Медицинские маски | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

focstrot

Местный житель
Легенда
Реакции
62
где есть в Симфе?может кто знает места
с меня +
писать личку
ну или у кого есть лишние куплю для себя штук 5-10( по цене Авито естественно не нужно)
п.с флудить в теме не надо.с вопросами и советами зачем и что они помогают
bigwink.gif

Что вы хотите обсудить?
Выложите паспорт-инструкцию к маске, я вам свое мнение напишу.

Корвин
Кроме фото ничего нет, да и паспорта там как я понял, тоже нет. Т.е. всё что есть пока.
А обсудить хотел как подобную маску лучше обрабатывать, ваше мнение.

Снять, не касаясь руками респиратора. За резинки.
Положить в герметичный контейнер, желательно - не сминая. Туда же в контейнер поставить рюмку со спиртовым антисептиком.
Герметично закрыть минимум на сутки.
Маска должна высохнуть и обеззаразиться парАми спирта.
Потом, если возможно, снять клапан, саму маску прогреть при 60° не менее 15 минут. Я бы полчаса подержал. Клапан можно прям в спирте замочить. Электродуховка/хлебопечь в помощь. Собрать.

З.Ы. никаких гарантий, исключительно личные соображения и намерения.
Маски не предназначены для повторной обработки по инструкции завода-изготовителя.

focstrot
Смотрите внимательно на фото - KN 95, он же N95 - а потом смотрим доки - он же FFP2! Всё просто и точно.
А вот по качеству я писал выше - в руках нужно держать и только так определить хуизху! К сожалению!
Даже в разных партиях попадается разное качество - информация достоверная от людей, которым верю.
Там уже не до шуток и полный Lockdown.

Корвин
Спасибо за инфу!
Цитата(Корвин @ 28 Марта, 2020, 11:58)
Маски не предназначены для повторной обработки по инструкции завода-изготовителя.

Да, это ясно. Там так и написано - от 6 до 8 часов непрерывного пользования! И паспорта нет, к сожалению.

Кстати про маски "для здоровых":
Бродил сегодня в ПУДе, а там вместо музыки - радио про вирус пугает, мол "мойте руки, не трите нос глаза, вирус проникает через слизистую".

И возник у меня такой кейс: например я одел супермаску с "ффр459" которая задерживает 109% вирусов, а мне заражённый в глаза чихнул - будет-ли толк от супермаски?

obscure
Абсолютно правы по поводу очков, т.е. нужны 200% если уж на то пошло. Показывали журналюгу
из Италии, так она была в очках для плавания с резиновыми обкладками вокруг глаз. И да, очки тоже
нужно обрабатывать получается. Я выше писал про ЗОМП и думаю не зря. В своё время проходили что/как/и
зачем! Наука осталась на всю жизнь. Маска к сожалению глаза не защитит, если не экранного типа.

Цитата(Корвин @ 28 Марта, 2020, 7:53)
Вирус не летит сам по себе, это не муха. Вирусные частицы сохраняются и перемещаются только на частицах пыли/микрокаплях. А эти носители маской прекрасно фильтруются.

Мелкокапельная фракция частиц размером 30 и более мкм медленно оседают, формируя вместе с частицами крупнокапельной фазы бактериальную пыль. Мелкие частицы (до 10 мкм) подсыхают и превращаются в ядрышки размером 1 мкм и мельче, формируя капельно-ядерную фракцию. Эти частицы являются сложным структурным образованием, содержащим возбудителей инфекции заключенных в белковую оболочку, защищающую их от губительного действия факторов окружающей среды. Процесс испарения проходит очень быстро для превращения мелких капель в частицы капельно-ядерной фазы требуются сотые доли секунды. Скорость оседания частиц мелко-капельной фазы размером менее 10 мкм и частиц капельно-ядерной фазы исчезающе мала, фактически, это почти стабильный аэрозоль. Поэтому не удивительно, что для длительного поддержания таких частиц во взвешенном состоянии достаточно небольшого движения воздуха (110 см/сек), которое практически всегда имеет место в любом помещении.

