Мдэ... Была и у меня точь в точь такая же ситуация. И таки да, именно в Николаеве на перегрузке в другие направления они делают контрольное взвешивание и декларируют новую стоимость. И самый хит заключаеццо в том, что, подписывая декларацию, вы автоматом соглашаетесь с условиями расширенного договора, в котором сказано, что цена доставки может измениться в обе стороны после контрольного взвешивания на перегрузке...
Так вот, товарищ мне выслал мотоцикл с Днепропетровска и сказал, шо стоимость доставки посчитали (точно уже не помню) около 200грн. При получении мне нафигачили что-то около 350грн, что меня весьма смутило и я отказалсо что-либо оплачивать... Пацыки начали перемеривать заново и намеряли что-то около 280грн, что меня не устраивало никоим боком. Качели длились пару часов, в итоге я пошел писать претензию. Пишеццо она на их фирменном номерном бланке и отправляется их же службой доставки якобы генеральному директору. Девочка-манагер, которая сидит в их офисе (не путать со складом) быстро смекнула, что уговорить меня не получиццо, долго пыталась внушить мне, что никаких фирменных бланков нет в природе и я шото путаю. Пришлось при ней набрать их "горячую линию" и на громкой связи послушать, что у них должно быть и что они обязаны мне предоставить. В итоге она куда-то отпетляла, попросив меня подождать, потом вернулась и типо сразу кто-то ей позвонил на телефон и сказал, что мне отдадут груз по старой цене...
Все, канеш, хорошо, но ведь я протупил там около 2.5 часов, что есть неприкольно ни разу...
Вот такие вот качелики получаюццо иногда у них с грузами со специфическими габаритами... Поэтому теперь вся техника ездит мне через ин-тайм...