На заправках нет газа | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(roland @ 26 Августа, 2017, 22:22)
Господа, искренне не понимающие зачем владельцы дорогих машин "вкорячивают" себе газ

что в вашем понимании дорогая машина? владельцев ГБО на среднем классе я понять могу, о чем писал выше. Но вот Х6 или кайен на газе это смешно. это понт ради понта получается, нужна экономия - возьми машину классом ниже...

Цитата(roland @ 26 Августа, 2017, 22:44)
P.S. и да, после газа и турбодизеля для себя решил, что бензиновых машин у меня больше не будет

это вы на турбобензине не ездили)
з.ы. тоже установлено BRC, и наверно там же)

Цитата(FloRida @ 26 Августа, 2017, 21:50)
что в вашем понимании дорогая машина? владельцев ГБО на среднем классе я понять могу, о чем писал выше. Но вот Х6 или кайен на газе это смешно. это понт ради понта получается, нужна экономия - возьми машину классом ниже...

у каждого свое понятие дорогая машина, все зависит от совокупного годового дохода и трат. Лично для меня дорогая, если стоит дороже моего 6-ти месячного зароботка )))

Для меня не смешно кайен на газе, конечно же если он установлен качественно и особой разницы в остальных характеристиках машины нету. Деньги лишними не бывают, их можно инвестировать во что-то другое, либо потратить на другие дела...

Цитата(mfmax @ 26 Августа, 2017, 21:52)
это вы на турбобензине не ездили)

Ездил, но у дизеля тяга на всех оборотах, он более приемистый, это более приятно ))

Цитата(roland @ 26 Августа, 2017, 23:06)
Для меня не смешно кайен на газе, конечно же если он установлен качественно и особой разницы в остальных характеристиках машины нету. Деньги лишними не бывают, их можно инвестировать во что-то другое, либо потратить на другие дела...

Цитата(Симферополец1 @ 26 Августа, 2017, 11:47)
Такие люди ставят газ, потому что купили машину на последние деньги лишь для того, чтобы подчеркнуть статус, которого они не имеют. Поэтому им очень дорого содержать свое авто. Именно поэтому у них не резина, а слики, новая то стоит под 80килорублй. Такие люди живут в халупе, возле которой может стоять Х6, Аудос ку7. Такие скулят, что денег нет и не хватает

я это именно так вижу. Я не топлю за бенз, я с удовольствием бы ездил на тесле (искренне жаль, что здесь это не скоро приживется). но блин чем отличается чел на газовом х6, купленном в кредит, от студента с топовым айфоном в маршрутке?

Цитата(FloRida @ 26 Августа, 2017, 22:15)
я это именно так вижу. Я не топлю за бенз, я с удовольствием бы ездил на тесле (искренне жаль, что здесь это не скоро приживется). но блин чем отличается чел на газовом х6, купленном в кредит, от студента с топовым айфоном в маршрутке?

Х6 в кредит для меня также смешон и нелеп как и айфоны у студентов питающихся дошираком. Никогда не пойму таких людей..

Цитата(roland @ 26 Августа, 2017, 22:22)
Господа, искренне не понимающие зачем владельцы дорогих машин "вкорячивают" себе газ, а вы не задумывались о том, что у таких людей просто несколько иное отношение к деньгам, и возможно поэтому они могут позволить себе в жизни более дорогие авто и не только? ))

- расскажи, как тебе удалось стать миллионером?
- я всегда ходил в супермаркет со своим пакетом

Цитата(roland @ 26 Августа, 2017, 23:06)
Для меня не смешно кайен на газе

Кайен - это премиум-кроссовер легендарной марки. Идеология которого в принципе не предполагает экономии ни в владении этой машиной, ни просто по жизни.
А так да, когда купил Кайен дремучих годов за 500 тыр, воткнул туда газ, потому что бенз дорого, ставишь китайские запчасти...вот он, типичный образ парня, который в универе копил на айфон и ел дошик (мивину)
lol.gif

Цитата(roland @ 26 Августа, 2017, 23:26)
Х6 в кредит для меня также смешон и нелеп как и айфоны у студентов питающихся дошираком. Никогда не пойму таких людей..

но-но-но! это же успешные бизнесмены, с иным отношением к деньгам! они не будут выводить в одночасье 5 лямов из оборота

• Нравится
Реакции: play
Газ фигня уже появился только на 10% дороже, а вот цемент почему то минимум на 30% дороже. Это меня больше расстраивает, а то как раз в отпуск собрался надо активно внутренние работы делать.

