А ну ка, а можно тут поподробней ? А то вы видимо и дизайнер, и художник, и гейм дизайнер, и профи в комптютерной графике, технологий и прочем.. Проверим как ИИ тут выкрутится... Как линии рисуются ? Кто такие шейдеры ? А как на паскале команда нарисовать прямую ?
А типа ИИ не ответит по синтаксису разных языков?
Щейдерами линии не рисуются, шейдеры делают постобработку уже построенной геометрии, или поверхности.
Можно нарисовать в openGL, начав процедуру рисования линии, указав 2 точки в 3х координатах, закрыв процедуру.
glBegin;
glVertex3f(0.0,0.0,0.0);
glVertex3f(1.4,8.8,0.0);
glEnd;
Можно в direct3d через элемент ID3DXLine, методом Draw, точки задаются а массиве D3DXVECTOR2.
На паскале - по памяти не скажу, Я с ним работал последний раз ещё в школе, с турбопаскалем конкретно, но синтаксис сходен с бецсиком, скорее всего что-то типа:
DrawLine (0,0,100,100) или PlotLine (0,0,14,88), или просто Line (0,0,1,1)
В delphi, которым я пользовался куда больше, и где синтаксис близок к Паскалю, по сути он и есть. Делается разными методами.
Можно нарисовать практически на любой форме, или инструменте (кнопке, панели) через встроенный метод объекта TConvas, который содержит в себе методы и примитивы, в том числе TLine.
Выглядит как-то так, по памяти, за верность синтаксиса не ручаюсь:
Form.canvas.line.draw(1,4,8,8)
Именно об этом я и говорил, если рисовать линии через конвас - то это прямо долго.
Можно использовать либо VCL библиотеки, либо openGL в окне формы Delphi. Что в результате будет гораздо быстрее.
Также, линию можно описать, через точки, и формулу отрезка прямой, проходящей через 2 точки, составить массив координат точек, выполнить интерполяцию по методу Фурье, или билинейной фильтрации, чтобы убрать ступеньку (антиалайсинг) и в соответствии с массивом, в цикле, рисовать точки - получится прямая.
Как это все, может быть проверкой на ИИ? Вообще не ясно, задайте этот вопрос чатГПТ, и он ответит куда лучше меня.