Купить автомобиль | Страница 26 | Крымский форум

Купить автомобиль

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
green

Со временем просто поменяете и место обитания на не у нас.....
acute.gif

Цитата
Я противник самопальных гаражных изменений конструкции даже в самых дешевых машинах. Согласен с Вами.

А например если на моей машине (достаточно старой) галогенки не предусмотрены, так мне так и ездить как со свечкой в фарах против прожекторов? Это кстати может сказаться на безопасности движения. А я вот добавил в схему два реле и поставил галогенки и стал ночью чувствовать за рулем комфортнее.
Вы что-же против прогресса?

старыйтрубочист
Цитата(старыйтрубочист @ 26 Июля, 2007, 22:29)
А например если на моей машине (достаточно старой) галогенки не предусмотрены, так мне так и ездить как со свечкой в фарах против прожекторов?

А вариант эту машину продать и купить ту которая с галогенками - не рассматривается? А зря.

старыйтрубочист
Я как раз за прогресс и за то что многое можное доделывать у улучшать самому. Думаю галогенки если после установки их настрить в соответствии со схемой освещения для данного типа автомобиля это все таки не конструктивное изменение.... Изменением считаю скажем форсировать двигатель на старой копейке а тормоза оставить прежние. Установка сваренного по быстрячку дядей Васей прямоточной выхлопной трубы от звука которой потом вздрагивают все в радиусе несколько километров.

green
Если в машине пепельца маленькая или нет удобного места под копакт диски тоже машину менять ?

Цитата(olegator @ 27 Июля, 2007, 10:03)
Если в машине пепельца маленькая

+1
Не успел запостить, такая же мысль первой возникла
lol.gif

olegator
Цитата(olegator @ 27 Июля, 2007, 9:03)
Если в машине пепельца маленькая или нет удобного места под копакт диски тоже машину менять

На безопасность движения не влияет.
А вот колхозников с типа ксекноном везде где только можно, которым они постоянно подают сигналы низкопролетающим самолетам - и так уже много, в итоге ездить ночью по крымским дорогам удовольствие то еще.

green
Но старыйтрубочист писал о галогенках

а против дураков с прожекторами бороться сложно. для этого есть ДАЙ

olegator
Цитата(olegator @ 27 Июля, 2007, 18:00)
Но старыйтрубочист писал о галогенках

Та же фигня, вид сбоку. Если отражатели не расчитаны на такое применение - то ничего хорошего не будет. Если они святят при этом еще куда попало - то тоже невесело.

Цитата
Та же фигня, вид сбоку. Если отражатели не расчитаны на такое применение - то ничего хорошего не будет. Если они святят при этом еще куда попало - то тоже невесело.

Если галлогенки с таким-же цоколем, как и у лампы накаливания, то и расположение нитей у нее такое-же. Значит источник света в отражателе фары находится в том-же месте, как если-бы стояла обычная лампа. Значит и конфигурация светового потока не изменилась, просто световой поток стал мощнее. А если светят куда-попало, то это вопрос регулировок, которым большинство водителей не озабочены. Если они ночью при приближении встречной машины дальний на ближний не переключат - облом им чего-то там нажимать, то на..я им еще и фары регулировать - все равно такие техосмотр проходят за бабки, не предоставляя машину.

А что, кто-то еще проходит техосмотр по честному? Никого из таких незнаю.

Цитата(green @ 28 Июля, 2007, 20:26)
А что, кто-то еще проходит техосмотр по честному?

lol.gif

А ведь и правда... задумался, напрягся... все-равно никого из знакомых вспомнить не могу.
lol.gif

Цитата(green @ 28 Июля, 2007, 19:26)

а это вообще реально?! у меня такое ощущение, что и с абсолютно новой машиной долго бегать будешь...

