Медведев считает, что в Крыму стало лучше жить | Страница 2 | Крымский форум

Медведев считает, что в Крыму стало лучше жить

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Tornado @ 21 Апреля, 2017, 0:35)
Цитата(eFa @ 21 Апреля, 2017, 0:27)
В реанимации 42, а в морге 20. В среднем по больнице нормальная.

Более точного описания и не подобрать

80% процентов народа ест хлеб, 20 процентов мясо, а в среднем все едят кобетэ и пироги

1 Я тоже считаю что раньше жил лучше. Цены в Крыму как в Москве, зарплаты 10+. Смешно.
2 Медицина бесплатная, только сдохнешь раньше чем своей очереди дождешься.
3 Дороги? Да делают, только они также по весне со снегом сходят. Зато сколько денег можно натырить с ЦЕЛОЙ дороги.
4 Центральный рынок им помешал, зато платная стоянка на его месте будет отличный доход кому то в карман приносить. А за что на этой стоянке платить??? За въезд? За сохранность парковщики ответственности не несут, они там в основном "неофициальные".
5 Эвакуаторы ввели? Так забирайте всех подряд, вчера видел стоят на тротуаре 2 машины шкода фабия и туарег, проезжали 3 пустых эвакуатора, фабию забрали туарег не тронули.
6 Детские садики? я стою ТРЕТИЙ в очереди. Набор моей группы 30 мест. Я не попадаю!!! Потому что передо мной 27 внеочередников(дети судей, прокуроров, военных) и 6 первоочередников (многодетные семьи). В результате я 36. Сделайте хотя бы как на материке через одного. Вопрос решается просто 100 000 руб место в садике.
7 Много еще чего можно написать.
С современной Украиной сравнивать бесполезно её поломали.

Добавлю про ментовские заказухи в Российском Крыму. Скоро на форуме будет статья от меня про беспредел правосудия в Джанкойском районе. Если Вам угрожает сосед-односельчанин, тем что натравит на Вас полицейских, то будьте аккуратны. Вас могут загонать по судам по надуманному уголовному делу. Пока всего раскрывать не имею права, а вот после суда будет разгромная статья на этом форуме о том как против пенсионерки сфальсифицировали уголовное дело. Совсем там в Джанкойском районе распоясались оборотни!

дед красавчик
biggrin.gif

Пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр в Томской области отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии 60 рублей. Об этом сообщается на сайте КПРФ, где опубликовано письмо мужчины коммунистам.

В своем сообщении премьеру он написал: «Село столице похмелиться».

По словам Смирнягина, работники почты сначала не хотели принимать денежный перевод, ему пришлось добиваться своего около часа.

За отправку 60 рублей мужчина заплатил 133 рубля. «Иду домой, улыбаюсь, сам себя глажу по лысине», поделился он в письме, которое отправлено не только КПРФ, но и в СМИ.

https://lenta.ru/news/2017/04/20/medvedev/

Парни, дак может вам майдан забацать по быстрому? Во заживёте потом!

Цитата(KEHTABP @ 22 Апреля, 2017, 21:18)

Отвечу цитатой из м/ф "Маугли": Это будет с-славная охота Только после неё не останется ни человечка ни Каа

а вообще, ваше предложение "забацать майдан" выглядит провокацией, вы, пожалуйста, аккуратно с предложениями, а то недолго и до неприятностей...

Цитата(KEHTABP @ 22 Апреля, 2017, 19:18)

Майдан вставляют куда надо и куда не надо!
Вы выглядите человеком, пересмотревшим телевизор.
Лично моя семья в последним три года стала жить значительно лучше в финансовом плане! Но мои наблюдения подсказывают что в целом уровень доходов населения скатился до уровня Украины при Януковиче.

Помните при Яныке доллар стоял 5 гривен 50 копеек? А сейчас 56 рублей. Тоесть берем теперешние 10 тыс. рублей, уберем нолик и получим 1 тыс гривен при Яныке. Пенсии сейчас от 8 тыс рублей = от 800 гривен в Крыму в 2012 году. Вы считаете 30 тыс рублей высокой зарплатой, так это 3 тыс гривен во времена Украинского Крыма, также сравните цены на съем жилья и т.д.

Вы сейчас Вы мне скажете а в Украине сейчас совсем жопень, а я отвечу - зачем ориентироваться на Украину? Там кроме майдана произошло еще и отделения частей государства со всеми вытекающими последствиями, в России всего этого не было и слава богу! Поэтому давайте смотреть на развитые страны и брать с них пример.

Лично меня возмущает то что, в Джанкое при Украине менты беспределили и сейчас продолжают. Их там сажали и сейчас сажают а новые приходят и продолжают черные делишки...

Из того что заметно стало дешевле (относительно)- это бензин. В пост-майданной Украине не был и могу сравнивать только с 2013 годом. Насчёт московских цен- мягко сказано, товарищ приехал оттуда с заработков и боится заходить в наши магазины. Цены можно назвать- курортные. Много чего из товаров у нас подорожало в 10 и более раз, а зарплату хозяева предприятий не индексируют наравне с инфляцией, держат на уровне минималки 14 года. То что тут проклинают "бесплатную" медицину- отчасти верно. Многократно возрос вал бумажной волокиты, на это уходит много времени и пациентов лечить уже некогда. Очереди стоят не из больных, а из тех кто собирает ворох справок. И лекарств в мелкие больнички стали отпускать куда меньше с многократно возросшей волокитой. Всякие стимулирующие надбавки персоналу давно не доходят, либо отменены либо оседают в кабинетах наверху.

