olegator
Цитата(Pilat @ 13 Апреля, 2006, 23:49)
ТО1500-1000км,ТО2 5000-5500 км,ТО3 10000км и тд через 5000 км
Есть на свете две машины, ВАЗ и прочая ху
ня - чтобы не повторяться
А если серьезно...
То что иномарки по комфорту, надежности, мощности и безопасности далеко впереди ВАЗа - это очевидно
Обычно главным преимуществом ВАЗа называют дешевизну.
Могу поспорить.
1. Новые машины.
Сравнив затраты на плановое обслуживание был весьма удивлен.
У нас на работе приблизительно в одно время несколько человек (и я в том числе) купили новые авто. Разброс машин от Лансера, Фокуса и Ноута до Калины, четырнадцатой и пятнадцатой. Затраты на плановое ТО приблизительно одинаковы!
Если конкретно, то заехав на ТО после 10 тыс. (хотя по сервисной книжке рекомендуется после 20 тыс.), я заплатил 500 грн. При этом товарисчи на Крым-Ладе и Блике платили порядка 400 грн. за ТО. НО! При этом, за первые 10 тыс. они заезжали на обслуживание ПЛАНОВО трижды. Чуствуется разница?
Плановое ТО Калины на 20 тыс. с заменой всякой необходимой ерунды помимо масла вообще обошлось почти в 900 грн. И это без учета того, что качество деталей вазов, например ходовой, заставляет менять их раза в два чаще.
Вывод прост: при условии официального сервисного обслуживания у официальных продавцов ВАЗ обходится дороже.
Голая арифметика и ничего более.
2. Машины б/у.
Из опыта эксплуатации своей последней на данный момент машины отечественного производства.
2109 приобреталась восьми лет от роду. Машинка, как для девятки, так просто идеальна. Т.е.: российская самара, отличного состояния, мовиль, антикорр, акустика, изоляция, диски, тонировка, ни капли ржавчины и т.д.
Не случайно, когда продавалась уже будучи десятилетней, на рынке ушла минут за 30 по цене даже слегка завышенной.
К чему это я... а к тому чтобы уточнить: девятка эксплуатировалась состояния практически идеального, запчасти и расходники приобретались исключительно качественные.
При всем при этом, очень притомляло возить с собой запасные коммутаторы (которые, кстати, дважды пригодились), при относительно аккуратной езде раз в год полностью менять ходовую и т.д.
Параллельно со мной товарищ эксплуатировал десятилетнюю Вектру и покупая расходники по вполне сопоставимым ценам заезжал на ремонт раза в два-три реже, наслаждаясь кондиционером, АБС и прочими радостями немецкого автомобилестроения.
Я сознательно несколько урезаю и конкретизирую примеры, иначе говорить о преимуществах других машин перед вазами можно до бесконечности.
Итого: наличие ВАЗа - это недостаток средств в той или иной степени. Никого не хочу задеть, сам немало поездил на жигулях.
P.S. Китайские машины к иномаркам не отношу. А вот Киа и Хенде вполне на уровне.
P.S.S. Не следует забывать, что к цене на новый ВАЗ обязательно следует прибавить минимум 1 тыс. у.е. на обязательную доукомплектовку.