Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 44 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
втягивать некого - уже втянуты. все оружие тут. пехотой никто из запада не пойдет умирать не пойми за что. так что ничего не изменилось бы после удара. вони было бы больше.
но пока да, рано, согласен. Но ведь ваши как обезьяна с гранатой - дайте им что то что до москвы или шахт ракет долетит - пульнут ведь не задумываясь.
Наверное да.. включится закулисная война.. подпитка прокси и т.д. В принципе 3 мировая, но не так как ее рисовали...

втягивать некого - уже втянуты. все оружие тут. пехотой никто из запада не пойдет умирать не пойми за что. так что ничего не изменилось бы после удара. вони было бы больше.
но пока да, рано, согласен. Но ведь ваши как обезьяна с гранатой - дайте им что то что до москвы или шахт ракет долетит - пульнут ведь не задумываясь.
Наверное да.. включится закулисная война.. подпитка прокси и т.д. В принципе 3 мировая, но не так как ее рисовали...

Втянуты, не втянуты... Вообще никак не втянуты. Ну как бы вам объяснить..? Давайте в аналогию?

Военный конфликт 1973 года, Арабо-израильская война, так же известная как "Война судного дня". Это не местечковый конфликт, а реально серьезная война, не меньше сегодняшней.
Действующие стороны: Египет и Сирия с одной стороны и Израиль с другой. Остальных арабов не учитываем.
СССР осуществляет масштабную поддержку Египта, деньгами, продовольствием и оружием, автоматы, пулеметы, колесная техника, танки, авиация. Полное снабжение. А так же присылает своих инструкторов, и помогает обучать войска
США в свою очередь, осуществляет поддержку Израиля.
При этом, ни разу не идёт речь, о том что СССР воюет с США, или кто-то из них, вовлечён в конфликт.
СССР - союзник Египта, США - союзник Израиля. Как бы все! Обе стороны, имеют право, продавать оружие странам, с которыми сотрудничают, и уж тем более, союзникам во время войны.

Египет воевал полностью советским оружием против Израиля, и по вашей логике, СССР воевал против Израиля? А вот нет, СССР не был в этом конфликте.
То же самое в Корее было. Так же известно не мало конфликтов, в котором обе стороны, снабжал условный СССР или США, продавал и тем и другим.

Запад никак не вовлечён в нашу с вами войну, ни юридически, ни практически. Оружие, финансы, обучение войск, разведданные - это все законно, это простите - товар, это бизнес.
Но - запад не атакует вас непосредственно, а вы не атакуете их. Вот и вся суть. Все остальное - это демагогия ваших ТВ шоу.

Но ведь ваши как обезьяна с гранатой - дайте им что то что до москвы или шахт ракет долетит - пульнут ведь не задумываясь.

Я даже больше скажу, дайте нам термоядерную ракету - не задумываясь по России полетит, после выдерживания нервной паузы.

Но не ехали бы танками на Киев, 3 года назад, не было бы у нас ни ракет, ни дронов, ни истребителей. Не прилетело бы регулярно по России, чем дальше - тем глубже. И обезьяна была бы без гранаты, так... какашками кидалась бы.
Сейчас начнёте снова про Донбасс? Не стоит, с учётом того, что в результате - он точно будет стёрт, а вот не известно, насколько он был бы целее на сегодня, не полезь вы в чужой огород.

Вы могли закончить эту войну за 3-6 месяцев, взяв Киев в кольцо, и подгоняя войска сюда, ещё и ещё. Сосредоточив все силы тут, пока ещё небыло снабжения и ПВО. Плацдарм был готов в первый месяц. Чего ж вы ушли? Чего ж вы перенаправили силы на восток, создав затяжной конфликт? Не перерезав снабжение тылов, с запада и не только, Турция и по морю, и по воздуху снабжала не уставая.

Вы уверены что Россия воюет ради победы, а не ради войны? Или только на запад всех собак вешать способны? Со стороны своего отечества - все шито крыто?

