Могу поделиться ощущениями от работы Utel в Феодосии, благо решил на пару дней переместиться работать поближе к морю.
При въезде в город сплошной билайн (через них идет роуминг в тех местах, где нет покрытия самого Utel-а), в самом городе покрытие есть, скорость около 40 килобайт в секунду в районе Белого Бассейна. На набережной и возле нее периодически уходит в роуминг билайна, причем инода стоит сделать 2 шага - и возвращается Utel. Лечится это принудительным переводом телефона из Dual mode в UMTS режим, похоже что в некоторых местах разность в мощности сигнала больше порога телефона на переключение в GSM режим.
В целом по Феодосии это скорее лотерея, но с 80% шансами на выигрыш. А вообще оператор приятный - покрытие практически во всех крымских городах (из прибрежных во всех), совместимость с уже существующими GSM/WCDMA аппаратами, пинги в 2 - 3 раза ниже CDMA, скорость приличная, припейд за 50 грн со 128 мегабайтами уже на счету и 10 коп./мб, и killer feat. для меня - возможность пополнять прямо из приват24 без комиссии, как контракт, так и припейд.
Кстати, ip фейковые, что с одной стороны закрывает работу p2p (что для меня только +), с другой, и по тем же причинам. позволяет держать запущенным skype без чужого трафика, проходящего через него за ваши деньги.