Оформление, переоформление машины | Страница 36 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(WestCoast @ 14 Марта, 2016, 14:11)
Всем доброго времени суток! Ув. форумчане, скажите пожалуйста, если автомобиль с крымской регистрацией и советскими номерами, то нужно ли менять номера?

Когда был в ГИБДД, то слышал краем уха, что вроде не нужно менять. Обсуждал народ в очереди.

Цитата(Snakers @ 14 Марта, 2016, 16:31)
Всем доброго времени суток! Ув. форумчане, скажите пожалуйста, если автомобиль с крымской регистрацией и советскими номерами, то нужно ли менять номера?

Если тех.паспорт тоже Советский, то можно не менять. Насколько изучил вопрос в интернете, в РФ требование по перерегистрации авто учета СССР носит рекомендационый характер, но "канает" ли данное правило у нас, увы не известно, писал еще в январе письмо в ГИБДД в письменном и электронном виде, но им видимо не до ответа. Краем уха слышал что в МРЭО сидит специалист из РФ, который подсказывает что кому делать, но за справкой на прямую в МРЭО не обращался.

тех.паспорт тоже Советский
Snakers, kalasniva, спасибо вам большое

Вопрос по гос услугам, могу ли Я воспользоваться услугами, если техпаспорт авто на другого человека? Или нужно заказывать услуги на хозяина авто? Кто знает? (при том, что есть доверка) не возникнет ли вопросов у инспекторов при осмотре и в окошке?

Цитата(successus @ 14 Марта, 2016, 19:57)
Вопрос по гос услугам, могу ли Я воспользоваться услугами, если техпаспорт авто на другого человека? Или нужно заказывать услуги на хозяина авто? Кто знает? (при том, что есть доверка) не возникнет ли вопросов у инспекторов при осмотре и в окошке?

Цитата(Farwar @ 14 Марта, 2016, 11:54)
непосредственно на сайте госуслуг в процессе заполнения информации выбрать пункт что вы не владелец, а его доверенный представитель.

Борисенко в эфире Крым-24: "Электронную очередь мы отменили, но она как бы есть, просто вы её не видите. И отменили мы её, не для того чтобы бегунки нам заносили, а для Вашего же удобства! А то что очереди, так Вы сами виноваты - нечего было 2 года ждать. Ничего мы продлевать не будем. Всем спасибо."

w521 больше всего меня порадовало что он решил разъяснить процесс регистрации за две недели до дедлайна ))) к чему такая спешка с его стороны? уже лучше бы первого апреля это сделал )))

По советским авто, кто то хоть какой то документ-письмо -бумажку видел где написано что советские авто "рекомендуют" перерегистрировать, а не обязательно. Как я понимаю в постановление написано только про украинские авто. Хотя по утери Водительских удостоверений тоже по всей России писали мед.комиссии не нужны, а как дело коснулось оказалось что для Крымчан, нужна, так как по России не нужно всем потому что они востанавливают или обменивают Россиского образца, а мы тут востанавливаем или обмениваем взамен заграничных. Вот поэтому и интересует по советским вдруг тоже окажется что речь шла о СССР а не не УССР )))
И еще кто то делал утерю Украинского тех паспорта и восстановления уже Российского? По Примеру ВУ

Цитата(Hrome @ 15 Марта, 2016, 17:11)
Водительских удостоверений тоже по всей России писали мед.комиссии не нужны, а как дело коснулось оказалось что для Крымчан, нужна, так как по России не нужно всем потому что они востанавливают или обменивают Россиского образца, а мы тут востанавливаем или обмениваем взамен заграничных.

