Кто уже поменял права? | Страница 46 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Vacony @ 30 Ноября, 2017, 9:04)

как дела с психом и нарком сейчас ? я просто помню как проходил при украине , два раза, удовольствия мало... особенно от 2х часовой лекции у наркоши...

Вообще всё норм. Никаких лекций и двухчасовых уроков первой медицинской помощи взрослым людям. Пришел, прошел, получил, ушёл. Кажется что-то там оплатить ещё надо в пределах 250 рублей. Итого, ~300 на Карла Марла и по мелочи у нарка и психа. Рублей в 600 уложитесь, вероятно.

Итак, рассказываю про моё начало пути.

Когда-то делал справку в Витапрофе. Зашёл на сайт: справка 350 руб., нарколог + психолог - по 200 рублей.
По факту: ни нарколога, ни психолога. Их проходить надо по месту прописки. После получения справок от них, идём обратно, платим 1700 руб., нужна ещё фотка.
Зашёл сегодня на февральскую. Выдают договор, заполняешь, топаешь в банк и платишь 230 рублей. Потом возвращаешься и ... Дальше не знаю ибо абсурдность предоставления услуг выбесила с самого начала.

Кто где и как делал? Без всех этих кругов ада, а что называется "под ключ"?)

Цитата
Скажу так: по законодательству РФ имеешь право ездить с иностранными правами без найма на работу водителем!

Ссылку на закон можно?

Сегодня получила жена российские права по утере Украинских. И только прошел слух что дают уже без забирания укрправ, типа оплачиваешь пошлину + все справки и все.

А какие справки надо собрать при утере прав?

А чего все теряют укр права?

Цитата(Pumpmachine @ 9 Декабря, 2017, 23:17)
А чего все теряют укр права?

Правильней написать "теряют". Что бы на руках оставались оба документа.
Может кому нужно ездить по Украине, думаю большинство оставляет их просто, чтоб лежали.

вот как раз сёдня знакомый решил "потерять" укро-права и получить ещё и российские, так вот звонил куда-то, сказали обращаться в МРЕО на киевской, а так щаз электронная очередь по предварительной записи только через месяц...

Вроде как пишут медсправка щаз не нужна в 17-м году, а интересно, как будет в 18-м? Кто знает аль слыхал что-нибудь?

И нужна ли водительская карточка (из автошколы, где проходило обучение) как обязательный документ? Кто в курсе?

п.с. госпошлина вроде как написано - 1400 рябцов, а кое-где на сайтах стоит и 2000...

Кто недавно делал получение рос.прав при "внезапной утере"
naughty.gif
укр.прав, поделитесь опытом, плиз...заранее благодарен за полезную и интересную инфу
buba.gif

rage
На 42 странице все подробно.

вот что нужно при утере укро ВУ
[attachmentid=228736]

Вложения

• viber_image.jpg
    viber_image.jpg
    98.2 KB · Просмотры: 0
пошлина 2000р, если оплачивать через госуслуги то 1400.
записался через госуслуги,на 10.00 в 10.15 ушел с новым ВУ.

Andrey0100
unat
спасибо за инфу, расскажу коллегам...

Цитата(tum @ 8 Декабря, 2017, 18:24)
Ссылку на закон можно?

а чего такой ажиотаж?если по Крыму то вполне можно ездить с укроправами,думаю это касается большинства крымчан.а ссылку уже сто раз приводили,что все выданные документы при Украине действительны:«Документы, выданные государственными органами Украины, Автономной Республики Крым, Севастополя, действуют на территориях Республики Крым и Севастополя без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения», объяснила Наталья Андрущенко.

При этом она сослалась на статью 12 Федерального конституционного закона Российской Федерации от 21 марта 2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Моя очередь рассказать про замену прав по утере укроправ(умудрился реально потерять, вместе с паспортом(рос), точнее спи.. украли короче).

Написал в полиции заяву на кражу, получил отказ о возбуждении.
Получил новый паспорт(тот еще был геморой, но не о том щас реч)

Взял отпуск.

В понедельник(о боги, как я ошибался...) пошел проходить медосмотр.
К наркологу приехал около 11 утра на Февральскую, не было никого, ни в регистратуре, ни в кабинете. За 5 минут получил что нужно и пешком
на Розочку, заходим в ворота, второе здание слева. Там начался дурдом.
Замечание первое: в регистратуре сразу берем реквизиты(они на окошке в коробочке лежат) и бежим оплачивать 170р в ближайший банк(рнкб и чбрр на перекрестке карла маркса и толстого). Очередь занимаем, но не стоим! Я пошел в ЧБРР.
Возвращаемся, стоим очередь, получаем направление.
Обходим здание, там маленький коридор и кабинет, где врачи меняются почти каждый час. В основном бабули божий одуванчик. Занимаем очередь, заполняем то, что нам дали в регистратуре вплоть до даты и тп. С очередью полная неразбериха. Те кто пришел на профосмотр от предприятий ругаются с теми, кто пришел по личной нужде. "Вас тут не стояло" это номальное состояние. Создалось впечатление, что те, кто выстоят очередь, здоровы на все 100%. А когда закончились бланки... Дело почти дошло до драки. В общем, я там провел в общей сложности 4 часа. Получил свою справку около 16.00, за мной получили еще трое. Остальным не хватило бланков. Мне психику спасло только то, что я никуда не торопился. Уже мало что соображая, подумал, что мне здоровье дороже, и пошел не в общую шоферскую, а на Толстого ООО КРЫМПРОФМЕД.

Там мне все сделали за 10 минут, заплатил 950р, не считая стоимости нарка и психа.

Выводы: в очереди народ говорит, что по пятницам и субботам очередей нет. И второй. Что нужно приходить к психиатру записываться к пол9му утра, с уже оплаченой квитанцией. Потом уже все остальное.

Продолжение следует...

ЗЫ. unat, пробовал записаться через госуслуги - свободное время нашлось только на конец января. Народ ломанулся менять права, у гаи уже праздники или это просто глюк?

Просто слух ходит, что с 2018 года замена прав с укр на рус будет проходить с переэкзаменовкой, возможно поэтому ажиотаж.

Цитата(Spellbinder @ 18 Декабря, 2017, 17:35)
пробовал записаться через госуслуги - свободное время нашлось только на конец января.

Я тоже в отпуске и решил сделать российские права. Медкомиссию сделал а на сайте госуслуг - кукиш! Тыкаешь наугад в дни - первая неделя января - мимо!
Могли-бы показать свободное-занятое время?! А так получается админ залочил входящие и "жертвы интернета" (мы с вами) у разбитого корыта...

jann1980
мне повезло, на следующий день зашел, появилось одно окно. на 10 утра(то ли ктото отменил бронь на время, толи еще что) и это время за собой и забил. Все сделали мгновенно.

Кто делал замену укр прав через госуслуги обменом (без потери укр), что там выбирать в четвертом пункте?
В связи с чем происходит замена водительского удостоверения?
Утратой или хищением

Окончанием срока действия (не активен вариант)

Сменой фамилии, имени или отчества

Цитата(alexti @ 14 Февраля, 2018, 16:59)
В связи с чем происходит замена водительского удостоверения?

По-моему, там говорится, что при обмене укр.удостоверения необходимо указать "утрата или хищение".

Назад
Сверху