Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 62 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Хоть здесь и флудилка, но по Сирии нужно тему отдельную открывать, и в другом разделе. Открою на днях, как освобожусь.

Соглашусь, но скорее нужно в целом тему по арабско-израильсо-иранско-турецкому пространству, так как Сирия на сегодня, материал уже отработанный, и ситуация географически сильно расшириться, Сирия будет лишь мостиком, и обсуждать ее будет иметь смысл лишь в в прошедшем времени и о случившихся событиях. В следующем году, фокус уже сместится на Иран.

И кстати, по поводу вопроса, почему нефтепровод не через Ирак, Я пообщался с специалистом, который такие нефтепроводы проектировал и знает толк, так он сразу ответил на этот вопрос просто, сказав что необходимо смотреть не контурные/политические карты, а топографические, и сразу вопрос отпадет.
Маршрут Катар - Ирак, это сплошные горы, с перепадами в 2км, плюс граница Ирака и Турции, и турецкая восточная половина - это тоже горы, и по факту - это нереальный проект для трубопровода, для его реализации - необходимо менять ландшафт.
Другое дело, аравийская пустыня, плоская как стекло, где ландшафт задают только песчаные дюны. Через Сирию - выход на кемерское побережье Турции, Теккирова - Анталия, где тоже горы, но есть побережье, трассы, и вроде как даже трубопровод готовый тоже есть, но даже если его нужно проложить, то инфраструктура там позволяет.
Трансаравийский нефтепровод, действительно использовать врятли будут, в том виде что он есть, но проложить трубу рядом, или вместо старой - это очевидное решение.

Ну и коллегиальное решение на реализацию этого проекта, в рамках Саудиты - Турция - Европа, есть давно, и помехой были именно российские базы в Сирии, и режим Асада. Помеха устранена, руками Эродогана, как заинтересованной стороной, ранее был альтернативный проект, турецких потоков из России, что устраивало Турцию, но он не выгорел. Вот и вся суть.

Снова с утра по раньше, по центру Киева, 2 ракеты в бизнес-центр и отель, напротив кастела святого Николая (вчера кстати Николая было). 3 квартала от меня.

Знаю, сейчас начнёте, что ПВО криво сбило, или сами ракету пульнули, чтоб картинку для запада сделать. Проходили уже не раз, так что не стоит.

Но у меня вопрос другой, даже если допустим мы сами это устроили, не скрою, что именно сейчас, картинка очень нужна, и вот она. Но зачем Россия даёт повод и возможность это проворачивать? Какой смысл пускать ракеты по центру Киева? Какие там стратегические цели важные? И каждый раз, это заканчивается или детской больницей, или отелем с людьми. Может не надо просто на Киев ракеты запускать? Пользы для России от этого ни разу небыло, но каждый раз, поднималась шумиха на весь мир. Вот не понимаю этот момент, кроме сговора - ничего в голову не приходит.

..а что горящие склады.. бизнес центр и прочее - не могут быть военными объектами ? есть пруфы что там не было ни военных, ни склада обеспечения и т.д. ? Били - значит надо. И еще будут.
Вам предложили стянуть все ПВО и бахнуть орешником - кто кого.. Испугались ? ))
А прилетать будет и в центр и по окраине. Вы же можете пулять ракеты куда попало. А про шумиху на весь - глубоко уже НАЧХАТЬ.
Устал уже весь мир от воплей укров, поддержка сойдет на нет. И договорняк по Сирии.. - сирия вам, а украина нам - это очевидно. Так что привыкайте.

есть пруфы что там не было ни военных, ни склада обеспечения и т.д. ?
А есть пруфы что было?

Вам предложили стянуть все ПВО и бахнуть орешником - кто кого.. Испугались ? ))
Так вроде не нам, а коллективному западу, но вообще - это как бы был, специфический путинский сарказм.

Устал уже весь мир от воплей укров, поддержка сойдет на нет.
Помниться года полтора назад, в аккурат перед Херсоном, от вас же - это уже слышал. Сильно поддержка упала с тех времён? Это так не работает, ничего не спадет, даже после прекращения боевых действий. Тут другие цели и задачи.

И договорняк по Сирии.. - сирия вам, а украина нам - это очевидно. Так что привыкайте.
Да небыло такого, это у вас в инфо поле так оправдывают сдачу Сирии.
Там все было несколько иначе, на шахматной доске, походили пешкой под именем Сирия, с целью скормить ее Путину. Это означало, что Путину необходимо было сделать ход ферзем с клетки Украина на клетку Сирия, так как других фигур и ходов в эту клетку просто небыло. Путин решил такой ход не делать. А как я указывал ранее, шахматная доска не квадратная, и сторон у нее больше, и игроков больше двух, и пешку съел Эрдоган, у которого рядом было много фигур и ходов, но на путинского ферзя, он бы не ходил бы.
По Сирии, план с одной стороны не выгорел, но там было продумано на 3-4 хода вперёд, план А, Б, Ц, Д. Не прокатило по А, пошли по плану Б.
Никакого обмена Сирии на Украину небыло, ну что за глупости? На что тогда меняли Херсон?

---

Последнее редактирование:
Одним прекрасным утром над Киевом -
матерью городов русских, будет развиваться российский триколор

Конечно будет, одним прекрасным утром, посольство РФ, снова заработает в Киеве, не гарантирую что название и флаг будет таким же, но большая вероятность что останется таким, когда-нибудь это случиться, так что вы по своему правы.

