Цитата(roland @ 31 Августа, 2017, 20:48)
Про бесплатный ремонт после гарантийного срока, вот уж как-то очень слабо верится, если честно...
Ваше право. Но я тут никаких названий не приводил, поэтому цели рекламировать кого-то тоже у меня нет. Я такую историю слышал от самих официалов еще до своей поломки. Как-то рассказывали, что поменяли клиенту DSG после гарантии. Потом убедился лично. Им как бы разницы нет. Они то не за свои бабки меняют. Меняет завод со всеми расходниками дополнительными, а это нормальная европейская практика.
А я вот люблю сервис проходить на неофициальных СТО, где можно присутствовать при работах в сервисной зоне и смотреть, что и как делают, иногда советы давать ))
Во-первых, я в этом не разбираюсь почти совсем. Во-вторых, стоять над душой у мастера наверное не самый лучший для него вариант. В-третьих, привык по умолчанию доверять людям, пока они не докажут обратное.
имея знакомых на многих СТО разных немецких брендов знаю случаи, что пока клиент сидит на мягком диване и пьет кофе с конфетками в комфорте, ему ничего не делают, не меняют ни масло ни фильтра, просто ставя отметки в сервисную
Здесь хотелось бы тоже написать: слабо верится, если честно... но поверю. В Крыму это реально! Я еще нигде не встречал такого быдло сервиса, как в Крыму. Первое свое ТО я тоже проходил в Симферополе. 4 года назад оно мне обошлось дороже, чем обходится сейчас при курсе доллара в 4 раза выше! Помню мне масло продали чуть ли не по пробиркам. Цена естественно за каждую пробирку.
Еще и на запас дали, оно до сих пор у меня валяется. Через каждые 10-15 минут звонил менеджер с "необходимостью" что-то там еще поменять. Осадочек конечно остался и больше я туда не ездил. Последний раз заехал узнать по поводу своей поломки (чисто ради интереса) и когда менеджер со мной начал ботать на фене, я оттуда побыстрее свалил. Кстати, про гарантию в Симферополе мне сказали забыть еще, когда она была. Парадокс, но такого больше нигде не встречал, кроме как в Крыму. Почти везде спрашивают про уровень сервиса в Крыму. Когда рассказываешь - все улыбаются и говорят: "Знаем, знаем слыхали..."
А вообще не вижу смысла им что-то не поменять (на многих СТО с комнаты ожидания через окно виден сервис и можно наблюдать за своим авто). От этого может что-то навернуться опять же или ты приедешь потом на другое СТО и тебе об этом скажут уже там.