Или вы думаете что? Россия ударит по США или Британии? Это только на эфирах Соловьева возможно, в качестве мысленного эксперимента.
Запад никак не вовлечён в нашу с вами войну, ни юридически, ни практически. Оружие, финансы, обучение войск, разведданные - это все законно, это простите - товар, это бизнес.
Но - запад не атакует вас непосредственно, а вы не атакуете их

есть абсолютно симметричный ответ, при том в версии "лайт". Мы делаем Западу больно, но не напрямую, плюс не самому гегемону, а его главному шакалу - британии.Око за око. Только не в открытую. Юридически мы, как и они, чисты. Высказываем соболезнования и т.д. Теперь мы ложим на все их красные линии с "пятыми поправками" большой болт ибо знаем на 100% что ничего в ответ по нам не прилетит. Нет юридических оснований на ответку по нам, плюс банально зассут сгореть. Гедонизм не предусматривает медленную мучительную смерть.
Но это все мечты. Какие-то небольшие удары по американским базам возможны, но по "центрам принятия решения" - нет, ибо все эти провокации с "дальнобойными ракетами" как раз таки и делаются для того, чтобы в случае ответки "повязать кровью" и загнать наши отношения с Западом в такой глухой угол, чтобы даже Трамп с командой не смог потом разгрести. Как это не прискорбно, но мы должны до января 25г. мощно не отвечать. Не потому что боимся и нет "политичсекой воли", а потому, что это на руку глобаллисткому кабанчику, которому вот-вот пустят кровь.

есть абсолютно симметричный ответ, при том в версии "лайт". Мы делаем Западу больно, но не напрямую, плюс не самому гегемону, а его главному шакалу - британии.Око за око. Только не в открытую.

Тут согласен. Методов хватает, всяких и разных.
Но призывы "давайте уж теперь жахнем, имеем право и доктрина позволяет" - это бред!

Нет юридических оснований на ответку по нам

Тоже верно, но! Как вы и указали выше, про делать больно не на прямую, так это в обе стороны работает, вот только у запада все же рычагов больше, и Россия более уязвима сейчас. Так что - ответа, это не ракета в лоб, конечно нет.

Какие-то небольшие удары по американским базам возможны, но по "центрам принятия решения" - нет

О чем речь? Если ни по администрации зеленского, ни по кабину, ни по одной синагоге и другим министерствам, ни разу не прилетало. Урядовый квартал - это табу для ракет и Дронов. Какие центры принятия решений в других странах? Конечно нет.

а потому, что это на руку глобаллисткому кабанчику, которому вот-вот пустят кровь.

Но при этом, тихо ждём до 25 января?
Сколько лет я уже это слышу, что запад загнивает, доллару Капут, Америки не будет, в этом году выборов не будет, и т д. Уже просто десятилетия таких утверждений, взращивают иммунитет к такому.

Мое мнение - просто тупо, максимально ослабить Россию, перед большой войной, вот и вся цель.
И если все так, то цели выполняются, и все как бы получается.
Но это лишь мое мнение, инсайдов нет.

Наверное им (пиндосам ) не надо просто Россию ослабить, моё мнение у них план позаковырестей, как айсберг. Спят и видят гейропу всю в руинах, окраину, и слабую Россию. Приходи и с голыми руками устраиваи свои порядки. Плевать им не только на 404, но и на все сапоги с бехами

Я даже больше скажу, дайте нам термоядерную ракету - не задумываясь по России полетит, после выдерживания нервной паузы.
...и вы этой ракетой расхерачите всю ваша неньку от края до края, включая глобус 404, вместе с банковой и прилегающими к ней территориями! :lol::lol::lol:

654апр456ппа.jpg 2р1р444ппп.jpg

Спят и видят гейропу всю в руинах, окраину, и слабую Россию.

Ну об этом, Я писал ранее, основная цель - да, большая война Европы и России, с втягиванием в это Китая, спойлер - Китай не встрянет, Китай не дурак.
Причем война нужна образца 2й мировой, много-много пехоты, по меньше современных средств. По этому ослабляют как Россию, так собственно и Европу.

и вы этой ракетой расхерачите всю ваша неньку от края до края, включая глобус 404, вместе с банковой и прилегающими к ней территориями!