Цитата(roland @ 26 Августа, 2017, 21:22)
Господа, искренне не понимающие зачем владельцы дорогих машин "вкорячивают" себе газ, а вы не задумывались о том, что у таких людей просто несколько иное отношение к деньгам, и возможно поэтому они могут позволить себе в жизни более дорогие авто и не только? biggrin.gif))

Могут себе позволить дорогое авто и не только? Но только не бензин чтобы заправить свое дорогое авто. Да, это безусловно круто!
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Вы правы, что у таких людей несколько иное отношение к деньгам. Но не в плане экономии, а в плане сервиса и комфорта. Если ты платишь нормальные бабки, то ты должен понимать, за что ты их платишь. И уж поверьте, ни один состоятельный человек не покупает себе тачку на последние копейки ради понта. Хороший понт, как говорится, дороже денег.
wink.gif

Расскажу одну небольшую историю. Купил я себе новую машину одного немецкого производителя в салоне. Как нищеброд заправлялся бензином, проходил все ТО только у официалов (да, лохом меня тоже называли владельцы тазов и ланосов)))). После окончания гарантии так же продолжаю проходить ТО у официалов. И случилась небольшая беда (кстати из-за конченного топлива в Крыму) уже после окончания гарантии - загорелся чек. Как выяснилось навернулась какая-то редкая штука, которая стоит не мало. Разные кулибины рассказывали, что можно вообще не париться, отключить и т.п. просто будет постоянно гореть чек, но и это можно перешить... Решил поинтересоваться у официалов - сказали, что вопрос будет решен. Цена - только стоимость работ. Единственное, что не очень понравилось - было это не так быстро. Запчасть везли из Германии, вроде поменяли, но чек не переставал гореть (уже с какими-то новыми ошибками). Думали уже новую заказывать, но через пару поездок все пропало (видимо какой-то глюк был). Я остался доволен на все 100%, но, как оказалось, это еще не конец истории. Через недели 2-3 мне позвонил менеджер с СТО и попросил приехать на полную диагностику - немцы не верят, что у меня все хорошо))) Естественно я ничего за это не платил, а на время диагностики мне абсолютно бесплатно было предоставлено другое авто. Ах да, был еще подарен талон на бесплатное оригинальное масло при следующем ТО.

Про всякие приятные мелочи типа кофе, конфеты, удобные диваны - я уже не пишу, это и так понятно. И, действительно, деньгами это не измеряется. Туда просто приятно приезжать.
smile.gif

PS. Продолжаю обслуживаться у официалов и копить, как один "богатый" умник тут посоветовал, на ГБО.
biggrin.gif

Вот не смог промолчать.
Хозяева крутых тачек с 5 литровыми моторами считающие хозяев авто с ГБО нищебродами, какого извините Х@Я ваши машины крутые все под окнами стоят, а чем круче тачка тем дальше на газон заезжает? на тротуарах, детских площадках??? 50-70 р за стоянку жалко? на гараж не хватило? И почти все крутые б/у ино с вырезанными катами и сажевиками прогреваясь под окнами смердят выхлопом на весь двор. Что бабла на кат жалко? Что сажевик дорогой? Что все таки нищеброды? Так что каждому свое, ну ездиешь ты на бензине или дизеле ну ездий, чего срать то в газовых ветках форума. Давайте еще порассуждаем на тему бензин или дизель? Или электричество? Тоже можно много срача развести и каждый будет прав.

Цитата(lionchik @ 31 Августа, 2017, 10:18)
машины крутые все под окнами стоят

так и жигули стоят. тут как раз равенство
lol.gif

Вот не пойму почему любая тема про газ превращается в холливар? На какую машину ставить, что будет и т.д.
Речь была о наличии топлива на заправке и только

Цитата(FloRida @ 31 Августа, 2017, 9:46)
так и жигули стоят. тут как раз равенство lol.gif

Дык на жигулях нищеброды с ГБО их можно понять и простить
lol.gif
lol.gif
lol.gif
stol.gif

Цитата(Лебедь23 @ 31 Августа, 2017, 11:04)
Вот не пойму почему любая тема про газ превращается в холливар?

