Новый мобильный 3G-оператор... | Страница 5 | Крымский форум

Новый мобильный 3G-оператор...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Как подключение к Utel работает при наличии карточки от мобильного оператора - можно ли одновременно сидеть на скажем MTC и пользоваться инетом от Utel ?

пользоваться инетом от УТЕЛа и одновременно разговаривать можно тока с карточкой УТЕЛ.
в Билайне щас можно на лету переключаться с ГСМ на УМТС и пользоваться инетом от УТЕЛа, но при этом естественно разговаривать нельзя, можно тока получать смски.

а с МТС вообще никак.

Старинные 3G-телефоны типа LG-U8120 поддерживают Utel?

Могу поделиться ощущениями от работы Utel в Феодосии, благо решил на пару дней переместиться работать поближе к морю.

При въезде в город сплошной билайн (через них идет роуминг в тех местах, где нет покрытия самого Utel-а), в самом городе покрытие есть, скорость около 40 килобайт в секунду в районе Белого Бассейна. На набережной и возле нее периодически уходит в роуминг билайна, причем инода стоит сделать 2 шага - и возвращается Utel. Лечится это принудительным переводом телефона из Dual mode в UMTS режим, похоже что в некоторых местах разность в мощности сигнала больше порога телефона на переключение в GSM режим.

В целом по Феодосии это скорее лотерея, но с 80% шансами на выигрыш. А вообще оператор приятный - покрытие практически во всех крымских городах (из прибрежных во всех), совместимость с уже существующими GSM/WCDMA аппаратами, пинги в 2 - 3 раза ниже CDMA, скорость приличная, припейд за 50 грн со 128 мегабайтами уже на счету и 10 коп./мб, и killer feat. для меня - возможность пополнять прямо из приват24 без комиссии, как контракт, так и припейд.

Кстати, ip фейковые, что с одной стороны закрывает работу p2p (что для меня только +), с другой, и по тем же причинам. позволяет держать запущенным skype без чужого трафика, проходящего через него за ваши деньги.

alexk
Спасибо за инфо! Я как раз хотел prepaid для тестирования купить...

Взял припейд протетестировать... В LG-8120 при ручном поиске обнаружился "неизвестный 3G" оператор, законнектиться не пожелал. Может прошивка неправильная? Тело разлоченное.
С Нокией N73- благополучно совокупился..
smile.gif

evlagor
лыжам - лыжню!
а телефон и на автомате находит, тем более в сети тока один оператор
lol.gif

я в пакете "билайн 29+3Г" вручную переключаюсь только между ГСМ и УМТС, остальное на автомате.

В общем, решил и я пощупать Utel.
Купил SE K600 б/у. (денег немного, 3G есть, блютуз имеется.) Сразу всплыла проблема - у утела новые SIM, память в 500 номеров. Все K600 (независимо от версии прошивки) при чтении SIM перегружаются, то есть не работают и брать их низзя. Вернул обратно.
Купил SE K660i новый. На рынке от 999 грн и выше, мне малость скинули. Прикольная связка - bluetooth, EDGE, HSDPA. То есть при переходе на билайн скорость также не сильно плоха. Впечатления очень позитивные (вот сижу и думаю, на хрена люди берут модемы USB HSDPA по тыще с лишним, если можно за тыщу телефончик купить?)

Прямо счас проверяю:
HSDPA:

Переходим в билайн:

Картина, естественно, печальнее, но ненамного. 16 килобайт в сек вполне приемлемо, так что тест прошел успешно и работа сети нравится.
В итоге имеем прикольную связку - маленький ноут MSI Wind U100 + телефончик с HSDPA, подключаемый без кабеля, по блютузу. Бомба!

GSMmaster
По кабелю скорость в режиме HSDPA в 2 раза выше, чем по Bluetooth

bluetooth:

кабель:

А теперь хит сезона - закачка регетом с kernel.org в 15 потоков (кабель USB в телефон)!!!

[attachmentid=7824]

Не хило, я вам скажу... У меня аж челюсть упала.

Вложения

• reget.jpg
    reget.jpg
    35.5 KB · Просмотры: 19
GSMmaster
ветку про пиплнет можна закрывать как морально устаревшую?
lol.gif

simpyalex
Да пусть висит, они ж ещё rev. A обещают.
На самом деле у меня и пиплы есть, и интертелеком - от обеих пакеты без абонплаты, так что юзаю всех помаленьку. Но 271 тыща CPS очень и очень впечатлила.

Да, попробовал сегодня видеозвонок - первый в жизни. Удалось
smile.gif

22:38 время, потестил скорость снова

offtopic.gif

Цитата(GSMmaster @ 7 Сентября, 2008, 18:34)
Да, попробовал сегодня видеозвонок...

Ну такие звонки нафиг. Все видят где ты, с кем ты
lol.gif

GSMmaster
по кабелю скорость значительно выше

у меня вообще была проблема с "затуханием интернета"
smile.gif
)
т.е. - подключаюсь через блютуз, пинги с каждой секундой падают, вплоть до потери соединения

Тестирую сейчас, так сказать - прайм-тайм, полдевятого вечера, выходной, на улице темно и дождь, то есть все юзера дома и в интернете. Подключил через блютуз, уровень сигнала соты пол-шкалы.

чуть по хуже но:

Класс!
thumbup.gif

Я тоже хочу такой тырнет )) Где раздают?
w00t.gif

Раскопал в хламе Benq EF81 - 3G, но без HSDPA.
Вот тест:

И ещё один только что, на нем же:

Регет в 10 потоков показывает 35 тысяч cps.

Ур-я-а-а-а! Я счастливый обладатель K660i. Подключился на контракт 3G Утел. Спасибо GSMmaster!!!
Вот результаты:
332013914.png

Назад
Сверху