Кто уже поменял права? | Страница 45 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Bookmark
ну в крыму укр права понятное дело что не восстановят. только рос. спасибо за мнение, может есть другие?

Езжайте на укрматерик и восстанавливайте укр права. Это делается за час и 100енотов.

кто в курсе про замену прав ? говорят в след году уже менять не будет просто так - экзамен только вождение город кажется.
Есть смысл сейчас менять ? Укр. права забирают как раньше или нет ? Медсправка нужна ? И без карты про обучения меняют ? А то найти ее скорее будет нереально...

Недавно поменял - бесплатно, без экзаменов, но с мед.справкой (расходы на медколмиссию - у нас официально 1739 руб.), бонусом добавили категории В1 и М.
Сказали - так как права 2008 года, то мед.справка нужна. Без справки могут дать права только на пол-года (я так понимаю, до истечения 10-летнего срока). То есть, если укр. права получены в 2013 году - могут дать без справки, но до 2023 года, а со справкой - до ноября (декабря) 2027 года. Но это моё предположение, и оно требует подтверждения или опровержения.

Цитата(Oskar @ 28 Ноября, 2017, 23:00)
Сказали - так как права 2008 года, то мед.справка нужна. Без справки могут дать права только на пол-года (я так понимаю, до истечения 10-летнего срока). То есть, если укр. права получены в 2013 году - могут дать без справки, но до 2023 года, а со справкой - до ноября (декабря) 2027 года.

У меня права вообще 1996 года.

Хех, у меня права 2004г с заменой на пластик 2007г, срок в 10лет уже прошел, видимо без справки никуда, справки выдает шоферская на К.Маркса ?

Цитата(Snakers @ 26 Ноября, 2016, 22:13)
Повеселило количество "утерявших". Прям повальная потеря прав. И такие жалобные истории люди в заявлениях пишут, просто не Крым, а аномальная зона какая-то ))))

...а что в этом ненормального ?
если бы они оставляли украинские и выдавали на их основе российские (как положено по закону) никто бы не терял действующие права другого государства !

Цитата(ChAnger @ 28 Апреля, 2017, 22:42)
Любопытный момент для теряющих украинские ВУ. Автошколу я проходил не в Крыму, потому по утере выдать отказались, но вот обменять укр на рус можно. Потому в срочном порядке пришлось прям стоя у окошка "находить" укр права и отдавать их =))) Посмеялись, все приняли. К слову, такая процедура бесплатна. Потеря обошлась бы в 1400 при оплате через сайт Госуслуг.

эта хорошо, что тебе на Украину и по остальному миру ездить не надо...
на Украине кстати кое-где с крымчан стали требовать ВТОРОЙ документ (кроме паспорта Украины) доподлинно выданный до 2014 года (я показывал права)

Цитата(Vacony @ 21 Ноября, 2017, 8:57)
И без карты про обучения меняют ? А то найти ее скорее будет нереально...

без карты экзаменационной год назад требовали в Симферополе справку из автошколы (у меня автошкола на Украине была ),
когда привёз в этом году справку из автошколы,
в Симферополе сказали, что нужна справка через консульство
naughty.gif

это везде по Крыму так ?
может кто оформлял в других МРЭО ?

Может кто подскажет по медкомиссии - так сказать экспресс вариант + моя измеримая благодарность.
Можно в лс

Цитата(Vacony @ 21 Ноября, 2017, 7:57)
кто в курсе про замену прав ? говорят в след году уже менять не будет просто так - экзамен только вождение город кажется.

Поддержу вопрос. Кто-нибудь знает наверняка, стоит ли бежать менять до конца года?

Скажу так: по законодательству РФ имеешь право ездить с иностранными правами без найма на работу водителем!

Snake
ездить где ? по крыму с укр. правами да, но мы мол граждане РФ, а права другого гос-ва, и ездить по России не получится - опять же по слухам...
с другой стороны, на мне не написано чей я гражданин... укр паспорт есть... но тогда вопрос по таможне... блин

И про мед комиссию - у кого может выходы есть.. хоть нарколог... буду признателен

Укр. права забирают или нет ?

Цитата(Vacony @ 29 Ноября, 2017, 17:46)
ездить по России не получится - опять же по слухам...

В действительности же ездят.

Цитата(Vacony @ 29 Ноября, 2017, 17:49)
И про мед комиссию - у кого может выходы есть.. хоть нарколог... буду признателен

Да с медкомиссией проблем вообще никаких, идёте на К. Маркса 19 и проходите как все. Нарколога на Февральской. Психолога на Розочке.
Никаких особых выходов не нужно.

Zebo
как дела с психом и нарком сейчас ? я просто помню как проходил при украине , два раза, удовольствия мало... особенно от 2х часовой лекции у наркоши...

Назад
Сверху