Оформление, переоформление машины | Страница 50 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
НЕТ нельзя! МРЭО сами толком не знают, что будет по истечению 5 летнего срока! Есть мнение у тех же работников МРЭО, что по истечению 5 летнего срока оформление указанных авто на постоянный учет будет только через таможню!

Volshebnik
В данный момент Нет.

На сколько быстрее происходит, если переоформление без снятия с учета, с сохранением номеров?

Цитата(ksirium @ 11 Февраля, 2017, 13:22)
На сколько быстрее происходит, если переоформление без снятия с учета, с сохранением номеров?

по времени никакой разницы. только дешевле.

у меня на хранении в ГИБДД мои номера что остались после утилизации авто, купил машину, завтра еду оформлять, все документы собрал, интересует сколько мне платить пошлины чтоб заменить краснодарские номера на мои что на хранении? и как вкратце эта процедура происходит?
в воскресенье работают?

а как там с талонами дела в МРЭО????

Цитата(xattab4 @ 26 Февраля, 2017, 21:10)
а как там с талонами дела в МРЭО????

50 по предварительной записи в день(очередь уже на 10-е марта), 50 по живой, люди ночуют чтоб попасть в первые 50 человек
примерно так, 24-го числа было мало людей(после праздника) но всё равно талонов не хватило, я был 44-й в списке - документы сдал в 15-00

Цитата(MotorGT @ 11 Февраля, 2017, 6:16)
НЕТ нельзя! МРЭО сами толком не знают, что будет по истечению 5 летнего срока! Есть мнение у тех же работников МРЭО, что по истечению 5 летнего срока оформление указанных авто на постоянный учет будет только через таможню!

Все известно. Временную регистрацию на 5 лет ввели, в расчете на статью 234 ГК РФ.

Цитата
1. Лицо гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Документ, выдаваемый в МРЭО и является первым доказательством в суде открытого и непрерывного владения.

Подскажите, ситуация такая.
Человек - инв. войны(льготник), переоформляет авто на себя совместно со старым владельцем (покупка), на госуслугах зарегистрирован. По какому алгоритму действовать и как? Спасибо.

ребята, услышал инфу, что вроде с марта 2017-го уже нельзя новому владельцу машину снять с учета и оформить на себя по ксерокопии паспорта бывшего владельца, нужно присутствие хозяина с оригиналом паспорта, так ли это?

altersin
А зачем вообще ксерокс паспорта хозяина? после оформления ДКП покупатель становится собственником автомобиля и можно оформлять на себя.

У кого есть бланк доверенности для постановки авто на учет? В Белогорске без очереди хочу сделать оформление на родственника без него самого.
Заверять такую доверенность не надо, но желательно иметь бланк, чтоб не от руки писать))

Есть у кого-то? Или скиньте пример такой доверенности, чтобы не упустить необходимые пункты.

Цитата(Bookmark @ 29 Май, 2017, 19:18)
А зачем вообще ксерокс паспорта хозяина? после оформления ДКП покупатель становится собственником автомобиля и можно оформлять на себя.

фиг его знает, человек, собравшийся покупать у меня машину так сказал
поэтому и спрашиваю здесь, чтобы прояснить точно

altersin
Если машина на учете в РФ, то просто составляете договор купли-продажи в трех экземплярах, после получения денег, подписывается ДКП - покупателю 2 экземпляра (один из них отдается в Гибдд) + птс + ваш стс. Все, дальше он делает страховку на себя как собственника и идет _сам_ в ГИБДД ставить на учет.
Ваша задача как продавца - получить деньги, подписать договор, отдать птс, стс новому владельцу. На этом ваше участие оканчивается.

А если покупатель хочет передать деньги после того, как авто будет зарегистрирован на него?

ок, а если я в ПТС последний вписан и места больше нет?
то при выдаче нового ПТС новому владельцу мне нужно присутствовать?

пархом
ну это все индивидуально, как договорятся.

altersin
Теоретически вы лично должны до продажи получить новый птс, если в старом нет места для записей, а практически (например в Москве) в гибдд выдают новый птс покупателю без присутствия продавца. В Симферополе я бы наверное лучше заменил его до продажи.

давно уже не был в этом гадюшнике на киевской 158)
какая нынче актуальная процедура, как получить заявление?

w521
Щас вроде особых проблем быть не должно. Я в декабре, правда в Джанкое, переоформил за 20 мин., через гос услуги. Чтобы все быстро пройти, нужно записаться через госуслуги(или взять талончик), например, на 15:00, приехать с дкп и страховкой на час-полтора раньше, за это время взять заявление и пройти осмотр, потом со всеми бумагами подойти к 15:00 ждать у окошка.

Цитата(w521 @ 7 Июня, 2017, 21:03)
давно уже не был в этом гадюшнике на киевской 158)
какая нынче актуальная процедура, как получить заявление?

Был пару дней назад. Гадюшник в действии. Заяву надо брать в вагончике у толстого дайца из категории понаехавших. Через госуслуги всё относительно быстро. Дерзайте.

Назад
Сверху