Цитата(Cezar @ 28 Марта, 2020, 15:24)
И маски и всё прочее, для чего?
Для разных случаев будут разные стратегии применения масок, респираторов и др. СИЗОД.
В случае ядерного заражения, это конечно средство индивидуальной защиты от пыли содержащей "горячие частицы", и респиратор с клапаном самое то.
Но в случае с вирусами, маски являются средством "коллективной защиты" а не индивидуальной.
Ведь многие могут являться бессимптомными распространителями, либо имея слабые симптомы, распространяют инфекцию.
Носить повязку должны ВСЕ, что-бы снизить содержание капель жидкости в ВЫдыхаемом воздухе, за счёт адсорбции,
и с этим лучше справляется обычная повязка, которую нужно менять по мере увлажнения.
В случае применения респираторов с клапанами, воздуха через клапан выходит неочищенным,
а также поток воздуха распыляет аэрозоль, из сконденсировавшейся на мембране влаги.
Это пример того когда соблюдение правил, только всеми одновременно, ведёт к результату.
Индивидуально вас может защитит только противогаз (и то не каждый).
Думаю что вред масок N95 и N99 в распространении ОРВИ ещё очень недооценён.
Ведь если инфицированный врач, которых по статистике очень много заражается, продолжает осмотр пациентов, то он с высокой вероятностью их заразит.
А Санникову я привёл в пример, что каждый человек думает о себе, что я то хороший, я то не могу никого заразить, это все вокруг заразные.
Ведь уже сколько месяцев из каждого утюга вещают: "не летайте куда попало", "не здоровайтесь за руку", "не посещайте людные места", "сидите дома"
Нет жешь, надо съездить вот прям срочно в Европу. А потом вернутся и на какое нибудь мероприятие сразу припереться и всех обчихать-облапать.