Цитата(DiMoN2002 @ 16 Марта, 2016, 14:52)
Удачно произвел замену украинского водительского удостоверения на российское, через сайт Госуслуг.
В списке услуг выбираем "Замена водительского удостоверения в случае изменения персональных данных его владельца, пришедшего в негодность и в случае его утраты (хищения)"
Заполняем все необходимое. Выбираем удобный день и время.
В назначенное время приходим к окошку, где производят замену.
У меня, когда пришло время, из окошка позвали по фамилии. Правда потом спросили, почему не подхожу сам. Типа надо в назначенное время тупо без очереди к ним подходить.
С собой желательно иметь ксерокопии: паспорта (со всеми прописками) и мед.справки.
Если меняем по утере так же ксерим экзаменационную карту. Я отдавал укр.права.
Ну и если по утере, то так же предварительно платим пошлину 2000 руб. И ксерим квитанцию.
Вроде как надо будет написать тогда заявление при каких обстоятельствах было потеряно, но я точно не знаю.
После окошка отправляют в кабинет на фотографирование, куда тоже вызывают по фамилии.
В целом процедура заняла около 30 минут времени вместе с фотографированием. Быстро, удобно и не надо стоять в очередях.
К вышесказанному хочу добавить:
Если у вас паспорт РФ получен до Крымского референдума а ВУ Украинское (такое бывает), то при замене Украинского ВУ на Российское госпошлина (2000р.) - платиться.