Цитата(ksirium @ 9 Июня, 2017, 15:11)
Замена регистрационных номеров, по желанию или обязательно?
по желанию. если символы вытерты после керхера, можно прямо маркером дорисовать буквы-цифры. проверено не придираются.
Цитата(ishu @ 8 Июня, 2017, 18:06)
через госулуги переоформил: 15 мин осмотр, 10 мин подача старых документов и 40 мин - выдача новых доков
заявление выдает инспектор на осмотре или можно заранее скачать на сайте гибдд и заполнить
Прошел вчера процедуру.
в Крыму как обычно свои правила)
Судя по разговорам в очереди, примерно 30% делают все методом проб и ошибок. не спрашивая заранее, как правильно.
1. Начинается всё с осмотра. Для госуслуг своя очередь и своё место осмотра. Самый левый ряд, под крышу не попадает, проходит слева от неё.
Ставим авто в ряд, идем за заявлением.
с
Сайта ГИБДД качается какое-тор сложное заявление где мнохабукав.
в реальности инспектор под крышей даёт бумажку формата А5 (половина А4), которая заполняется за 1 мин.
2. Далее нужно обязательно сказать инспектору на какое ты время, иначе стоять придется долго. при мне люди которые приехали за полчаса по билету, так и остались стоять в очереди первыми, типа ждите.
Я приехал за 15 мин. показал билет. и прямо с хвоста очереди, после осмотра, сдал назад на парковку.
3. Ко времени указанному в электронном билете с сайта Госуслуг нужно подходить уже с осмотром. Окно у окна в первом зале. Банально, но многие только там узнают про осмотр.
4. Если бы я был наглым, можно было сказать что то типа "идите все лесом, у меня время" (такое допустимо), а так пришлось пропустить вперед у кого талоны на более раннее время, типа "база висела" мы не успели.
5. После подачи доков, ждать пришлось около 80 мин. окно 101 справа от выхода если изнутри смотреть. Халявный Wi-fi не сделали.
6. Парковать нужно правильно возле эстакады, но лучше сразу после осмотра перегнать к Ашану - прямо с парковки перед ГИБДД (а места там немного) забирают эвакуаторами. Свой тазик припаркованный у забора еле отбил.
Вроде всё.