Ну тут всё верно, мы не восстанавливаем и не обмениваем ВУ, мы получаем новое ВУ на основе ВУ другого государства. Вот вы уже получили российское ВУ, да? Тогда можете смело его терять и идти восстанавливать без медсправки )))

прошел я данный квест .
в ночь с пятницы на субботу часа в 2 ночи поехал занял очередь ,с утра как начали принимать на осмотр машины
взял заполнил бланк на ТО. Во время стояния в очереди (машина зарегана на родственника ) родственник пошел занял очередь на получение
номеров , записался по паспорту у гаишника на входе в гросбух, сразу сказали номер и окно и что очередь подойдет во вторник .
Подошла моя очередь 14:20, весь досмотр 2-3 минуты сверка номеров, получил по шапке за
тонированное лобовое (боровское) и за отсутствие брызговиков (тут сам дурак надо было сразу убрать стекло), в бланк вписали устранение
несоответствия. Сегодня приехал к 8 утра в МРЭО, бросил машину на заправке , пошел к гаишникам которые ТО проводят , показал свою бумажку,
сказали подогнать машину, подогнал проверили минуты 2 заняло , поставили все печати и расписались , машину бросил прям рядом на гаишной парковке
напротив стоянки осмотра ни кто ни чего даже не сказал. Пошли с родственником за номерами , наша очередь прошла , родственник подошел к
гаишнику сказал номер такой то окно такое то. гаишник порылся в гросбухе попросил паспорт сверил фамилию и пропустил. Через 2 часа родственник получил номера.
Все.
Гос.услуги работают, подходишь в очередь на номера и говоришь что по гос услугам, проверяют пропускают, ни каких гвоздей, инвалиды, ветераны войны и труда тоже без очереди
То что с оформлением затянул и пришлось стоять в большой очереди то сам дурак, 2 года почти прошло.

электронная очередь заработала или снова живьем?

necroz
я так и не понял почему вы не воспользовались госуслугами

Farwar
честно не хотел морочить голову, ну и старой я закалки
smile.gif
не воспринимаю я пока данные сервисы.
Лебедь23
по электронной очереди ни чего не слышал (хотя видел люди около терминалов крутились и что то там распечатывали), а вот простая очередь + запись работает отменно. В живую по электронной очереди ни кого не видел , а вот по госулугам видел в живую пяток человек которых вызвали и они прошли миновав очередь с высоко поднятой головой
naughty.gif

Farwar
Да ВУ Российского образца получил) я уже знаю что можно терять и восстанавливать, хоть каждый день и уже без мед.справки.
На сегодня у меня вопросов всего два, это про советские авто обязательно ли их переводить на 82 регион или всеже нет и кто по утере Украинского тех паспорта восстанавливал уже Российский? Есть такие?

господа, подскажите!
покупаю мото, уже на росс номерах.
1.страховку надо сначала переделать на себя или можно после переоформления?
2.карты ТО нет (моту 3 года) она нужна будет?
3.можно сразу на киевской зарегаться на госуслугах, а то запутался в их сайте?
4.там на киевской дают квитанцию и сней ехать в мрео?

Цитата(danja @ 16 Марта, 2016, 1:41)
1.страховку надо сначала переделать на себя или можно после переоформления?

сразу на себя
3.можно сразу на киевской зарегаться на госуслугах, а то запутался в их сайте?

врятли в ПФ только подтверждение личности
4.там на киевской дают квитанцию и сней ехать в мрео?

нет

Вроде как гаеры сегодня очередь "разогнали" выписывая постановления о "неправильной парковке"? Типа на мосту и все такое... Кто слыщал?
smoke.gif

А кто нибудь в курсе, реально самому переоформить на хозяйку, имея доверенность выписанную мне от нее и ксерокопию ее паспорта??

Цитата(VladiZlav @ 16 Марта, 2016, 10:38)
Вроде как гаеры сегодня очередь "разогнали" выписывая постановления о "неправильной парковке"? Типа на мосту и все такое... Кто слыщал?

все стоят, как стояли

Цитата(санечек @ 16 Марта, 2016, 11:11)
А кто нибудь в курсе, реально самому переоформить на хозяйку, имея доверенность выписанную мне от нее и ксерокопию ее паспорта??

если она нотариально заверенная то шансы высокие, если доверенность - просто заполненная бумажка, то нет, с этой бумажкой и хозяйкой нужно отстоять очередь к начальнику гибдд в 104 кабинет и при нём подписать эту бумажку

с нотариальной без ксерокопии сегодня завернули

Назад
Сверху