Оформление, переоформление машины | Страница 2 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Не скажите! Регистрация чья? Московская. Печати московского МРЭО. Значит машина как бы московская. Ну и что что прописка симферопольская. Для украинских страховых ключевым был момент места регистрации а не прописки хозяина.
Все машины я оформлял в Белогорске, т.к. там мне не надо стоять в очереди - снятие-постановка за 1.5-2 часа. Прописка у меня Симферопольская! Страховая всегда смотрела на место регистрации машины. Регистрация Белогорская - значит и коэффициент тоже для Белогорска. Повторюсь на 100 грн дешевле, чем такая же и того же агента, только в Симфе.
Поэтому я бы лишний раз уточнил, чтобы не оказался потом сюрприз к московским номерам. Я так не пугаю, а предвижу некоторые сложности. Поэтому рекомендую. Сам еще не уточнял. Пока не спешу ни за паспортом ни за номерами.

Цитата(Симферополец1 @ 20 Апреля, 2014, 13:43)
Для украинских страховых ключевым был момент места регистрации а не прописки хозяина.

В России имеет значение место регистрации владельца, поскольку при смене владельца номера на авто не меняются.

Цитата(Snake @ 20 Апреля, 2014, 15:14)
Регистрация чья? Московская. Печати московского МРЭО

Нет, регистрация Симферопольская. Цитирую: "Выдано ГИБДД г. Симферополь", только печать Московская. Так что все опасения по поводу региона страхования мы смело отметаем.

по поводу страховки в Украине... У друга киевская регистрация машины, говорит, что по стоимости тоже самое выходит

Тогда можно смело получать номера, пока очередей нет километровых.

Цитата(Граф @ 21 Апреля, 2014, 14:19)
по поводу страховки в Украине... У друга киевская регистрация машины, говорит, что по стоимости тоже самое выходит

логично, дешевле 800 грн в Киеве никогда страховка не стоила
wink.gif

Цитата(Snake @ 20 Апреля, 2014, 16:14)
В России имеет значение место регистрации владельца, поскольку при смене владельца номера на авто не меняются.

ну это вы загнули, конечно.
никакие номера тут не при чем.

Закон об ОСАГО, ст.9

Цитата
2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина

Цитата(alexxz17 @ 21 Апреля, 2014, 12:03)
Нет, регистрация Симферопольская. Цитирую: "Выдано ГИБДД г. Симферополь", только печать Московская.

Это вообще не принципиально. Самое главное - адрес регистрации собственника. Если это Крым - то будьте любезны поправочный коэффициент 0,6 против 2 с чем-то для Москвы. А ставить машину на учет при этом можно в любом регистрационном подразделении - хоть в Крыму, хоть в Москве, хоть в Магадане. Да и вообше, вам, конечно, сделали исключение, а в нормальном случае ОСАГО оформляется до постановки на учет, без нее на учет не поставят.

Цитата(alexxz17 @ 19 Апреля, 2014, 18:05)
переоформил машину на российские номера.

Подскажите пожалуйста, если поменять права и гос номера...то что делать со страховкой? Ведь она на укр номера выдана....Вот не знаю, менять номера, или подождать пока.....все таки она до декабря у меня((

ну что заработали доверки или еше ждать ??

Цитата(Irisssska @ 22 Май, 2014, 13:03)
то что делать со страховкой?

делать ОСАГО!
smoke.gif

Цитата(roomal @ 24 Май, 2014, 19:51)
аработали доверки или еше ждать ??

В четверг отказали по доверке, машина Симферопольская...

xattab4
у меня тоже симферопольская, был еше в апреле, даже заходил в кабинет где сидит гаишник и всех консультирует, он сказал жди, но предложил сделать ксероксы своих документов и подать письмо в ГИБДД москвы, где они вродекак порешают как быть с моей проблемой и может быть не откажут в переоформлении. я решил подождать...

А как сейчас обстоят дела с покупкой машины б/у
Как оформить куплю/продажу?

народ подскажите правда что к мед комисии в гаи требуют сертификат нарколога и психолога?и кто получал мед комисию в соседнем здании она пркатывыет или нет?

Сертификаты требуют.

Цитата(svip @ 30 Май, 2014, 10:47)
Сертификаты требуют.

и главная проблема не столько их получение, сколько оплата
smoke.gif

Цитата(VladiZlav @ 30 Май, 2014, 14:52)
и главная проблема не столько их получение, сколько оплата smoke.gif

это точно. Сколько сейчас это стоит? и сколько стоит пройти мед. комиссию, которая прокатит в ГАИ?

Сегодня переоформил машину, на все ушло часа 1,5-2.....

Алгоритм действия, что бы быстро все оформить!

1. Приезжаете в МРЭО не раньше 15,00-15,30, при в ходе с лева окошки, в них сдаете паспорт, тех паспорт, через 15-20 минут, получаете бланк осмотра на руки
2. Машину ставите со стороны въезда, где шлагбаум, но ближе к домику экспертов, т.е. к трассе.
3. дожидаетесь проверки эксперта, заполнение бланка проверки.
4. Теперь определитесь, остаетесь оформлять дальше, случае если в окнах нет очереди или заберете бланк (он бессрочен)и приезжаете на следующий день к 9,00, когда будет бешеная очередь в окне оформления бланков, но пусто в окнах переоформления, т.к. с утра эксперты еще не успели провести осмотры...
naughty.gif

5. Сдаете номера, паспорт и тех паспорт в любое свободное окно кроме 5 и 6
6. Ждете как вас позовут с 5 или 6 окна, расписываетесь и забираете документы и номера РФ

как то так....
bigwink.gif

AndreyGR
ничего не слышали насчет доверок украинских, начали по ним оформлять или нет ?

Назад
Сверху