Кто уже поменял права? | Страница 41 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Сегодня был. Получил права, чуть больше часа ушло времени. Пошлину платить не нужно в случае замены укр прав на рос. Фото конечно делают атас, мишка-панда получился
wink.gif
Как человек недалекий от фотодела, очень бы посоветовал им купить светильник хоть какой-нибудь
wink.gif
Повеселило количество "утерявших". Прям повальная потеря прав. И такие жалобные истории люди в заявлениях пишут, просто не Крым, а аномальная зона какая-то
wink.gif
))))

Предлагаю скинуться и подарить нашему ГиБДД светильник)))

Цитата(chemer76 @ 30 Ноября, 2016, 11:24)
Предлагаю скинуться и подарить нашему ГиБДД светильник)))

Тут дело такое, может плохой свет на руку кому-то окажется. По этой фотографии могут ездить люди даже не очень похожие друг на друга в жизни
wink.gif
)))

Цитата(Snakers @ 30 Ноября, 2016, 13:29)
По этой фотографии могут ездить люди даже не очень похожие друг на друга в жизни )))

Надо одно удостоверение сделать на всю семью, а можно и родычам сдавать в аренду
lol.gif

Тоже хочу потерять права.

Не могу найти свою экзаменационную карточку. Может еще кто такой растеряша как я - удостоверение выдали без нее?

в смысле "теряют" украинские права чтоб в украину ездить с ними?

Цитата(element06 @ 5 Декабря, 2016, 13:37)
в смысле "теряют" украинские права чтоб в украину ездить с ними?

как минимум
да и у буржуев можно попробовать на них гонять

Цитата(KOC @ 5 Декабря, 2016, 15:19)
у буржуев можно попробовать на них гонять

У "буржуев" можно и на российских правах ездить. Только Грузия не признает российские документы, выданные в Крыму.

Цитата(AlterEgo @ 5 Декабря, 2016, 17:01)
Только Грузия не признает российские документы, выданные в Крыму.

А Азербайджан признаёт?

я слышал что если права не пластиковые, а ламинированные которые были до пластика - международные и менять не надо

Цитата(Phill @ 6 Декабря, 2016, 0:51)
если права не пластиковые, а ламинированные которые были до пластика - международные и менять не надо

Если не работаешь водителем, то никакие менять не надо.

Цитата(Phill @ 5 Декабря, 2016, 23:51)
я слышал что если права не пластиковые, а ламинированные которые были до пластика - международные и менять не над

Так то они не международные.
bigwink.gif

Цитата(DiMoN2002 @ 16 Марта, 2016, 14:52)
Удачно произвел замену украинского водительского удостоверения на российское, через сайт Госуслуг.
В списке услуг выбираем "Замена водительского удостоверения в случае изменения персональных данных его владельца, пришедшего в негодность и в случае его утраты (хищения)"
Заполняем все необходимое. Выбираем удобный день и время.
В назначенное время приходим к окошку, где производят замену.
У меня, когда пришло время, из окошка позвали по фамилии. Правда потом спросили, почему не подхожу сам. Типа надо в назначенное время тупо без очереди к ним подходить.
С собой желательно иметь ксерокопии: паспорта (со всеми прописками) и мед.справки.
Если меняем по утере так же ксерим экзаменационную карту. Я отдавал укр.права.
Ну и если по утере, то так же предварительно платим пошлину 2000 руб. И ксерим квитанцию.
Вроде как надо будет написать тогда заявление при каких обстоятельствах было потеряно, но я точно не знаю.
После окошка отправляют в кабинет на фотографирование, куда тоже вызывают по фамилии.

В целом процедура заняла около 30 минут времени вместе с фотографированием. Быстро, удобно и не надо стоять в очередях.

К вышесказанному хочу добавить:
Если у вас паспорт РФ получен до Крымского референдума а ВУ Украинское (такое бывает), то при замене Украинского ВУ на Российское госпошлина (2000р.) - платиться.

Ребята, подскажите, кто в курсе или может с таким лично сталкивался. Сейчас в Крыму, при наличие паспорта РФ, полученного уже после марта 2014 года, можно ли управлять машиной по украинскому водительскому удостоверению старого образца (выдано в Крыму в 2005 году, ламинированное) или это запрещено и обязательна замена ВУ? Управление машиной с работой по найму и т.п. не связано. Спасибо!

Пример образца водительского удостоверения прилагаю:
prava.jpg

У меня точно такие же. И я езжу. Правда меня очень давно не останавливали.

А когда останавливали, что говорили?

Цитата(APTYP @ 21 Декабря, 2016, 8:27)
У меня точно такие же. И я езжу. Правда меня очень давно не останавливали.

Цитата(AndrewSimf @ 21 Декабря, 2016, 12:51)
А когда останавливали, что говорили?

Ничего.

Получил российские права взамен утерянных. Сначала оплатил через клиент банк РНКБ услуги психиатра (195р. + 15р. комиссия) и нарколога (160р. + 15р. комиссия), распечатал платёжки и пошёл. Очередей нет одного и другого прошёл за 5-10 минут. Потом пошёл в поликлинику профосмотров и оплатил на месте 300 р. Прошёл осмотр (проверяют зрение и терапевт что-то пишет) и получил справку опять же за 10 минут. Непонятно зачем кто-то идёт по другим более дорогим клиникам?! Записался через госуслуги, выбрал время, оплатил через сайт пошлину со скидкой 30% (1400р.) Пришёл в выбранное время и за 10 минут получил новые права. Итого 195+15+160+300+1400=2085 рублей.

P.S. Вроде с нового года нарколог подорожал до 230 рублей.

Russis
Заявление почему где потеряли,на месте писать или заранее?
Экзаменационную карту надо(оригинал,ксерокс?)?
Если не сложно распишите поподробней.
Тоже надо по утере сделать.
bye1.gif

Назад
Сверху