не совсем согласен, если надо зарядиться не будешь спать.
У меня инвертор транзитом включен, все сам делает.
И да, 500 ампер крутовато и опасно, не находите? И как там про закон сохранения энергии?
Отнюдь! Если общая ёмкость батарей, 500 а/ч ++, то это ток заряда 1С, что для лития идеальные условия, даже щадящие, можно и большим током заряжать.
простите.. а инверторы откуда питаются ?
От сети. У меня 3 фазы приходят на квартиру, на 2х фазах инверторы висят.
500 ампер, это ведь не с 220 вольт, это на акумы, на 48 вольт. (На самом деле сейчас глянул, 215 ампер на заряд с инвертора максимум, про 500 то я придумал/округлил, там чуть больше 400 выходит, и то на первых этапах заряда, потом ток падает ). Короче, около 20квт, с 2х фаз.
это кто обещал 4к циклов то ? ... какие аккумы ?
LGx chem, формула химии Li NMC (никель марганец композит).
Если заряжать до 4,18 на банку (недозаряжать), не перегревать, не оставлять на долго разряженными, то ходят до 4000 циклов, и после теряют 20% ёмкости, и дальше работают.
Если их насиловать, то 2000-2500 циклов.
и да.. быстро ? это на пользу ? ... 500 ампер ток заряда ?? т.е. емкость 5000Ач аккумов ? или не десятичным током шараштите ?
Десятичным? Это ж не кобальт, и даже не железофосфат, который максимум 0,5С - половинным током, литий заряжают током в 1С, равный его ёмкости, в этом и из прелесть.
Но если очень нужно, можно легко и 2С заряжать, но в ущерб ресурсу. У меня зарядный ток, меньше чем 1С, больше просто инверторы не дадут, именно по этому, ставил второй.