Оформление, переоформление машины | Страница 51 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
заявление на осмотр дают при наличии страховки, дкп, птс, стс и машины в очереди. После получать талон на первом этаже, мент выходит переодически и включает аппарат на выдачу талонов, либо без мента можно взять на любой день. Если на осмотре проблем не возникнет, то за день реально переоформить

через госулуги переоформил: 15 мин осмотр, 10 мин подача старых документов и 40 мин - выдача новых доков

заявление выдает инспектор на осмотре или можно заранее скачать на сайте гибдд и заполнить

Ребят, при покупке авто (после составления договора купли-продажи) нужно ли забирать СТС-ку у продавца?

Цитата(shkolastyle @ 9 Июня, 2017, 9:30)
Ребят, при покупке авто (после составления договора купли-продажи) нужно ли забирать СТС-ку у продавца?

Конечно, и ПТС-ку ))

Вы ее сдаете в окошко при переоформлении вместе с другими документами.

Цитата(roland @ 9 Июня, 2017, 11:52)

если по нормальному:

у продавца берется:
- 2 оригинала ДКП (со всеми подписями)
- ПТС (с его подписью в свободной графе)
- СТС
- копия паспорта
- расписка на полную сумму (если в договоре сумма занижена)
- карта ТО (если есть)
- сервисная книжка и инструкция (если есть)

продавцу отдаётся:
- деньги
- 1 оригинал ДКП
- копия паспорта (если попросит)

Замена регистрационных номеров, по желанию или обязательно?

Цитата(ksirium @ 9 Июня, 2017, 15:11)
Замена регистрационных номеров, по желанию или обязательно?

по желанию. если символы вытерты после керхера, можно прямо маркером дорисовать буквы-цифры. проверено не придираются.

Цитата(ishu @ 8 Июня, 2017, 18:06)
через госулуги переоформил: 15 мин осмотр, 10 мин подача старых документов и 40 мин - выдача новых доков
заявление выдает инспектор на осмотре или можно заранее скачать на сайте гибдд и заполнить

Прошел вчера процедуру.
в Крыму как обычно свои правила)
Судя по разговорам в очереди, примерно 30% делают все методом проб и ошибок. не спрашивая заранее, как правильно.

1. Начинается всё с осмотра. Для госуслуг своя очередь и своё место осмотра. Самый левый ряд, под крышу не попадает, проходит слева от неё.
Ставим авто в ряд, идем за заявлением.
с Сайта ГИБДД качается какое-тор сложное заявление где мнохабукав.
в реальности инспектор под крышей даёт бумажку формата А5 (половина А4), которая заполняется за 1 мин.

2. Далее нужно обязательно сказать инспектору на какое ты время, иначе стоять придется долго. при мне люди которые приехали за полчаса по билету, так и остались стоять в очереди первыми, типа ждите.
Я приехал за 15 мин. показал билет. и прямо с хвоста очереди, после осмотра, сдал назад на парковку.

3. Ко времени указанному в электронном билете с сайта Госуслуг нужно подходить уже с осмотром. Окно у окна в первом зале. Банально, но многие только там узнают про осмотр.

4. Если бы я был наглым, можно было сказать что то типа "идите все лесом, у меня время" (такое допустимо), а так пришлось пропустить вперед у кого талоны на более раннее время, типа "база висела" мы не успели.

5. После подачи доков, ждать пришлось около 80 мин. окно 101 справа от выхода если изнутри смотреть. Халявный Wi-fi не сделали.

6. Парковать нужно правильно возле эстакады, но лучше сразу после осмотра перегнать к Ашану - прямо с парковки перед ГИБДД (а места там немного) забирают эвакуаторами. Свой тазик припаркованный у забора еле отбил.

Вроде всё.

• Нравится
Реакции: krek
Сегодня прошел осмотр за 1 минуту.
Предварительно взял бланк у инспектора, дома заполнил, приехал к 13.00 под навес (очереди не было), проверка и готово.

Цитата(fuzzz @ 9 Июня, 2017, 15:46)
с Сайта ГИБДД качается какое-тор сложное заявление где мнохабукав.
в реальности инспектор под крышей даёт бумажку формата А5 (половина А4), которая заполняется за 1 мин.

ну понятно, они бумагу экономят, заботятся о бюджетных деньгах,
а еще на ней дома тоже печатать можно
biggrin.gif

Цитата(fuzzz @ 9 Июня, 2017, 15:46)
Ко времени указанному в электронном билете с сайта Госуслуг нужно подходить уже с осмотром. Окно у окна в первом зале. Банально, но многие только там узнают про осмотр.

видимо потому что у них на стенде висит схема переоформления, в которой сначала указана подача доков, а потом осмотр.
но по факту осмотр всегда первый был.

По поводу записи через госуслуги: "Запись открыта с 27 июня по 28 июня"

Что за??