Кстати, насчет техосмотра.
Недавно покупали знакомой Фиесту в Виннере на Бородина - оформлял машину автосалон.
Когда мы приехали за машиной, номерами и техпаспортом сразу в комплекте получили талон ТО.
Вроде мелочь, а приятно
smile.gif

green
Цитата(green @ 28 Июля, 2007, 19:26)

Ну я по честному прохожу. Времени много, не отнимает... а может везло... Ни разу, кстати, инспектор не выходил смотреть. Машина, спрашивает, в порядке? А как же, говорю... ну вот тебе талон, заодно талон на коррекцию фар (которую никто не делал), талон на нормальное содержание СО (которое никто не проверял), что любопытно деньги за эти талоны (СО и проч) идут не государству, а неким частным фирмам. Страховку спрашивают, медосмотр - нет.

BelAmor
Цитата(BelAmor @ 30 Июля, 2007, 16:37)
заодно талон на коррекцию фар (которую никто не делал), талон на нормальное содержание СО (которое никто не проверял)

Эт еще что за филькины грамоты? в пдд про такое ни разу не видел. Или это такая взятка скрытая - заплати непойми за что и получи талон ТО без геммороя?

green
Цитата(green @ 30 Июля, 2007, 16:55)
в пдд про такое ни разу не видел.

И не увидишь. Наша законодательня база, как ты понимаешь, далека от реалий жизни.
biggrin.gif
Требование наличия страховки тоже незаконно, по большому счету, ибо к техническому состоянию автомобиля не имеет никакого отношения.
Цитата(green @ 30 Июля, 2007, 16:55)
Или это такая взятка скрытая

Ну не такая уж и скрытая. К тому ж, как я отметил, бабло идет налево, а не в ГАИ.

BelAmor
Цитата(BelAmor @ 31 Июля, 2007, 8:11)
Требование наличия страховки тоже незаконно, по большому счету, ибо к техническому состоянию автомобиля не имеет никакого отношения.

Однако требование наличия страховки - есть в пдд.
Кстати, на деле все эти ТО можно с успехом строить путем написания жалоб и тп, только неохота никому возиться.

Цитата(BelAmor @ 31 Июля, 2007, 8:11)
Ну не такая уж и скрытая. К тому ж, как я отметил, бабло идет налево, а не в ГАИ.

Ясное дело - если бы бабло шло в ГАИ - то его было бы видно на счетах, так просто не потратишь.
А тут с лева бабло прекрасмно тратится куда надо
wink.gif

Вчера тестдрайвил авео (в детройте напрокат дали) - это УЖЫС!!! на хайвее на 112 кмч (70 миль в час) ровно ехать невозможно, болтает по сторонам со страшной силой (нет, медленее ехать нельзя - там ограничение 70 миль в час, и когда едеш ьмедленее всем мешаешь). Болтать перестает только когда снижаешь медленее чем 100 км/ч, а это уже на грани ограничения скорости снизу.
(проехал примерно 100 км).
Если они все такие - то как на них люди ездят - я не представляю абсолютно.
Возвращаля домой на своей и просто наслаждался ровной ездой.

Для тех, кто еще смотрит в сторону ВАЗов.
Сослуживец купил Калину.
Хронология эксплуатации за три недели:
- замена реле поворотников;
- проблемы со стойками (непонятные стуки и шум);
- проблемы с тормозной системой;
- мелкие проблемы с электрикой;
- на поцарапанных местах (товарисч купил первую машину
smile.gif
) вздутия краски вокруг.
Все, кроме покраски, принято АвтоВАЗом к гарантийному ремонту.
Вроде как к гарантийному
smile.gif
По факту уплачено сверх на туда-сюда уже 2 тыс. грн.
Отношение к клиенту крайне плохое. Все в "лучших" традициях советских СТО.

Без комментариев. Только хронология событий.
smile.gif

P.S. Товарисч соответственно без машины ориентировочно (!) на ближайшие десять дней.

Ну то что га
censored.gif
это понятно .....
Ну а когда покупал он царапин и вздутия не видел что ли ? Кузов это же самое дорогое и проблемное....

Назад
Сверху