Очень смешно. Не смешно. Я в страшных снах вижу, что у сегодняшнего нашего руководства, появится ядерное оружие. Это оружие сдерживания, оно не для войны, оно до 22 года должно было быть, сейчас его наличие, только все усугубит ещё больше.

А по поводу вашего сарказма, расхерачим сами себя. Ну... Может конечно и такое быть, но только ведь больше шансов что она куда-то долетит. Разве нет? По крайней мере, западные ракеты и снаряды, замечательно долетают до целей, не вам ли в Крыму это знать, лучше других? Так что не смешно, ни разу.

З.Ы. что-то самая масштабная атака сегодня отменилась. Завтра может?

что-то самая масштабная атака сегодня отменилась. Завтра может?
погуглите про игру в бирюльки, в данном случае не всё так просто, стоит чуть чуть перегнуть палку и начнётся, может где то наступить себе на горло ради остального, но походу только мы понимаем, а 404 похер, вернее 404 это палка, а вот обезьяна в белом доме до 25 го, а ему вообще может последний феерверк для красиво преставиться нужен. ЗЫ Проскакивают новости о тотализаторе на конец 24 го, типа ядер будет или нет

По крайней мере, западные ракеты и снаряды, замечательно долетают до целей, не вам ли в Крыму это знать, лучше других? Так что не смешно, ни разу.
Ну это вам так рассказывает ваши 404 СМИ - надо же что-бы очередное мясо наслушавшись ваших баек, шло добровольно на убой. А по факту всё далеко не так.
Врут 200% и сказки рассказывают, а что им делать если они за бабки всё что угодно придумают. Вам списком озвучить что они придумали за последний год-два?
Или так, на слово поверите, что врут? А вот что рядом с вами летает так много, что со счёту сбились - так это истинная правда, вам бы не знать!

Сколько лет я уже это слышу, что запад загнивает, доллару Капут, Америки не будет, в этом году выборов не будет, и т д. Уже просто десятилетия таких утверждений, взращивают иммунитет к такому.
десять лет назад я бы тоже пропустил мимо ушей. Согласитесь, то, что сейчас происходит в США не банальность, которая творится каждые выборы, поэтому и конкретная дата и конкретные выводы по ней.

Мое мнение - просто тупо, максимально ослабить Россию, перед большой войной, вот и вся цель.

чья именно цель? Это выгодно только глобаллистам, но не американским нацэлитам. Вторым не выгодна конфронтация с нами, скорее наоборот. То,что некоторые респы поддерживают украину - скорее исключение. С победой глобаллистов американским нацэлитам пиздец и они это прекрасно понимают, в лучшем случае - тюрьма, главных просто показательно поубивают.

Большая война? Скорее всего будет, здесь соглашусь с вами. Но гражданская. На территории США. Кабанчика прирежут, но все будет не просто и грязно.

з.ы. канеш можно раскачать версию очень хитрого плана, согласно которому все было изначально так придумано: и затащить нас на украину, и запустить проэкт с Трампом чтобы мы не ударили яо по своим в США. Но вряд ли такое возможно, риски такой игры просто колоссальны, рассчитать все не хватит никаких компьютеров и ИИ. Помню как в первые недели февраля 22г. глобаллисты были буквально ошарашены тем, что укры начали активно сопротивляться, т.е. не думали что это будет массово. Читал, что они делали упор больше на партизанскую борьбу, а тут им такой подарок. После этого и полилось из рога изобилия западное оружие, стало понятно, что есть кому им воевать. И где здесь хитрый план?
А под "хитрый план" можно любую игру подогнать если нужно. Идет борьба кланов/государств за свое будущее, никто не знает выиграет он или проиграет, но каждый верит впобеду и делает все возможное для этого.

