Life:) | Страница 2 | Крымский форум

Life:)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Delarante
Насколько помню когда была халява у моби... скорость там была черепашья...

Когда халява была и диджуса - вообще не всегда удавалось подключиццо
lol.gif

20 килобайт на закачку... По моему приемлимо, если фильмы не лить

20 k у UMC бывает только рано утром при незагруженной сети.

В общем - докладываюсь, купил пакет, влил денег, активировал. Сёрфинг, конечно, тормознутый. Закачка рыгетом - смотрите сами.

Вложения

• edge_giga.JPG
    edge_giga.JPG
    58.1 KB · Просмотры: 0
GSMmaster

Фигассе... Это ейдж? Неплохая скорость...

Ясен красен
wink.gif

Nokia 6280, коннект по usb через кабель CA-53.

вот результаты первого часа - закачка регетом, серфинг, мыло, перекуры:

Вложения

• life2.JPG
    life2.JPG
    26.7 KB · Просмотры: 0
второй час - 100% загрузка канала, даунлоад регетом в 25 потоков. Считайте сами на кальке, сколько по максимуму за час уносит.

Вложения

• life3.JPG
    life3.JPG
    26.7 KB · Просмотры: 0
в среднем скорость скачет от 3 до 8 кбайт на довнлоад на отправку меньше. это гпрс
едже не получаеться почемуто хоят телефон вроде как поддерживает или сети еджа у меня нет на дм ульянова.
в ялте ребята качали через едже до 40 кбайт! как по мне так просто отлично
unsure.gif

tolyaba

А какая модель аппарата?

Да, при закачке интернет эксплорером скорость высокой не будет, насколько я понял. Попробовал - до 5 кб, а вот регетом - бомбит вовсю.

По *111# показывает, сколько денег на счету и сколько осталось от этого гигабайта траффика, причем в реальном времени.

Добавлено в [mergetime]1158661393[/mergetime]
Ещё: дисконнектнулось через 2 часа 20 мин, переконнектился - квачает дальше
smile.gif

Цитата(alexk @ 14 Сентября, 2006, 11:39)
Ждем отзывы от тех, кто уже пользовался этим

Nokia 6230i GPRS
Скорость как у обычного модема (3-4к в регете при закачке), только не рвется связь и тянет стабильно.

Хотел отпоститься еще днем,но GSMmaster опередил...В принципе,я могу только повторить его слова.Добавлю только,что скорость сильно зависит от качества покрытия.
Да,и еще.Пинги длинные,как макароны,днем доходит до полутора секунд.Щас вышел по обычной линии,показать не могу,завтра днем выложу статистику,если кому интересно.

Скорость закачки зависит от класса протокола EDGE в аппарате!
Проверил на Nokia 3230 - не более 11 кб в сек, 6280 и 6131 - до 25 кб в сек, так что не всяк аппарат с EDGE будет работать в полный отвал. Нужен EDGE class 10.

В принципе - весьма неплохая альтернатива крымтеловскому ADSL для дешевой закачки больших файлов.

GSMmaster
Тестил только-что в 9-20 утра. На телефоне - Edge класс 10. Физически находился в районе Таира на пр. Победе. Для чистоты эксперимента качал со своего ФТП (2 мегабита свободной полосы). получил скорость в 4 КБ.
PS
Так что вряд-ли альтернатива нашему АДСЛ и даже Диал - ап.

Цитата
получил скорость в 4 КБ

видать халява не резиновая оказалась

Чтобы EDGE заработал ничего дополнительно ничего активировать ненадо?
Nokia 6233 только на GPRS работает.

Добавлено в [mergetime]1158749749[/mergetime]
PS eMule отлично тянет. Если раньше в Ardinvest можно было по 30-40 минут ждать на серверах очерди на закачку, то здесь конект мгновенный

Цитата
PS eMule отлично тянет. Если раньше в Ardinvest можно было по 30-40 минут ждать на серверах очерди на закачку, то здесь конект мгновенный

Думаю что дело в том, что адрес при коннекте к life выдается реальный, а в Ардинвесте клиентам по-умолчанию дают фейковый, p2p сети к этому чувствительны.

Добавлено в [mergetime]1158751239[/mergetime]
Попробовал на работе - Siemens C65, GPRS класс 10.
Качает, но мееедленно - 1.7 - 1.8 Килобайт в секунду, хотя скорость медленно повышается.

В общем решение для тех мест, где получить соединение другим способом сложно.
Ну и если бы у меня был диал-ап - я бы по очевидным причинам от него отказался в пользу life.

Цитата(Koios @ 20 Сентября, 2006, 8:37)
Для чистоты эксперимента качал со своего ФТП (2 мегабита свободной полосы). получил скорость в 4 КБ.

Тянул ФТП клиентом? Я ж говорил именно о закачке регетом в несколько потоков, попробуй!

Да, и альтернатива только в смысле ДЕШЕВОЙ закачки БОЛЬШИХ файлов менеджером закачки. В остальном и рядом не лежало, естессно...

ЗЫ: Гиг-то надо в течении месяца заюзать
wink.gif

Да, забирал я при помощи lftp. Попробую конечно в несколько потоков, но вряд-ли поможет.
Это скорее зависит от географического положения.
Я не спец по GPRS/EDGE. Но насколько мне обясьнили сегодня инженеры Лайфа (и насколько я понял) - то проблема в нехватке edge каналов на их вышках (т.е физически - канальный уровень OSI). Отсюда вывод что кол-во потоков флешгета вряд-ли помогут.
А оптики на Симферополь (чтоб подать достаточную полосу) , с их слов, запас немерянный.

Назад
Сверху