наверное это так раскручивают магазин.
Если кто-то живет та рядом, мог бы посмотреть? Самой стало интересно.

Цитата(Pat @ 13 Октября, 2009, 21:57)
Откуда Вы взяли, что заграницей все хорошо?
да потому что я там жил. Не как турист. Вот от туда и знаю.
ТАМ не хорошо. Но там на порядок ЛУЧШЕ.

прошу заметить "для протокола" ТАМ это не США.

Цитата(andreano @ 13 Октября, 2009, 22:04)
Сахар на закатки?Зимой?
Хотя на закатки уже поздно сахар брать вроде

Вообще то пока ещё осень вроде
blink.gif
И у меня как раз айва подходит...

Цитата(Pat @ 13 Октября, 2009, 22:05)
был сахар по 4 гривни\кг.

Это распродажа "закрома родины" и "стратегических запасов". УВЫ они уже на исходе.

Цитата
ТАМ не хорошо. Но там на порядок ЛУЧШЕ.

Может быть Вам было и лучше. Тогда зачем Вы мне приписываете слова, что там лучше? Мне там лучше не было. Морально мне там было хуже. Поэтому я оттуда уехала сюда.

Вы в каких странах там жили? Одна моя подруга живет в Голландии. Ругает ее на чем свет стоит. Слушая ее, я очень радуюсь, что я туда не попала. Вторая живет на юге Франции, рядом с Ниццей. Тоже была мало чем довольна. Но сейчас родила ребенка, и ей уже не до недовольства.

Вообще все зависит от того кем уехали откуда уехал. Я смотрела недавно передачу о Наталии Андрейченко, которая вышла замуж за Максимилиана Шелла - миллионера, знаменитого Голливудского актера и режиссера. Он ей сразу купил домв Кали и дом в Австрии, она ни в чем не нуждалась. Но морально ей было так плохо, что через несколько лет жизни та, она попыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток и бросившись под машину
sad.gif
Ее первый муж - Максим Дунаевский, сказал об этом:"Туда (заграницу) надо приезжать никем. Чтобы начать с нуля. Если ты уже состоялся у себя на Родине, то тебе будет трудно начать все сначала".

Кстати. и в материальном плане ТАМ я не видела ничего особенного. Даже такого бассейна, как у нас в Консоле, там нет.

Pat Жил в Германии и остался бы на ПМЖ, была б моя воля.
Цитата(Pat @ 13 Октября, 2009, 22:15)
Даже такого бассейна, как у нас в Консоле, там нет
И что? Я, к примеру, не могу себе позволить сходить в этот бассейн ТУТ. Зато много чего себе позволял ТАМ, на что ТУТ не хватает средств.

Вообщем это долгий холивар. И начинать его опять я не намерен.
Я админ, а не, к примеру, литератор. Я не могу красиво доказать что для меня и моей семьи лучше, а что хуже.

Millionova пасиб. По поводу Мэтро в курсе, но мешка мне много =)

Цитата(Millionova @ 13 Октября, 2009, 22:08)
грушу виноград яблоки
не-не-не. Тока айву надо с грецкими орехами закатать. Без фанатизма
wink.gif
. И грушу, и яблоки съели так =) А виноград ещё едим. А тот что отходит повесили в тёмное прохладное местечко. Так ему будет лучше
wink.gif

Nikolas, не только в материальных благах счастье. Когда у тебя есть все, и тебе не к чему стремиться, это, порой, еще хуже. У меня там было материальное благополучие, а радости не было. Потому что там ен было моих дорогих друзей, моего любимого города, не было наших людей. Тами было все чужое и все чужие. Когда я сюда приехала, мне многие говорили:"Как?" А я им отвечала:"А Вы там были?Нет? ну тодакогда будете, тогда и поговорим". Мне скоро надо будет туда опять ехать. Но я делаю сейчас все возможное, чтобы хотя бы отложить поездку.

Pat
Признайтесь честно, что от безделия Вам просто скучно. Вы пытаетесь себя занять чтением, просмотром ТВ, нравоучениями, но все равно скучно.
Хотя об этом уже писала Millionova и я полностью с ней согласен.

Видите ли mas, если Вы посмотрите на число моих сообщений с 2007 года, когда я зарегистрировалась на этом форуме, которых, на данный момент 206, Вы поймете, что у меня было и есть чем заняться. Так что обратите лучше Ваше внимание на тех, у кого тысячи сообщений, им и говорите о скуке.

Назад
Сверху