А вот это уже в другой теме. Здесь мы всё о UA, не нужно всё в кучу валить.
Уже есть тема? Не видел, ща поищу, спасибо.

А вы считали сколько объектов на территории России (не военных) вы пытались и пытаетесь доставать? Вот посчитайте все, а потом вернёмся к Киеву.
Да я не об этом, я не жалуюсь на Россию, бейте куда хотите, тут уже все привыкли, Я проснулся от взрывов, и лег посыпать, а потом узнал, что последствия а окно видно, за 3 года - это уже обыденность.

Я о том, что Зеленский постоянно сам себя закапывает, перед Трампом, перед Европой, своими высказываниями и действиями.
Зачем вы его каждый раз выручайте? Только кажется что все, уже списали его, сразу удар по Киеву, картинки на весь мир, осуждения России и ситуация выруливается!

Вы спасли его от политической смерти в начале 22го года, дали законную возможность избежать выборов, и кучу раз выручали. Он что, ваш агент? Или в руководстве РФ агенты Зеленского? Я вот этот момент понять не могу, как так каждый раз получается? У нас тут уже к выборам начали готовиться, можно мы выборы проведем? Путин сам говорит, что будет общаться только с легитимной властью, но все делает чтоб законсервировать власть нынешнюю.

---

Явно же видно, что это просто кондиционеры бахнули

daakZNZjp4M.jpg

Ну юмор у вас специфический конечно, но это меня лично не смущает. А вот, за всех остальных, включая модераторов, ручаться не смогу. :)))))

При банальной смерти путина от старости, и смене власти не путем приемника, вполне могут переименовать РФ в например просто Россию, и(или) поменять флаг.
Для России - это довольно традиционно.
Не исключаю подобное и для Украины, тоже может сформироваться новое государство, с другим названием и флагом. Более того, Я считаю подобный перезапуск необходимым.

Хорошая новость, но боюсь что она просто новостью и останется. К сожалению.

Что-то будет, Трамп тоже заявил что намерен общаться с легитимной властью, и если Зеленский хочет с ним вести переговоры, то ему надо переизбираться.
Зеленский в свою очередь заявил - что Трамп в данный момент и сам не является президентом.

хм. у вас же цифры на столе... сравните выделенные средства и приехавшее вооружение тогда, и что сейчас

Ну тогда например самолётов и дальнобойных ракет не давали, и говорили что этого не будет, сейчас дают. По деньгам, в совокупности все примерно ровно в среднегодичном эквиваленте, часть нагрузки сняли с США, и перебросили на Европу, в сумме падение конечно есть, но не то чтобы существенное.

Нет, тут не в поддержке дело, как я и говорил, все дают ровненько, чтоб тлело неспеша, все нормируют очень выверенно. При обострениях со стороны России, краник открывают и увеличивают, когда Россия начинает просирать - краник прикручивают.

---

Не исключаю подобное и для Украины, тоже может сформироваться новое государство, с другим названием и флагом. Более того, Я считаю подобный перезапуск необходимым.
Евроина?
А президентом может быть..., может быть.. быть может... Младший байден! Точно! Ну мог же бывший президент грузии быть первым вице-премьером Украины (да, он отказался из-за гражданства), советником президента Украины и главой Одесской областной государственной администрации. Почему бы младшему байдену не стать президентом евроины? Вполне, думаю.
А если украина, от окрайна, то тогда... центроина? Евроцентрина?
Новый флаг уже есть:

Вложения

• у.jpg
    у.jpg
    568.9 KB · Просмотры: 2
переименовать РФ в например просто Россию
Вы, видимо, Конституцию нашу не читали. Там русским по-белому написано "Россия или Российская Федерация" (это прописано в части 2 статьи 1 Конституции РФ).
«Оба названия имеют равный юридический статус и обозначают нашу страну, которая имеет свой собственный статус отдельного и независимого государства. Если проще, то можно сказать о том, что как Российская Федерация, так и Россия — это два наименования одного государства», — пояснила юрист.

Я для примера сказал, чтоб не выдумывать названия, которые могут показаться кому-то оскорбительными, как это делает комрад постом выше. Можно ииво всероссийскую империю переименовать, суть содержания посыла - это не меняет, что все возможно.

А Украину, можно переименовать в Русь, или Русь-Украину, вернуть историческое название. Флаг можно и боевой, чорно красный, но только перевернуть его вверх ногами.

чтоб не выдумывать названия, которые могут показаться кому-то оскорбительными
Это что же вы такое говорите!!!
То украину переименовать в Русь, то видите ли, название "евроина" кому-то покажется оскорбительным!
Вы точно из украины? Кому это на украине слово "евроина" не нравится?
Может и слово "евромайдан" оскорбительное?

А вот ещё вопрос: а вот "боевой" флаг, он точно ни для кого на украине не оскорбителен? Уверены?
Уверены, что для ВСЕХ жителей многонационального(!!!) государства украина, строки из гимна "І покажем, що ми, браття, козацького роду" не оскорбительны? Вот молдоване, которые граждане украины, они точно козацького роду? Румыны? Болгары... Или они не братья?

Назад
Сверху