по той же причине, что и темы про религию, политику, службу в армии, айфоны и тд
Цитата(lionchik @ 31 Августа, 2017, 11:14)
Дык на жигулях нищеброды с ГБО их можно понять и простить

казнить нельзя помиловать

Цитата(play @ 30 Августа, 2017, 12:30)
PS. Продолжаю обслуживаться у официалов и копить, как один "богатый" умник тут посоветовал, на ГБО.

как накопишь - отпишись, и не забудь - ставить ГБО и обслуживать нужно только у официалов
lol.gif
lol.gif
lol.gif
там тебе и диванчик будет и минералка... с газом...
lol.gif

Цитата(Лебедь23 @ 31 Августа, 2017, 11:04)
Вот не пойму почему любая тема про газ превращается в холливар? На какую машину ставить, что будет и т.д.
Речь была о наличии топлива на заправке и только

потому что есть клоуны, которые мимо темы про ГБО, не имея оного, пройти мимо не могут, обязательно отметятся про то, что ГБО зло, бензин и дизель - добро, и т.д.
bigwink.gif

Цитата(play @ 30 Августа, 2017, 11:30)
Расскажу одну небольшую историю. Купил я себе новую машину одного немецкого производителя в салоне. Как нищеброд заправлялся бензином, проходил все ТО только у официалов (да, лохом меня тоже называли владельцы тазов и ланосов)))). После окончания гарантии так же продолжаю проходить ТО у официалов.

Это правильно, если уж купили TFSI то его лучше обслуживать только у официалов, уж больно ломучие они и требовательные к качеству топлива (что и подтверждает ваш пост), даже более требовательны, чем мой дизельный мерс, правда я его не совсем новым брал и не из салона, люблю покупать машины в возрасте 3-4 лет, классом повыше чем новая за такие же деньги, в отличном состоянии, но уже потерявшие процентов 30%-40% от цены новой, но тут уж на вкус и цвет - фломастеры разные )))

А если у вас еще и коробка DSG7, то 100% лучше обслуживать у официалов, ибо реально страшно с гарантии слететь.

Про бесплатный ремонт после гарантийного срока, вот уж как-то очень слабо верится, если честно...

А я вот люблю сервис проходить на неофициальных СТО, где можно присутствовать при работах в сервисной зоне и смотреть, что и как делают, иногда советы давать )) В той машине, что газ, так вообще предпочитаю масло и расходники самостоятельно менять, ибо имея знакомых на многих СТО разных немецких брендов знаю случаи, что пока клиент сидит на мягком диване и пьет кофе с конфетками в комфорте, ему ничего не делают, не меняют ни масло ни фильтра, просто ставя отметки в сервисную, но это конечно как повезет )

Цитата(roland @ 31 Августа, 2017, 20:48)
Про бесплатный ремонт после гарантийного срока, вот уж как-то очень слабо верится, если честно...

Ваше право. Но я тут никаких названий не приводил, поэтому цели рекламировать кого-то тоже у меня нет. Я такую историю слышал от самих официалов еще до своей поломки. Как-то рассказывали, что поменяли клиенту DSG после гарантии. Потом убедился лично. Им как бы разницы нет. Они то не за свои бабки меняют. Меняет завод со всеми расходниками дополнительными, а это нормальная европейская практика.

А я вот люблю сервис проходить на неофициальных СТО, где можно присутствовать при работах в сервисной зоне и смотреть, что и как делают, иногда советы давать ))

Во-первых, я в этом не разбираюсь почти совсем. Во-вторых, стоять над душой у мастера наверное не самый лучший для него вариант. В-третьих, привык по умолчанию доверять людям, пока они не докажут обратное.
wink.gif

имея знакомых на многих СТО разных немецких брендов знаю случаи, что пока клиент сидит на мягком диване и пьет кофе с конфетками в комфорте, ему ничего не делают, не меняют ни масло ни фильтра, просто ставя отметки в сервисную

Здесь хотелось бы тоже написать: слабо верится, если честно... но поверю. В Крыму это реально! Я еще нигде не встречал такого быдло сервиса, как в Крыму. Первое свое ТО я тоже проходил в Симферополе. 4 года назад оно мне обошлось дороже, чем обходится сейчас при курсе доллара в 4 раза выше! Помню мне масло продали чуть ли не по пробиркам. Цена естественно за каждую пробирку.
biggrin.gif
Еще и на запас дали, оно до сих пор у меня валяется. Через каждые 10-15 минут звонил менеджер с "необходимостью" что-то там еще поменять. Осадочек конечно остался и больше я туда не ездил. Последний раз заехал узнать по поводу своей поломки (чисто ради интереса) и когда менеджер со мной начал ботать на фене, я оттуда побыстрее свалил. Кстати, про гарантию в Симферополе мне сказали забыть еще, когда она была. Парадокс, но такого больше нигде не встречал, кроме как в Крыму. Почти везде спрашивают про уровень сервиса в Крыму. Когда рассказываешь - все улыбаются и говорят: "Знаем, знаем слыхали..."

