К сети подключен ещё с той поры, когда на Ж\Д это был единственный пров, т.е. достаточно много лет назад.
О тех временах, конечно, без слезы не вспомнишь.
Чего только стоило "к Новому Году успеем", а в результате, подключили только в 20-х числах марта) Помню 60-ти Мбитную радиоточку, через которую к нам приходил этот самый инет. Помню кучу изведенных нервов из за инета, систематически пропадающего в пятницу, и поднимаемый в Пн-Вт. Да, помню больные фантазии на тему поджаренных тушек монтажников на силовых кабелях и т.п.
)) Помню 150 мб за 35 грн и безлимитный мегабит за 1000 грн...
К чему я все это говорю ? К тому что Да, все это имело место быть. Но благо, время идет и все меняется.
На смену радиоточке пришла магистраль, проложенная по столбам и фасадам кабелем П 296, что особой радости нам не принесло. Все те-же частые обрывы, выходные без инета и так далее... Так продолжалось до замены магистрали оптоволокном в 2007(мб раньше, мб вру...) году.
Кроме того, к тому времени, в самом КСТ все (все, акромя офиса
Он, видимо, остался нам на память о тех далеких и жутких временах) кардинально изменилось - начиная с серверного и активного оборудования и заканчивая рабочим коллективом.
С тех пор я начал постепенно забывать, как выглядят ошибки подключения, как могут скакать пинги, как можно качать файлы неделями...
За все 3+ года ручаться не буду, но 2 с половиной, точно, уже не припомню серьёзных проблем с интернетом или сетью. Сеть, в принципе, лично у меня вообще просто отлично работает, следовательно, проблемы с инетом могут быть вызваны только техработами в серверной.
Искренне скажу - сейчас доволен абсолютно всем и очень рад, что в те времена таки не отказался от этого провайдера, те годы мучений того стоили. Помню, ещё детские, мечты о лвс+спутник+выделенке "чтобы интернет никогда не пропадал" ^_^ - давно забыто, ибо такой необходимости просто нет. Стабильность работы сети и инета устраивает на все 100, скорость - более чем )
Причем сейчас, с моим мнением солидарны, как минимум 4 человека с Ж\Д района, которых я "подсадил" на этого прова.
Давно минула пора ветхих "магистралей" из внутренней витухи и капризной Пшки. Оптика+ троссированная экранированная витуха для наружных работ уже давно несут верную службу КСТ, так что не нужно лгать.
Почему я все это пишу ?
За все эти годы, а особенно, первые, эта локалка для меня стала чем-то вроде большой семьи. Ведь известно, что ничто так не сплочает людей, как общие проблемы. Мы пережили тяжелые времена, преодолели это вместе, а сейчас просто довольствуемся... Даже немного жаль, что минули те времена, когда онлайн в сетевом чате колебался в пределах 50-80 человек и почти все друг-друга знали. Порой, так не хватает это "душевной компании".
Так что сейчас, я вполне горд за свою сеть и патриотизма к ней испытываю гораздо больше, нежели к нашему гос-ву.
По сему, просто не могу промолчать, когда кто-либо необоснованно начинает клеветать на КСТ. Ибо цепляет. Я не спорю с тем что все это имело место быть, не утверждаю что сеть работает Абсолютно идеально - нет, такого никогда небыло и ни у кого не будет. Но игнорировать то, что все кардинально изменилось с тех пор, просто нельзя. Имхо - вполне достойный и стабильный провайдер, который с последних мест по стабильности и качеству работы, выбился в первые.
Готов продолжить культурную дискуссию с аргументами.
С Уважением, гордый пользователь сети КСТ, "патриот" SkinneR.
П.с. Для усомнившихся в моем существовании - велкам на наш форум.