Втянуты, не втянуты... Вообще никак не втянуты. Ну как бы вам объяснить..? Давайте в аналогию?
Не о том речь. Когда две сторонние страны бились, увы про ту войну ничего не могу сказать, а две других их снабжали - это чуть иначе, когда все страны снабжают одну, и против второй. Но даже в том примере - если СССР передал не палки и гранаты египту, а текущий современны арсенал, подготовил десяткитыс военных, координировал удары - так же было ? нет ? - в таком случае да, можно считать что израиль сражался с ссср. т.к. война это технологии плюс люди. Никаких новых технологий не добавилось - уже что могли показали. супер ракеты, неуловиые хаймарсы, волшебные танки и т.д. Все горит , все сбивается. А вот люди - что ссср бы не направили туда, что европа, и тем более США ни при каких раскладах не отправят контингент умирать. Это не прогулка по ираку... Так что да, что смогли показали, оголили склады, убедились что все вместе не произведут больше оружия чем одна Россия. А с помощью китая и кореи тем более... Так что кроме ЯО - что еще могут показать ? Чего еще не видели на войне тут ? Чем запад удивит а НАТО испугает ?

И что за странные мечты - ослабить Россию , что бы что ? захватить ? так не хватит никаких сил, просто в лоб . Разбомбить ? Есть какие то шансы, без инопланетных технологий, сразу вырубить ядерную триаду ? Как понимаете нет. Даже в любых мокрых фантазиях. Что будет когда по вашей логике, европа схлеснулась с россией и как то там ее побеждать начала ? куда полетят ракеты ? Собьют половину - да.. пусть в идеале собьют. Что будет когда половина ракет с ЯО приземлится ? Кто будет отмечать победу и какова цель быть властелином ничего ? Что ж вы не поймете , что нет шансов в войне со страной где ЯО не на бумаге, как у англии и франции, а в таком количестве и на таких носителях, что некому быть победителю...

Согласитесь, то, что сейчас происходит в США не банальность, которая творится каждые выборы, поэтому и конкретная дата и конкретные выводы по ней.

Да согласен. И выборы уже бывшего в употреблении президента через срок - это впервые, не два срока подряд, это то как раз в традиции США.
А с другой стороны, на фоне того что происходит во всем мире, буквально в каждой стране не банальность, происходящая долгие годы до этого.
На фоне общего, мирового дурдома, возможно ситуация в США и вполне нормальная.

В любом случае, предпосылок к умиранию США, Я не вижу, ну вот вообще. Они свои вопросы порешали, экономику выровняли, думаю лет 10, им не о чем беспокоится, не американскому населению, а государству в целом.

Ну и глупо отрицать, что ситуация в мире сейчас очень динамичная, несколько раз в день, что-то происходит, и может поменяться в любую минуту. Понимаю - вы ждёте что что-то произойдёт, и приведет к описанному вами, верите что это случится, и считаете это логичным. Но я - просто по выходным данным, этого пока не вижу. В целом, кроме как наблюдать, нам ничего и не остаётся, так что наблюдаем.

Ну это вам так рассказывает ваши 404 СМИ - надо же что-бы очередное мясо наслушавшись ваших баек, шло добровольно на убой. А по факту всё далеко не так.

То есть? Не прилетало ничего? И флот ваш по дальше уплыл просто так?

Я уже устал повторять, Я оторван от украинских СМИ, телемарафон, брифинги Зеленского и КО, Раду, Я не смотрю, вообще никак. Это формат вещания нонстоп 24/7, нужно быть пенсионером, или домохозяйкой, и иметь телевизор с вещанием, по всем пунктам у меня прочерк. Плюс - смотреть пропаганду воюющей страны - это не эффективно и затратно, а я, ну как-то не считаю себя дауном, что бы такое исполнять.
Максимум что я черпаю из украинского инфополя - это сводки в телеграмм группах, по ситуации на сегодня. И это не правительственные группы, и не всякая труха, и реальные киевы. у меня довольно тщательно отобрано инфо поле, в этом списке есть и Шарий в том числе, есть и не мало российских каналов, которые те самые, з Z до победного, тот же Романов, у которого я ни раз уже принимал участие в конференциях голосовых, и довольно не плохо общались. Конечно, все выше перечисленное - это тоже пропаганда, но не такая низкопробная, как по телеку.