А вообще не вижу смысла им что-то не поменять (на многих СТО с комнаты ожидания через окно виден сервис и можно наблюдать за своим авто). От этого может что-то навернуться опять же или ты приедешь потом на другое СТО и тебе об этом скажут уже там.

Цитата(play @ 31 Августа, 2017, 23:24)
Здесь хотелось бы тоже написать: слабо верится, если честно... но поверю. В Крыму это реально! Я еще нигде не встречал такого быдло сервиса, как в Крыму. Первое свое ТО я тоже проходил в Симферополе. 4 года назад оно мне обошлось дороже, чем обходится сейчас при курсе доллара в 4 раза выше! Помню мне масло продали чуть ли не по пробиркам. Цена естественно за каждую пробирку. Еще и на запас дали, оно до сих пор у меня валяется. Через каждые 10-15 минут звонил менеджер с "необходимостью" что-то там еще поменять. Осадочек конечно остался и больше я туда не ездил. Последний раз заехал узнать по поводу своей поломки (чисто ради интереса) и когда менеджер со мной начал ботать на фене, я оттуда побыстрее свалил. Кстати, про гарантию в Симферополе мне сказали забыть еще, когда она была. Парадокс, но такого больше нигде не встречал, кроме как в Крыму. Почти везде спрашивают про уровень сервиса в Крыму. Когда рассказываешь - все улыбаются и говорят: "Знаем, знаем слыхали..."

А ну если на континенте, то вполне возможно, а так то почти на всех официальных сервисах в Крыму именно так, как я описал ))

Помню купил я в Киеве 2х летнего ниссан Кашкай, еще при Украине, типа на гарантии еще год, ну и конечно поехал ТО делать к "официалам" ниссана на Киевской. Насчитали за масло и работы конечно же в 2 раза дороже, чем можно было на том же экзисте купить, в сервисную зону не пустили, сказали тусуйся на 2 этаже, пей кофе... По мере работы продиагностировали мне кучу дефектов по ходовой - задние втулки стабилизаторов, рычаги, еще что-то. Говорят менять будем? Я конечно будем.

После того как все поменяли, выкатили мне счет тысяч на 20 тысяч гривен. Я говорю как-так, машина же на гарантии, должны же менять бесплатно?! А они мне - у вас на прошлом ТО перепробег был, на 300 км, надо было пройти ТО на 45000 км, а прошлый хозяин прошел на 45300, поэтому мы вас с гарантии снимаем
lol.gif

Пришлось платить за все из своего кармана, после такого случая, к официалам больше что-то не хочется
lol.gif
lol.gif

Цитата(play @ 31 Августа, 2017, 23:24)
А вообще не вижу смысла им что-то не поменять (на многих СТО с комнаты ожидания через окно виден сервис и можно наблюдать за своим авто). От этого может что-то навернуться опять же или ты приедешь потом на другое СТО и тебе об этом скажут уже там.

Есть им смысл, я как-то на одном фирменном немецком ваговском СТО для своей Шкоды масло покупал фирменное в 1л. бутылочках, которые они на ТО сэкономили, за пол цены )))

Цитата(roland @ 31 Августа, 2017, 21:48)
присутствовать при работах в сервисной зоне и смотреть, что и как делают, иногда советы давать

надеюсь про "советы давать" это шутка

Цитата(FloRida @ 1 Сентября, 2017, 13:25)
надеюсь про "советы давать" это шутка

на 99% шутка, но когда мне меняли тормозные колодки на мерсе, и суппорта не подвесили а оставили болтаться на тормозных шлангах на своем весу, я попросил их закрепить, тогда это была не шутка..

Причем это был тоже крупный фирменный сервис, но правда другой марки.

Считаете, надо было промолчать, чтобы они порвали мне тормозные шланги? )))

Вложения

• 21167642_10203539239398536_4005245891939034447_o.jpg
    21167642_10203539239398536_4005245891939034447_o.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху