покер?
может быть.
эта та самая игра, где нужно надеятся на лучшее и при этом - брехать с уверенным видом.
Нет, там ни так все просто, "брехать с уверенным видом" - это прямой путь к сливу стека в ноль, первый раз, это прокатит, а на второй/третий опытный игрок, заплатит и проверит блеф.
"нужно надеятся на лучшее" - это про рулетку, или автоматы, где ручку дергать нужно.
Покер - это про стратегию, про дистанцию и вероятности, и про психологию. Тут обман как правило, не в том что у тебя ничего нет, а от обратного, скрыть хорошую руку, и довести ее до Ривера, на повышении соперников, имитируя что ты, чего-то ждёшь.
Все гараздо сложнее и интереснее. Это не на удачу игра, ни разу.
С шахматами что ни так? Я не могу в них играть?
Будет вам известно, Я написал свои первые компьютерные шахматы, ещё в 14 лет, на Бейсик-П, на ЭВМ Электроника МС 0585, используя битовые маски, для рисования шахматных фигур, поскольку графического режима, просто небыло, только символьный, двух типов.
Написания алгоритмов ходов компьютера, необходимо разбираться в шахматах, хотябы на среднем уровне. Я ими с детства увлекаюсь, вначале были шахматы, а позже компьютер и программирование, для меня - это связанные вещи.