Так что нет, мне фиолетово что на марафоне, и никогда я не вторил их посылам, по причине не информированности оных. Но поскольку даже по украинскому телеку, не озвучивают ложь на 100%, некоторые тезисы могут совпасть, как правило, самые очевидные.

Так что, очень настоятельно прошу, не мокать меня лицом в миску с говном, с которой я в жизни не ел. Это уровень детского сада, а не диалога взрослых дядек. Благодарю!

чья именно цель?

Не знаю, но думаю это какая-то над правительственная надстройка, иначе каждые выборы - был бы маятник по целям. Да и вообще, долгосрочные цели, на 10-20-30 лет невозможно было бы ставить и выполнять.

Большая война? Скорее всего будет, здесь соглашусь с вами. Но гражданская. На территории США. Кабанчика прирежут, но все будет не просто и грязно.

Это тоже старая сказка, и последние лет 5 муссируется очень сильно, по 2 раза в год гражданку в США пророчат.
Я так скажу, не вижу этого, вот чтоб оно в скором случилось. И считаю, что это возможно, но только в случае если какой-то силе внутри США, необходимо уничтожение США, тогда да - сделают, но не из-за внешних мировых факторов и ситуации.
Другими словами, это может произойти, легко, но не стихийно, а управляемо, это просто запустят, как пандемию, а не произойдет само - потому что Америка докатилась и доигралась. Но это вообще не прогнозируемый фактор.

И где здесь хитрый план?

А я про хитрый план ничего и не говорил. Отнюдь, план тупой и простой, ослабить и ограбить Россию под шумок, а потом подаренную кинуть в большую войну, куда уж проще?
Причем это не изначальный план, к которому подводили 10 лет, нет, думаю он возник как раз после того как ваша цитата ниже:

Помню как в первые недели февраля 22г. глобаллисты были буквально ошарашены тем, что укры начали активно сопротивляться, т.е. не думали что это будет массово.

Все корректируется по ходу компании, все как и во вторую мировую, не известно как пойдет, и в кого будем вкладываться, значит будем посмотреть на промежуточные результаты, и там решать.

Не о том речь. Когда две сторонние страны бились, увы про ту войну ничего не могу сказать, а две других их снабжали - это чуть иначе, когда все страны снабжают одну, и против второй.

Тут надо использовать термин не страна/страны, а сторона. В те годы ещё небыло коллективного запада, не было Евросоюза, Европа все ещё приходила в себя после второй мировой. По этому, как сторона - была только США.
Если бы в 57 году, был бы Евросоюз и геополитическая ситуация была бы схожа, то да - Израиль бы поддерживали всем западом, как сейчас Украину, но это одна сторона, а не много стран. Ферштейн? Не корректное сравнение, от сюда и диссонанс. А ситуация точь в точь.

Но даже в том примере - если СССР передал не палки и гранаты египту, а текущий современны арсенал, подготовил десяткитыс военных, координировал удары - так же было ? нет ? - в таком случае да, можно считать что израиль сражался с ссср.

Считать вы можете в принципе вообще что угодно, никто не запрещает. Вот только это была война Израиля с Египтом, и вы нигде не найдете, что это была война России с Израилем, США с Египтом, или России с США, никто так не считал.
Египет сторона что воюет, и она имеет право покупать/одалживать/брать в дар оружие, технологии и услуги, у любой другой стороны, которая готова продавать. Хоть у марсиан. В этом и суть войны - одна сторона воюет, и с нее по сути только ресурс в виде военных, но также ей необходима техника, оружие и снаряды. Другая сторона производит все это, как раз именно для войны, и продает в воюющую страну.
Или вы считаете, что после начала войны, стороны должны изолироваться от всего мира, и воевать только тем что у них есть, и тем что могут произвести, так что-ли? Нет - вообще ни так.

И что за странные мечты - ослабить Россию , что бы что ? захватить ?

Ну откуда ж я знаю? Это что, мои мечты? Или мои планы?
Я озвучиваю то что на поверхности, общую картину. Ведь согласитесь, запад пыжится не ради того, чтоб помочь бедной Украине, и она победила злую и большую Россию? Это ж очевидное утверждение, понятное и ребенку.
А вот, кто, что, как и зачем - это я без понятия.

