НЭП в России, в т.ч. в Крыму | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
вроде в Крыму хотели свободную экономическую зону замутить, чего то там по налогам сильно послабление и еще какие то плюшки, как с этим?

Цитата(niteWolf @ 11 Января, 2015, 18:51)
чего то там по налогам сильно послабление

ну а если серьезно - плюс пока то, что никто особо не проверяет

Цитата(niteWolf @ 11 Января, 2015, 20:51)
по налогам сильно послабление и еще какие то плюшки, как с этим?

ЧП нужно вложить 3млн юрлицу 30 млн. только в определенные виды бизнеса, взамен налог на прибыль не более 13.5%,
первые три года в ПФ - 6%, в фонд соц. страхования - 1,5%, и 0,1% в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

И

Право беспошлинного ввоза в Крым импортных товаров, комплектующих и оборудования.

это чего за бизнес такой, что нужно чп 30 лямов вкинуть, и кому вкинуть?

Цитата(niteWolf @ 11 Января, 2015, 21:09)
это чего за бизнес такой

Любое юрлицо, решившее вложить в полуостров 30 млн рублей за три года, получит налоговые льготы. Для малого и среднего бизнеса инвестиционный порог снижен на порядок им хватит и трех миллионов. Поначалу Минкрым предлагал дать льготы всем фирмам полуострова, но Минфин испугался, что в России появится внутренний офшор, и в итоге ввели количественный и качественный ценз.

Крымские приоритеты прописаны в законе. Ставка делается на санаторно-курортную деятельность, туризм, сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, логистику (порты и транспорт), судостроение и высокотехнологичные отрасли экономики. Все, кто решит вкладывать в эти сферы, пропишутся в реестре участников СЭЗ.

Понятно, ладно, помониторю...

Что тут изобретать велосипед? У нас улучшения для предпринимателей были только в облегчении процесса регистрации. И то, до западной системы, где регистрация происходит по почте уведомлением, так и не дошли.
А что нам регистрация? Быстрее начать платить налоги? И всё?
Я уже писал про Турцию, где власть была прямо заинтересована в развитии страны.
А что наша власть за что-то отвечает в экономике?
Только за пресловутую землю, и то уже передали налоговой.
А нужно, чтобы каждый глава администрации, сельсовета отчитывался постоянно сколько зарегистрировано новых предпринимателей? Производств? Фермеров? Сколько они произвели? Дали налогов? Какие планы? Что ТЫ для этого сделал? Где программа? Где ее выполнение?
Тогда и начнется движуха.
А то регистрация

А сколько у вас вмененка по видам деятельности и населенным пунктам? Кто-нибудь уже узнавал?

Цитата(min6666 @ 11 Января, 2015, 19:51)
А сколько у вас вмененка по видам деятельности и населенным пунктам? Кто-нибудь уже узнавал?

имеется ввиду К2 по ЕНВД?
Вот по Симферополю, правда на 2014г. http://biznes-nalog.ru/krym/envd-2014-simferopol/

з.ы. Нужно учитывать, что средняя зарплата у нас в районе 10тыс. руб.

Цитата(Sniper @ 11 Января, 2015, 20:00)
Вот по Симферополю, правда на 2014г. http://biznes-nalog.ru/krym/envd-2014-simferopol/

Фигассе, расценки на бытовые услуги...
Цитата(Sniper @ 11 Января, 2015, 20:00)
з.ы. Нужно учитывать, что средняя зарплата у нас в районе 10тыс. руб.

Он же не по зарплате рассчитывается, а по базовой доходности. Она не изменилась с прошлого года.

Цитата(Pokati @ 11 Января, 2015, 19:11)
санаторно-курортную деятельность, туризм, сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, логистику (порты и транспорт), судостроение и высокотехнологичные отрасли экономики.