Цитата(Автолюбитель @ 23 Апреля, 2017, 7:16)
Всякие стимулирующие надбавки персоналу давно не доходят, либо отменены либо оседают в кабинетах наверху

https://youtu.be/IDYxC5Yu3hg
Эта проблема по всей России, но у нас она помножена на жадность и отсутствии совести местных чиновников. (Мы помним прошлогоднюю историю про зарплаты руководства больнички им. Семашко. Начисляли они себе до 600 тыс!)

Цитата(IVR @ 23 Апреля, 2017, 8:49)
Помните при Яныке доллар стоял 5 гривен 50 копеек? А сейчас 56 рублей. Тоесть берем теперешние 10 тыс. рублей, уберем нолик и получим 1 тыс гривен при Яныке. Пенсии сейчас от 8 тыс рублей = от 800 гривен в Крыму в 2012 году. Вы считаете 30 тыс рублей высокой зарплатой, так это 3 тыс гривен во времена Украинского Крыма, также сравните цены на съем жилья и т.д.

Вот только если я при "овоще" зарабатывал 1000 USD в месяц (примерно 8000 грн по курсу 2013 года), то я мог купить почему-то меньше, чем сейчас зарабатывая ту же 1000 USD (56000 рублей).
bigwink.gif

Цитата(Snake @ 23 Апреля, 2017, 8:40)
я мог купить почему-то меньше, чем сейчас

Думаю что дело времени...
Рос экономика не так быстро реагирует на снижение курса национальной валюты, да и резервы ещё не исчерпались.
Также, сам народ в России после многолетнего благополучия ещё не осознаёт что это не "доллар подорожал" а экономика родного государства схлопывается.
Курс нац валюты легко сравнить с температурой тела человеческого организма. Здоровье в норме - температура в норме и стабильна.
На примере с Украиной - произошло расстройство желудка (майдан) + ампутация конечностей (Донбас, Луганск, Крым отделились) = повышение температуры (нац. валюта обвалилась). Вот и с экономикой России происходят нездоровые процессы, валюта просела но людям по телевизорам про это не рассказывают, а все ещё помнят что доллары это "грязные зелёные бумажки".

Попробую спрогнозировать ситуацию при текущих ценах на энергоресурсы - пару лет и резервы иссякнут. Рубль станет снова деревянным и цены подскочат на всё. В Крым и Чечню будут продолжать вливать бабло, хотя уже и не столько много. Хоть бы я ошибался...

Одно радует что даже при самых пессимистичных прогнозах в Крыму будет чем отапливаться и на чем ездить, так как газ и нефть у нас свои, Российские!
smile.gif

Цитата(IVR @ 23 Апреля, 2017, 11:15)
экономика родного государства схлопывается

Не соглашусь: время дешёвых энергоносителей прошло, цена на нефть будет 50+ USD/баррель, на газ тоже высокая; пик санкций и негативного эффекта от них также в прошлом, экономика адаптировалась.
Цитата(IVR @ 23 Апреля, 2017, 11:15)
пару лет и резервы иссякнут

Не думаю.

Цитата(Snake @ 23 Апреля, 2017, 14:55)
экономика адаптировалась.

Экономика ещё не достигла дна.
Кроме того в конгрессе разрабатываются новые санкции, которые могут значительно уменьшить поступления "грязных зелёных бумажек" в экономику.

Цитата(Snake @ 23 Апреля, 2017, 14:55)
Не думаю.

"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что вопреки некоторым прогнозам, средства Резервного Фонда не закончатся к концу 2017 года. Об этом он заявил в ходе выступления с ежегодным докладом в Государственной Думе."
источник
В 17-м не закончаться а в 18-м?

Дело в том, что всем странам стало хуже жить. Не только России и Украине. Кому то больше кому то меньше. Кризис в экономике. Да и в политике что то невообразимое творится. Даже и не знаешь проснёшся завтра или нет.)
Задолбали баламуты. То навальный со своими митингами, то д.р. Ульянова. Будто сейчас заняться нечем больше как мавзолей убирать. В Ялте памятник презику амерскому поставили. Всё идёт на конфронтацию внутри страны. Пендосы не зря бабло в развитие демократии вливают.

Баламутам долг списывать надо, а мы, "терпилы", никак друг дружку замочить не спешим во имя ихнего процветания.

Цитата(IVR @ 23 Апреля, 2017, 9:15)
В Крым и Чечню будут продолжать вливать бабло, хотя уже и не столько много.

Еще повезло что довольно много военных с нормальной з/п, которые как правило ее тратят здесь же (продукты, услуги и т.д.) Фактически идет хороший приток денег с материка в качестве зарплаты госслужащих.

Ну такое, что-то стало лучше, что-то стало хуже. Го служащим урезали ЗП в хламище, никаких надбавок, ничего. Например моя мама работает в детском санатории врачем, работая на 1,25 ставки получает зп в районе 18 тыр. А вот санитарка недавно со слезами на глазах поделилась ведомостью о своем доходе. 6 тыр в месяц, это учитывая тот факт, что она работает каждый день.

Цитата(Timka @ 17 Май, 2017, 12:14)
А вот санитарка недавно со слезами на глазах поделилась ведомостью о своем доходе. 6 тыр в месяц, это учитывая тот факт, что она работает каждый день.

Не понимаю, что держит людей на работе с таким "доходом".

Цитата(FloRida @ 17 Май, 2017, 10:59)

Я думаю, что отсутствие другой работы и навыков держит на работе.

Цитата(FloRida @ 17 Май, 2017, 11:59)

Привычка и страх лишиться и этих копеек.

А по поводу учителей и прочих бюджетников - Дмитрий Анатолич же прямым текстом сказал, что надо делать.
smile.gif

Это в гейропах и америках ваших учителям выживать не надо, а у нас - всегда особый путь
wink.gif

Назад
Сверху