Поздравляю Локтар с очередным демократическим избранием своего президента
Это может объяснять спешку Трампа. Что типа, 50 дней я больше не даю, нужно через 10 дней, остановку огня на месяц. За этот месяц, вполне можно организовать выборы, где скажут, вот вам Зеленский, и вот вам залужный, проголосовать нужно, желательно в один тур, времени мало.
И что вы думаете? При таком раскладе, как проголосуют украинцы? Ответ по-моему более чем очевидный. Так что, запад сделает все вполне демократично, и руками украинцев.
Просто так, поменять/назначить другого, они не могут, в обход конституции, максимум могут передать власть парламенту, спикеру рады. А уже после, могут переназначить ИО президента кому-то ещё, до выборов, а выборы через 3 года с хвостиком только.
Но такой вариант - уверен, рассматривается лишь как крайний случай. А предпочтительный - это демократический процесс. Для этого нужно остановить боевые действия, на 30, а лучше 60-90 дней, чтобы по регламенту, предвыборная компания, подготовка, и все дела. Но можно и за 30 дней все организовать, как внеочередные выборы, по причине того, что очередные не состоялись.
Ну - теперь как бы ход от России, если Россия идёт на остановку огня, на 30 и более дней - значит играет в игру запада. Конечно же, Россия выборы не признает, но кого это волнует? Главное что сделает все, чтобы они состоялись. Без остановки боевых действий - выборы провести невозможно, и прямо запрещается конституцией.
Для украинцев же - особо ничего это не поменяет, в лучшую сторону так точно, однако ожидаю, что преступная система ТЦК, при Залужном - будет подвергнута репрессиям, и ротациям, с перемешиванием составов и руководства. Возможно я заблуждаюсь - но все же ожидаю этого.
Это не значит что мобилизация станет не такой жёсткой, она то может и усилиться, но дадут по рукам, схемам зарабатывания бабла на мобилизации, поскольку эта схема Зеленского.
Возможен вариант что Залужный просто возглавит схему, не меняя ее - не исключено, но я в этом сомневаюсь, думаю это первое что он сделает, поскольку вопрос резонансный, и общество хочет справедливости - а Залужный популист ещё тот, и падок на общественную любовь и одобрение.
Для России же, смена Зеленского, на любого другого человека, который хоть сколько, смыслит больше в военном деле - не сулит ничего хорошего. Для России архи выгодно, чтобы Зеленский оставался у руля - поскольку наши потери, как в людях, так и в землях - это его заслуга, его гениальные пиар удержания "фортець", до последнего кирпича, его гениальные контрнаступления там, где их ожидают и готовы отражать русские больше всего, и его гениальные операции, по захвату чужих областей, с последующим удержанием.
При всем этом, многие его гениальные выходки, часто расходились с планами запада. Но даже учитывая все выше сказанное, Россия буксует, в основном благодаря украинским солдатам. А что будет, если у руля станет военный человек, который больше считается с западом, и меньше занимается несогласованными перформансами?
Оно вам надо? Я бы на вашем месте, не допускал бы смены президента, Зеленский тупо удобен для РФ, и его ненавидят украинцы, просто песня. А у Залужного, действительно рейтинг довольно таки внушительный, ему вообще ничего не надо делать на выборах, чтобы победить - достаточно просто участвовать.