В общем переоформился по старинке оффлайн за пол дня.
Поразило в этом всём два момента:
1. люди сами организуют очередь (список бумажный) на очередь (электронную), это было еще 2 года назад и оказывается продолжается до сих пор...
2. сделали ошибку в СТС в VIN-номере, отправили повторно оплачивать гос.пошлину, чтобы переделать СТС или предложили ездить так, пока какой-нить инспектор не докопается, зашибись подход...

Подал заявление через госуслуги сегодня на 16:45, пошлину оплатил
Что с собой надо иметь и во сколько быть в ГАИ?

ЗЫ: наш сервис эти госуслуги - вроде и сделали по-нормальному - но почему не прислать инструкцию дальнейший действий???
blink.gif

Как и принято на нормальном форуме - сам спрашивал - сам отвечаю, может кому пригодится:

Оформляете через госуслуги - выбираете время визита - лучше выбирать самое позднее - быстрее документы отдадут
smile.gif

Приезжаете за час до назначенного времени и подходите к инспектору, который делает осмотр - он дает заполнить заявление и делает осмотр вне очереди.
После этого в назначенное время подходите к окну госуслуг - сдаете документы и ждете выдачи.

У меня вчера на все ушло 1 час 45 минут, и то я ходил в магазин и пропустил свою выдачу - было бы еще быстрее.

Т.е. сделано довольно удобно. У меня только один вопрос - почему на госуслугах после оформления не приходит инструкция с алгоритмом действий??? Тяжело это сделать что ли?

Видимо потому что делают они все через задницу у нас, инструкция есть, но она не совпадает с необходимыми действиями для конкретно Симферопольского гибдд.
Оформлял дважды машины в Москве, заявление вы подаете в электронном виде еще на сайте госуслуг, т.е. там ничего не надо заполнять в ГИБДД, приходишь на свое время, они берут документы, сравнивают с внесенными вами на сайте госуслуг. _сами_ распечатывают заявление, с уже внесенными данными + корректировки при необходимости, потом дают на проверку вам, вы подписываете и идете на осмотр ТС. После приносите бумажку с печатями и ждете 15-20 мин. Все, времени занимает не больше часа. У нас же все перемудрили опять.

Цитата(KOC @ 23 Июня, 2017, 10:13)
Подал заявление через госуслуги сегодня на 16:45, пошлину оплатил

Причем через госуслуги, скидка при оплате госпошлины 30%
Просто переоформление, не 850 а 595 рублей

Такое дело. Продал машину 2 месяца назад, а она до сих пор висит у меня в объектах налогообложения на сайте Nalog.ru.
При этом новая машина там тоже не появилась, хотя на учет поставил более месяца назад.
Это нормально, такие тормоза в актуализации информации? ))

Была примерно такая же ситуация. Проданная машина "висела" в объектах налогообложения, правда новая машина появилась там в течение примерно пары недель. Переписывался с налоговой и ГИБДД. В результате через 8 месяцев проданную машину всё-таки убрали из объектов налогообложения на nalog.ru.
Долго это всё тянулось из-за того, что, во-первых я не сильно спешил, во-вторых налоговая и ГИБДД отвечают на письма примерно через месяц после получения. И отвечают строго на поставленный вопрос. Поэтому вопросы нужно задавать правильно )))
Вариант как это можно ускорить - запросить в ГИБДД письменный (бумажный) ответ (со всеми нужными печатями) и самому отнести его в налоговую.
Кстати, у меня проданную машину убрали из объектов налогообложения именно датой продажи.
Я думаю, что рано или поздно разберутся что есть чьё )))

в гадюшнике на Киевской 158 очередной раз поменялись правила в сторону "покращення".

1. теперь, даже по Госуслугам, на осмотр идет общая очередь.
потому приезжать нужно очень задолго до времени указанному в талончике, желательно часа за 1,5-2, а еще лучше в другой день накануне.
2. теперь на каждое время сразу 3 абонента, а окошек на приём в лучшем случае всего 2.
как итог, нередки ситуации когда у одного окошка сразу 3 (три) рыла с талончиками на одно и тоже время.
3. народу по госуслугам теперь даже больше чем по обычной очереди, но не потому, что население стало более грамотным, а потому что в знакомых вагончиках у МРЭО теперь продают очередь по госуслуге!!!
схема работы такая:
за Вас оформляют время - 300руб.
за Вас оплачивают пошлину - (за полную стоимость, без учета скидки 30%) + 100 руб. сверху.

сказать, что я удивлен, это очень мягко.
с каждого рыла берут минимум 400руб + 30% от стоимости пошлины. хороший бизнес.

Цитата(w521 @ 7 Октября, 2017, 18:59)
потому приезжать нужно очень задолго до времени указанному в талончике, желательно часа за 1,5-2, а еще лучше в другой день накануне.

вот тут не понял, зачем за 2 часа, если в талочнчике указано конкретное время?

по остальным пунктам жесть, конечно, эти паразиты сначала кормились на очередях в ФМС, а сейчас и до МРЭО добрались

Назад
Сверху