1. Санаторно-курортную деятельность
от 500 до 1000 действующих субъектов, реальный сектор.
вопрос только будут ли вкладывать деньги в развитие, или по привычке "и так сойдет".
2. Туризм- связанный с п.1, вкладывать пока некуда и нечего.

3. Сельское хозяйство, все непросто.
пока только ставка на виноградарство и современное садоводство, остальное без воды северо-крымского канала смутно.
4. перерабатывающую промышленность, связанный с п.4 в основном вино, продукты и сельхозпереработка.
из промсектора: КрымСода- вопрос как вывозить продукцию. Титан под вопросом (сырье из Украины, да и экспортоориентированное)

5. логистику (порты и транспорт) - не силен, но судя по тону санкций можно забыть, по крайней мере как международные проекты это не состоятельная тема, да и Новороссийск тот же никто не отменял.
Для работы на внутренних цепочках тут только мост нужен.

6. Судостроение - 100% госзаказ, тут поддержка в известно какие ворота.

7. Высокотехнологичные отрасли.
любимое дитя на высшем уровне, роснано и тому подобное. 100% госденег.
или что то подобное: (для Крыма выделено)
Высокотехнологичные виды деятельности
24.4 Производство фармацевтической продукции - на Крымсоде можем выпускать таблетосы
30 Производство офисного оборудования и вычислительной техники - счеты и дыроколы разве что
32 Производство электронных компонентов, аппаратуры для радио, телевидения и связи - антены можем собирать
33 Производство медицинских изделий; средств измерений, контроля, управления и испытаний; - линейки например
оптических приборов, фото- и кинооборудования; часов - очки из стеклотары
35.3 Производство летательных аппаратов, включая космические - о, а тут мы сильны как нигде!

Разбирайте, что нравится, а то потом не достанется!

Цитата(min6666 @ 11 Января, 2015, 20:58)
Он же не по зарплате рассчитывается, а по базовой доходности. Она не изменилась с прошлого года.

я знаю, просто это к тому, что типа коэфициент "как во всей России"
зарплаты еще у нас не те
Цитата(malinoviy @ 11 Января, 2015, 22:16)
очки из стеклотары

забронируйте за мной, пожалуйста

Как говорит мой один знакомый "краем уха смотрю" Гайдаровский форум (ну и название, плять). Тема - развитие бизнеса в России.
Уж извините - ну не трогают меня пока-что все эти лозунги! Все вокруг да около, главного для себя я не услышал.
СНИЖЕНИЕ ШТРАФОВ - должны быть первые реальные шаги, никто об этом даже не заикнулся. При том раз в десять нужно. Это же дурдом - 200 тыс.руб за утерянную накладную!
Налоговую нагрузку уменьшить - правильное решение, по сравнению с Украиной, действующая - просто обдиралово (требования на Украине были не меньше, но толком никто ничего не соблюдал и не требовал - в этом была своеобразная "офшорность" Взятки выступали смазкой механизма.). Не забыть про конторы, которые поставляют свет и газ с необходимостью предоставления им флюрографии и справок о том, "что мой дедушка не пил газировку с одного стакана с немцем в 1942 году". При том ориентироваться по тем же сертификатам, требованиям к бизнесу не на Европу, а на Китай
Ну а пока что -
smoke.gif
и ждем, что будет дальше

Нам говорили про облегчение бизнеса, а сегодня вот столкнулся с тем фактом, что в Крыму получили лицензии на алкоголь только 16 предпринимателей! Фига себе облегчение!
Стоимость лицензии увеличили с 40 до 65 тыр.
К тому же на счету раньше нужно было иметь 300 тыр, сейчас не знаю.
А главное - теперь говорят всех дрючат по аренде помещений. Нужен кадастровый номер. А запись на него аш на август месяц.
Одним словом - СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА.
Свободная от предпринимателей.