[attachmentid=257868]

Вложения

• yxt9gtimu_es1nmp3zngmmyg3vc.jpeg
    yxt9gtimu_es1nmp3zngmmyg3vc.jpeg
    124.6 KB · Просмотры: 0
Цитата(Корвин @ 28 Марта, 2020, 8:53)
А эти носители маской прекрасно фильтруются.

vt1980
Вот конкретно по этому вопросу есть что сказать? Остальное - лирика.
gai.gif

Цитата(Cezar @ 28 Марта, 2020, 14:28)
Вот конкретно по этому вопросу есть что сказать?

По этому поводу "говорят" клинические исследования.

Исследование эффективности респираторов в сравнение с масками, проведенное в 137 амбулаторных больницах в 7 медицинских центрах США в период с сентября 2011 года по май 2015 год
Вывод: испытания, не привели к значительным различиям в частоте лабораторно подтвержденного гриппа.

А ещё есть психологический фактор, дающий людям ложную уверенность в безопасности,
что влечёт за собой более беспечное поведение и повышает риск заражения.

Для защиты нужно сидеть на карантине, а не заражать окружающих в не предназначенных для этого средствах защиты (с клапаном).

По поводу медицинского образования, и опыта работы, то это никак не гарантирует адекватность восприятия ситуации.
Яркий пример, Санникова, д.м.н., профессор, гл.инфекционист и тд и тп.

vt1980
Цитата(vt1980 @ 28 Марта, 2020, 15:52)
Санникова

Да причём здесь она? Нех было шляться где попало и весь сказ. Что вы всё в кучу валите?
И маски и всё прочее, для чего? Сами то понимаете, что пишите? Блинъъъъ....
censored.gif

PS Короче сидим и не рыпаемся, но вопрос защиты никто не отменял!

маски есть в супермаркетах Симфа
брат дня 3 назад покупал 25 руб штука
а в Севасе вообще 170 руб 5 штук знакомая сегодня купила
зашквар полный
т.е уже даже магазины барыжат
в аптеках не будет масок ибо дешево поставщики не поставляют а дорого аптеки торговать не будут налоговая штрафами накроет

Цитата(Cezar @ 28 Марта, 2020, 15:24)
И маски и всё прочее, для чего?

Для разных случаев будут разные стратегии применения масок, респираторов и др. СИЗОД.
В случае ядерного заражения, это конечно средство индивидуальной защиты от пыли содержащей "горячие частицы", и респиратор с клапаном самое то.

Но в случае с вирусами, маски являются средством "коллективной защиты" а не индивидуальной.
Ведь многие могут являться бессимптомными распространителями, либо имея слабые симптомы, распространяют инфекцию.

Носить повязку должны ВСЕ, что-бы снизить содержание капель жидкости в ВЫдыхаемом воздухе, за счёт адсорбции,
и с этим лучше справляется обычная повязка, которую нужно менять по мере увлажнения.

В случае применения респираторов с клапанами, воздуха через клапан выходит неочищенным,
а также поток воздуха распыляет аэрозоль, из сконденсировавшейся на мембране влаги.

Это пример того когда соблюдение правил, только всеми одновременно, ведёт к результату.
Индивидуально вас может защитит только противогаз (и то не каждый).

Думаю что вред масок N95 и N99 в распространении ОРВИ ещё очень недооценён.
Ведь если инфицированный врач, которых по статистике очень много заражается, продолжает осмотр пациентов, то он с высокой вероятностью их заразит.

А Санникову я привёл в пример, что каждый человек думает о себе, что я то хороший, я то не могу никого заразить, это все вокруг заразные.
Ведь уже сколько месяцев из каждого утюга вещают: "не летайте куда попало", "не здоровайтесь за руку", "не посещайте людные места", "сидите дома"
Нет жешь, надо съездить вот прям срочно в Европу. А потом вернутся и на какое нибудь мероприятие сразу припереться и всех обчихать-облапать.

Цитата(Cezar @ 28 Марта, 2020, 11:45)
как подобную маску лучше обрабатывать

Еще вариант

Корвин
Вот! Круто! Только трубку положил, общался с Европой и разговор зашёл именно о лампах для маникюра.
А тут зашёл на форум и ваша информация и очень кстати! Нужно брать на вооружение!

в лампах для маникюра в основном лампы с длинной волны 365 нм. а интернет утверждает что такая длинна волны не подходит для дезинфекции. для этих целей используют лампы 205315 нм. идеально 255-265 нм

Назад
Сверху