Оформление, переоформление машины | Страница 52 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
altersin
В ФМС им гайки подзакрутили.Скоро и до МРЭО доберутся,если будут борзеть.

Цитата(altersin @ 7 Октября, 2017, 21:47)
вот тут не понял, зачем за 2 часа, если в талочнчике указано конкретное время?

Для того что бы успеть пройти осмотр до указанного времени.

Цитата(OzzY @ 7 Октября, 2017, 21:06)
Для того что бы успеть пройти осмотр до указанного времени.

а если мне нужно просто снять с учёта? т.е. осмотра не будет
машина уже давно не у меня, но висит до сих пор на мне...

Цитата(altersin @ 7 Октября, 2017, 21:36)
а если мне нужно просто снять с учёта? т.е. осмотра не будет
машина уже давно не у меня, но висит до сих пор на мне...

это тот редкий случай когда осмотр не требуется.
в 99% случаев нужен осмотр автомобиля экспертами. и 99% посетителей 1-го этажа МРЭО переоформляют автомобиль

Как можно продавать очередь госуслуг?
Ведь только ты сам можешь на себя выписать талон и оплатить пошлину со скидкой на свое имя, нельзя сделать это на третье лицо.

Может они талончики обычные продают?

А вообще надо жаловаться на некорректно предоставленную услугу непосредственно на госуслугах после завершения. На сайте госуслуг есть конкретные временные рамки, в которые в гибдд обязаны вложиться.
Например изменение сведений о собственнике ТС (т.е. грубо переоформление):

Срок выполнения услуги: 1 ч.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении услуги лично: 15 мин.

Если все как описывалось. а еще и какие-то левые талоны от госуслуг, что вообще странно... то надо выбирать в госуслугах "порядок обжалования" и писать.

Заявитель может обратиться с предложением, заявлением или жалобой на действия (бездействие) сотрудников подразделений Госавтоинспекции и решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги в том числе в следующих случаях: 1. Нарушение срока предоставления государственной услуги. 2. Требование представления заявителем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги. 3. Отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги.

Я с местными сталкивался только когда жена получала права, через госуслуги и все было нормально.
Если бы так с оформлением, то написал бы однозначно.

Bookmark
сходите в МРЭО посмотрите как они там работают,
лично я не настолько часто посещаю МРЭО, чтобы потом тратить время на бодание за качество
все равно в следующий раз все уже по-другому и другие лица

а кто ходит в МРЭО часто... обратите особое внимание как быстро работают бегунки,
в мой день это были две дамочки: одна блондинка, лет 40, со слоновьими ногами, другая, брюнетка, лет 35, беременная.
рад за людей - у них всё налажено и быстро.

Недавно менял права. Ездил в МРЕО. Интересная ситуация получилась. Очередь как всегда зашкаливает.Сказали оплатить пошлину, послали в какой-то кабинет, а там за оплату этой пошлины ещё плюсом 100 рублей. (Нехилая комиссия такая). Я вернулся обратно, сказал, что я сам в силах оплатить пошлину через банкомат. Банкомат стоит тут же около окошка. Прошу реквизиты, мне говорят на стенде, на стенде их нет, я всё перешарил. Опять стучусь в окошко, настаиваю на подаче реквизитов. Сквозь зубы дали. Потом пошла очередь писать заявление. тут тоже отправляют в кабинет какой-то, там нужно за заявление заплатить 350р. Думаю, ну нафиг. Возвращаюсь опять в окошко. Уже вся очередь с интересом наблюдает что же будет. Благо времени было полно. Прошу бланк заявления, опять отправляют к стендам, конечно же их там не оказалось, я уже наверное в 10 раз стучусь в окошко, наверное все представили "Доброжелательное" выражение лица?. Ко мне выходит какой-то там начальник, ведет в бухгалтерию, говорит дайте этому человеку бланк заявления иначе он не отстанет. Мне дали заявление, всё заполнил. Как раз и очередь моя подошла. Сдал документы. Жду....Думаю, ну сейчас точно придерутся. Сфоткали.....жду.....вызывают, выдают права. Выходил из кабинета под аплодисменты наблюдающих.....Вот такая вот история.....Заплатил только пошлину и ни копейкой больше. Я думаю, почаще бы так доставать людей и глядишь борзеть не будут.....