Что будет когда по вашей логике, европа схлеснулась с россией и как то там ее побеждать начала ?

По моей логике, при таком сценарии, Европа Россию снесет. Если вот прямо завтра, та Европа что сейчас, и та Россия что вчера, без Китая, без Ирана, без Кореи и подобным товарищам.
Но такая война не нужна, Европу тоже ослабят, нужна такая же война как сейчас, только в масштабах всей Европы, чтоб долго.

куда полетят ракеты ? Собьют половину - да.. пусть в идеале собьют. Что будет когда половина ракет с ЯО приземлится ?

Во первых, не будет применения никакого ЯО, никем, как минимум Китай очень против, и Индия, или и у Китая нет шансов против России?
Во вторых, допусти даже если да, вы забываете что ЯО есть и у Европы, и не у одной страны. Дальше дофантазируйте сами, в процессе станет ясно почему ЯО никто не применит даже без учёта Китая.
В общем - это не о чем, тупиковая ветвь, но у вас на все почему-то один аргумент - ядерка! Как будто только у России она есть. Давайте без этого аргумента общаться вообще, ведь Россия и без этого, вторая армия мира, и самая большая страна! А, а ещё нацистов победила.

Круто вы в прыжке переобуваетесь.. То все страны могут помогать на примере израиля, то давайте брать нападение европы на россию сейчас, только без сторонней помощи...
То обсуждаем оружие сдерживания - ЯО - то пугаем в ответ что оно есть у других... Тут нет разницы у кого оно есть - после применения полягут ВСЕ. даже пингвины на полюсе.
Про пешее нападение европы это да, весело... Увы, но как видите, за годы со 2 мировой страны многие отказались или от армии, или от призыва вообще, и суммарно скатились в какую то гейскую оргию... Там нет бойцов, что бы вот прям миллион заряженых подготовленных войнов... А вот с этой стороны - да, вместе с кореей с которой уже подписан договор, есть... Это больше армия, что на бумаге. Без особо техники , морали , со снарядным голодом.

А про войну вы не поняли посыл - я писал что запад обнажил все свои ресурсы, показав в реальном бою что у них есть. К которым мы уже адаптировались. Если спрва хаймарсы были ИМБОй и реально непонятным оружием как бороться, то потом стало ясно. И сейчас мы имеем с одной стороны воинов теоретиков, с нулевым желанием быть в окопе, с парой дорогущих игрушек в гараже, и с другой обкатанную в реальных боях, что не ссытся в окопе при прилете мины рядом, которая знает как уничтожать всю технику что может приехать. Кто по итогу победит в сражении ? Я уже молчу, что мы воюем 3 года, да на запасах союза возможно, но сколько их ХЗ... а на сколько недель войны хватит запасов у европы, с учетом остановки производства ? газа и ресурса больше не будет...

А на счет применения ЯО... конечно суммарно не хочется.Т.к. что тактическое, что стратегическое - это все равно заражение на долгие годы. Но применить надо ОДНОЗНАЧНО. Пусть на полигоне с оглаской и видео , пусть еще где.. Иначе во -первых, непонятно а работает ли вообще... а то может пугают непойми чем. А во-вторых, без демонстрации наличия живой угрозы не будет эффекта от владения... И как бы да... США скинули на 2 города... прошло не так много времени - все забыли, простили, замылилось... Тут будет так же.. Разница только что города Японии для сша были ничем.. А тут почти все крупные цели, города - имеют тесную русскую историю... Вот западная украина - да, более для цели подходит. Пусть не львов даже, пусть по какой то дороге, центру логистки и т.д. на западе - что бы и вывести из строя навеки путь и отрезать просто ту часть всместе с поставками любого оружия и пердвижения. Просто отрезать как цепочкой чернобылей. И не погибнут много людей, и украина без подпитки падет крайне быстро. и уважаемых партнеров и не затронет, но покажет что есть и работает.

Назад
Сверху