Цитата(Chernui9 @ 14 Января, 2015, 18:32)
столкнулся с тем фактом, что в Крыму получили лицензии на алкоголь только 16 предпринимателей

что имеется ввиду?
вроде ж индивидуальным предпринимателям вообще нельзя торговать алкоголем (только юрлицам)?

Цитата(Sniper @ 14 Января, 2015, 23:30)
что имеется ввиду?
вроде ж индивидуальным предпринимателям вообще нельзя торговать алкоголем (только юрлицам)?

Да, нужно будет открыть ООО, и оформлять лицензию на него...

Цитата(niteWolf @ 14 Января, 2015, 20:34)
Да, нужно будет открыть ООО, и оформлять лицензию на него...

да нет - работать на штрафы дураков нет
bye1.gif

читали Админ Кодекс РФ - отношение к юр. лицу как особо опасному явлению с которым нужно нещадно бороться

Цитата(malinoviy @ 12 Января, 2015, 0:16)
24.4 Производство фармацевтической продукции - на Крымсоде можем выпускать таблетосы
30 Производство офисного оборудования и вычислительной техники - счеты и дыроколы разве что
32 Производство электронных компонентов, аппаратуры для радио, телевидения и связи - антены можем собирать
33 Производство медицинских изделий; средств измерений, контроля, управления и испытаний; - линейки например
оптических приборов, фото- и кинооборудования; часов - очки из стеклотары
35.3 Производство летательных аппаратов, включая космические - о, а тут мы сильны как нигде!

Я подозреваю задумка не в том чтобы на Крымсоде выпускать таблетосы или дыроколы, как вы написали.
Думается мне смысл в том чтобы привлечь производственников в регион с инвестициями и организацией производства на месте.

Вот конкретный случай касающийся меня:
У нас комания - выпускаем кое-какую электронику для автомобилей (блоки мониторинга автотранспорта).
Вот например я посмотрел на пункт:
Производство электронных компонентов, аппаратуры для радио, телевидения и связи.
При этом где-то еще было написано что в СЭЗ - беспошленный ввоз электронных компонентов.

Ну меня это заинтересовало. Перенести производство - выгодно, плюс тепло. Для региона это создание рабочих мест, налоги с бизнеса.
А если много IT компаний решат делать бизнес в Крыму - этож силиконовая долина будет, почти новые васюки
smile.gif

Ну если серьезно - то в целом считаю положительно повлияет. А быстро только кошки родятся.

Цитата(Sniper @ 14 Января, 2015, 22:48)
читали Админ Кодекс РФ - отношение к юр. лицу как особо опасному явлению с которым нужно нещадно бороться

Ну глупости. Да требования есть, и их надо выполнять. В чем-то, конечно сложнее чем ИП, чем-то проще. Например ИП если накосячил, то сложно отвертеться, не ликвидируеш ИП если долги висят и т.п. Если накосячил в ООО, то можно вовремя переоформить на космонавта и выйти из состава соучредителей - распространенная схема.
Открыть ООО 5 тыс. руб + 2 дня времени - это если не самому, а нанять соотв. контору. Через 2 дня принесут печать и все нужные документы.

С лицензией на алкоголь - да сложно, много требований. Ну это конкретно трудности этого вида деятельности.
Может кому будет полезно: если в продаже только слабоалкогольные напитки (пиво, коктели), то можно повестить маленькую табличку "Закусочная" и работать - им можно по упрощенной схеме (не кап. строение).

Цитата(ig0r54 @ 15 Января, 2015, 10:02)
работать - им можно по упрощенной схеме (не кап. строение).

Вроде, писали, что до 1 июля всем разрешат работать без капстроений.
А, вообще, табак и алкоголь - это отдельная большая тема. С одной стороны бизнес, с другой вред здоровью. Давно уже закручивают гайки, дли бизнеса это плохо, для здоровья населения хорошо. Как пример, с тех пор как запретили ночную торговлю алкоголем, прекратились ночные пьянки подростков во дворах.

Назад
Сверху