Приветствую однофорумчан.
Записались на госуслугах на постановку авто на учет (Симферополь), госпошлину оплатили там же (без замены номеров).
Вопрос, собственно, вот в чем: какая последовательность действий (за сколько лучше приехать, как проводить осмотр машины - надо ли талон брать, окошко для госуслуг отдельное ли и т.д.)?
Буду признателен за информацию!

Здравствуйте! В ноябре проделал эту процедуру тоже без замены номеров.
Приехал за час до времени в талоне, надеясь на отдельную очередь, но отправили в общую (в итоге опоздал на минут 15).
Пока стоим в очереди берем у инспектора бумагу и заполняем поля исходя из документов на руках.
Окошко на первом этаже в самом конце слева у окна - специально для госуслуг (рядом с окном висит список с фамилиями кто на какое время записан).
Уже принимали того, кто позже меня был записан. Но все равно приняли.
Подходил также кто то, опоздавший на несколько часов - не приняли.
Сдал все документы и минут через 40 забрал у окошка в начале коридора (внимательно проверяем все буквы и цифры номера и VIN).
Итого 2 часа времени без всяких "ускорителей".
И не забываем правильно припарковать авто, уходя за документами.
При мне за час увезли 3 авто на эвакуаторе со стоянки для инвалидов в начале парковки.

• Нравится
Реакции: lda
То есть отдельной очереди нет, все осталось через (_|_)... мда)))
Спасибо за инфу!

Цитата(DREAMON @ 16 Января, 2018, 13:07)
надеясь на отдельную очередь, но отправили в общую (в итоге опоздал на минут 15)

надо было подойти к любому эксперту и он бы принял вас без очереди

Цитата(KOC @ 16 Января, 2018, 16:20)
принял вас без очереди

Я в Белогорске регал машину с заменой номеров. Так и сделал - подошел к экперту и сказал, что у меня через 15 минут окно. Он всем в очереди объявил что я с госуслуг без очереди. Очень быстро посмотрел, никуда не лез далеко, подписал и сказал беги быстрей чтобы ко времени быть у окошка. Я даже удивился. Через 40 минут новые номера уже были у меня. Но через госуслуги не получилось получить талон в Симферополе, как только захожу на услугу - сразу отправляет в Белогорск, мол в Симфе нет свободного времени.

Всё просто, распечатываете заявление с гос услуг, приезжаете на пару часов раньше, становитесь в общую очередь на осмотр, проходите его, отметки о прохождении ставят в вашем заявлении. Всё, идёте в окно где списки висят, отдаёте документы, у меня по времени не совпало, это как повезёт, я сдал документы на 30 минут позже чем было указано в талоне. Ну и получаете готовые документы через час в другом окне. Удачи!

Я так понял, лучше уже с документами, к окошку с утра подходить т.к. потом идут те, кто опоздал т.е. записываться на "до обеда"

Цитата(КОС @ 16 Января, 2018, 15:20)
надо было подойти к любому эксперту и он бы принял вас без очереди

Подходил к инспектору, предъявлял распечатанный талон, говорил что через госуслуги и через час надо сдать документы - ответ: "В общую очередь!". Без вариантов.
Может от настроения инспектора зависит
g.gif

Скажите, а вот при переоформлении со страховкой что делать? Выписывать сразу на себя(будущего хозяина или лучше на всех и вся?). Сколько денег нужно на переоформление без замены номеров? За что нужно платить и какие документы необходимы?

1. Страховку оформлять новую, на нового владельца, а ограничения по водителям, или же, без ограничений - решать самому. В случае с е-осаго надо будет отослать через страховую в РСА сканы ПТС и договор купли-продажи. Без страховки в ГИБДД не переоформят авто.
2. Госпошлина, если через Госуслуги заявку подавать (скидка 30%) с заменой ПТС- 910 руб., на месте - 1300; через Госуслуги без замены ПТС - 595, на месте - 850.
3. Документы - заявление, ПТС, старый СТС, страховка на нового владельца, договор купли-продажи.

Цитата(lda @ 18 Января, 2018, 14:11)
без замены ПТС

А как так? Там же владелец старый указан вроде?

Меняют, при каждом изменении собственника, СТС.
В ПТС если место есть, вписывают в старое. Если места нет - тогда замена.

lda
Спасибо за ответ! А переоформить можно без присутствия старого владельца имея на руках договор купли-продажи(нужно ли его заверять или там достаточно обоюдных подписей)?

Назад
Сверху