Вобщем смотрел седня форды
Фокус маленький, сзади за водителем сидеть невозможно, и места нету для среднего пассажира - все занято отсеком с подстаканниками в ногах, отпадает, даже кататься не стал.
Еще смотрел Fusion - это побольше, двигатель интересный трехлитровый предлагают, даже, ездится на нем прикольно (на трехлитровом), правда приборка совершенно уродская и к тому же дефлекторы кондишена тоже полный отстой - неудобные, зато приятная система климат-контроля автоматического. Посадка в кресло удобная и спереди и сзади, однако в комплектации с люком постоянно бился головой об крышу, в комплектации без люка вроде чуть полегче с этим. Записал как один из вариантов, правда хетчбеков небывает. Ксенона нет. Обзор назад ограничен.
Еще прокатился на Freestyle (типа здоровый чемодан такой), на скорости страшно, хотя вроде и не особо качает, что удивительно - посадка уродская и кресло назад не отодвигается далеко.
Потом поехал смотреть Мицу, в т.н. лансере 2008 смотреть имеет смысл тока на топовую комплектацию - потому что в других климатконтроль не дают, правда и в топой климат контроль достаточно уродский, я бы сказал. При этом еще если не хочешь люк, то заберут сабвуфер, коннектор к ipod и ченжер на 6 дисков. От спойлера тоже отказаться нельзя. Ксенона нет и дают низкопрофильные колеса, отказаться тоже нельзя. При установленном люке на задних сиденьях лично я головой цепляюсь, однако для ног место есть. Покатался - приятно вроде. Вид спереди, правда, ну очень агрессивный. В топовой комплектации стоит столько же скока и Ford Fusion в топовой, что странно, потому как лансер явно меньше. Записал как достаточно приятный вариант. Правда габариты как-то странно я в нем чуствую, точнее не чуствую, вот в форде задом все понятно куда рулить, а тут неособо.
Заодно прокатился на галанте, раз уж я там был, причем прямо при посадке приложился головой об крышу спереди, на удивление и вообще крыша как-то явно близко была, хотя и люка небыло. В остальном ездится вполне приятно. Тоже записал в варианты на всякий случай.
Теперь осталось прокатиться к тойоте и может хонде, и покататься на мазде, а не просто там посидеть. Ужыс скока эти салоны времени занимают.